185

Лицей №1502 при МЭИ . Ваш опыт поступления и учебы.

В этом году собрались поступать в лицей 1502 в Новгиреево. Дочь - отличница,любит математику и хочет на поступать на экономику. Хотим поступать в 8 класс .Реально ли поступить в 1502 лицей без вечерних курсов ? Будем готовиться дома по учебнику физмат классов,я очень уважаю учебники Петерсон .
Русский у нее сильный в школе,по английскому буду готовить ее сама. Если мы поступим в лицей в 8 класс - то обучение платное или нет? Я не поняла про школу "Импульс".В лицее учатся платно или бесплатно? Если мы будем поступать в 9 класс на следующий год,то в 9 классе учеба платная?
Поделитесь своим опытом.Рассматриваю еще лицей №1581 на Курской,это тоже недалеко от нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году собрались поступать в лицей 1502 в Новгиреево. Дочь - отличница,любит математику и хочет на поступать на экономику. Хотим поступать в 8 класс .Реально ли поступить в 1502 лицей без вечерних курсов ? Будем готовиться дома по учебнику физмат классов,я очень уважаю учебники Петерсон .
Русский у нее сильный в школе,по английскому буду готовить ее сама. Если мы поступим в лицей в 8 класс - то обучение платное или нет? Я не поняла про школу "Импульс".В лицее учатся платно или бесплатно? Если мы будем поступать в 9 класс на следующий год,то в 9 классе учеба платная?
Поделитесь своим опытом.Рассматриваю еще лицей №1581 на Курской,это тоже недалеко от нас.
Импульс платно, 7-8, с 9 обучение бесплатное. Больше ничего подсказать не могу, к сожалению. Конкурс приличный, организация вступительных мутная.
Anonymous
спасибо.А реально ли подготовиться самим,если готовиться по учебникам физмат школ.Я смотрела задания по математике, в основном алгебра,олимпиадной математики нет-я имею в виду задачи.
Или они отдают предпочтения детям с платных курсов? Заранее спасибо.Меня подкупает ,что набирают сразу 60 человек.Рядом со мной 444 школа-там только добор в мат класс- 2-3 человека.Поступить сложнее.
Вы знаете,что меня смутило.Мы собираемся поступать в 8 класс.Сейчас в 7-8 классе-после поступления вы должны платить за обучение 7 тысяч рублей в месяц -это обязательная оплата дополнительных курсов,вы не можете не платить.Образование платное.В 9 тоже платят за учебу-дополнительные курсы, это обязательно,но я не знаю -сколько.Нам очень не нравится наша дворовая школа,контингент,слабая математика .Думаем ,куда пойти.Живем в Измайлово. Я думаю,что платить 1502 школе -7 тыс рублей в месяц просто не за что.Есть рядом 444 школа-но она слилась с 1483,поэтому обычные классы 1483 стали математическими,они тоже учатся в помещении 444, вы сдадите экзамены в 444 и окажетесь в простом классе бывшей дворовой школы.
Я еще могу добавить,что 2 девочки знакомых прошли в школу.Они школу нахваливают ,говорят,что это супер.Считают себя особенными,одна девочка уже поступила в МГУ,но это ее заслуга ,а не школы,она занималась с репетиторами.Вторая учится,но родители говорят -учиться тяжело.В то же время,когда я спрашиваю детали поступления-как поступала,что конкретно спрашивали,молчат и про учебу тоже молчат.Короче-это тайна.Я думаю,что набивают цену себе и своей школе.Я встречала таких людей по жизни.Но вопрос открытый-куда податься из дворовой школы.
Я разговаривала лично с этими двумя девочками учащимися 1502 -одна из них в МГУ сейчас- но она из простой дворовой школы,там была отличницей.Очень умная,реально.Вторая даже не была отличницей в простой школе-не очень умной мне показалась.Но все равно прошла,училась на курсах.Я сама закончила МГУ гуманитарный факультет и мне тоже говорили,что поступить невозможно без блата,но я прошла.А 1502 школа-это даже не МГУ.Я могу сама с ребенком заниматься,но я устала,хочу просто школу-где уровень требований просто выше ,чем в дворовой,чтобы она поняла цену своим нынешним знаниям , и что это не предел.А иллюзий о супер школе 1502 я не строю, конечно,надо заниматься дома еще-и это основное.
Да мы живем в Измайлово .Надо ездить через лес в Южное Измайлово. Можно ездить на Курскую, в лицей 1581.Но у меня мало информации про него.Может кто знает что-то об этом лицее? Расскажите.Вообще мало информации. Мне нравятся физмат лицеи-там умные ребята,в гуманитарных лицеях ,я думаю, больше понтов и больше блатных.Поэтому хочу в физмат отдать ребенка
Я вам в личку написала.
