45
На уроке физкультуры больше одного класса одновременно
Подскажите пожалуйста, сколько у вас классов на уроке физкультуры одновременно?
Весь прошлый год дочь мне говорила, что занимаются вместе на уроке 4 и 6 класс.Вчера пришла и сказала что их уже три класса(3,5,7)!!!!!Везде так переполнены уроки физкультуры или наша школа-исключение?Я просто не понимаю, как можно учить одновременно разновозрастных детей в таком колличестве.И куда писать,чтобы изменить ситуацию? Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, сколько у вас классов на уроке физкультуры одновременно?
Весь прошлый год дочь мне говорила, что занимаются вместе на уроке 4 и 6 класс.Вчера пришла и сказала что их уже три класса(3,5,7)!!!!!Везде так переполнены уроки физкультуры или наша школа-исключение?Я просто не понимаю, как можно учить одновременно разновозрастных детей в таком колличестве.И куда писать,чтобы изменить ситуацию? Заранее спасибо!
Ну у нас в школе так же. Писать? А толку? Еще один спортзал с неба не упадет.
Школа 810,ВАО - в одной раздевалке ПЯТЬ !!!! классов! Не то что переодеться,войти нельзя! "Занимаются" и в спортзале, и в актовом зале.
Anonymous
Один класс, конечно же. Мне бы такое и в страшном сне не приснилось. Столько людей не поместится в физкультурный зал. Только если стоять там, а не бегать и прыгать.
У моих детей с 1-го класса так - по 2 класса.
По одному классу у нас 3 