Повторюсь. Смысла идти туда за математикой нет. Общий уровень учеников средний, звёзд нет. Если они и появляются, быстро соображают, в какую ... Вступили и сваливают.
Директор - хам редкий.
Anonymous
Если бы хотели в гуманитарный ,то я бы выбрала другой лицей.Я хотела именно с математикой.Гуманитарный профиль я не хочу.Хотя языки ей даются легко,память хорошая.Я ее сама могу натаскать по русскому ,истории и английскому.С математикой все сложнее.Я считаю,что техническое образование более востребовано сейчас.
А я съезжу сама на автобусе в часы пик утром в Южное Измайлово и посмотрю.В Москве много хороших школ,но все далеко от нас. Мы даже ради очень хорошей школы не будем ездить на другой конец Москвы.
Мне ребенка просто жалко,нагрузка будет большой,придется выбирать в радиусе 1 часа -лицей 1502 -20 минут езды и 10 мин пешком от нас.Школа 444- 10 мин пешком.Пока сидим и думаем.
я написала вам в личку.
Ходим на вечерние курсы для поступления в 7 класс. Русский ни о чем, хороший сборник заданий, который проще дома сделать. Толком не объясняют правила, просто их зачитывая и дальше сразу вслух делают упражнения. Ошибок много, т.к. часть даже не успевают проверять, часть непонятно произносят.
По математике нравится как объясняют темы. Сказать. что лучше стал знать - не скажу. Ощущения, что готовят к поступлению нет. Включая то, что даже ничего не рассказывают детям о лицее, о том как обучение проходит и т.п.
Хотели перевести из дворовой школы в лицей посильнее, но, читая отзывы, прям сомнения, стоит ли 1502 этого, особенно с учетом того, что от дома своим ходом ехать минут 40. Или проще нанять сильных репетиторов и заниматься параллельно.
Я вот читаю тему и ужасаюсь с этим ЕГЭ. Я сама поступила в МЭИ, а многие были из этого лицея. Так кто не прошел в МГУ пошли в МЭИ, т.е. подготовка была очень и очень хороша там. Я закончила вуз в 2002. а сейчас мало того. что учишься в лицее, так еще и репетиторы нужны.. плак
А вот интересно, за счёт чего они на 6 месте в рейтинге по мск?
Anonymous
Изучила тему физмат лицеев в Москве.Я думаю,что 1502 - не очень хороший вариант-очень много коммерции- желание за все брать деньги.Читала и про блатных при поступлении в лицей.Для себя выбрали лицеи 1580 и 1581,в приоритете 1580.Купили учебники и готовимся сами по их учебникам.1502 уже не рассматриваем.
Мы ходим на МШК в 8 классе. Думали поступать туда в 9 класс. Но после собрания в декабре, осадок не приятный остался. Речь директора сплошные понты, противно слушать его было. Ну и явно, что все там на коммерческой основе. Второй семестр оплатили, т. к. ребёнку нравится и подтягиваем школьную программу. Экзамены сдавать будем и если получится, то переведемся в лицейские классы, которые открывают на базе 799.
я звонила в лицей 1502, доплата ежемесячная в 9,10,11-3500 -4 000 в месяц-это обязательная плата.Я разговаривала с секретарем.Вы должны платить -это допы,но оплата обязательна.Умножьте это на 9 месяцев и получите-итоговую за год.Это не бесплатный лицей.В 8 классе оплата больше-5000 в месяц.Звоните ,и вам все расскажут.В 1580 вы учитесь бесплатно и, мне кажется ,что с поступлением все прозрачно.
Добрый день! Подскажите сейчас какие отзывы о школе ? Интересует 7 класс, будем пробовать поступать
У меня все кто учился и учится в 1502 довольны. 🤷‍♀️
Anonymous
Поступали в прошлом году. Подготавливали в лицейском классе 6м на уроках в отделении Дельта, бывшая 799. Все лето не повторяли, решили поступить попробовать. В итоге ребенок прошел. Но она умная. Многие не прошли. Но мы остались в Дельте (по своим причинам). Про оплату. Они делают доп уроки вне часов , заложенных программой. Вот эти доп часы и оплачиваются. Ребенок, который учится сам хорошо, потянет и ему только на пользу пойдут эти допы. Но никого не тянут, если сам не хочет учиться, то всем будет все равно.
Anonymous
А скажите, пожалуйста, ходить на курсы туда, чтобы подтянуть учебу, есть смысл?
У нас в школе тоже слабая математика.
Подскажите , пожалуйста, а при поступлении все предметы нужно сдавать ? Не отсеиваются на первом предмете?
Не сравнение, не реклама, просто факт. Несколько детей моих знакомых и в этом году и в прошлые годы провалили поступление в 444, но прошли в 1502.
Anonymous
Расписание уроков 5 класса лицейского в 1502.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения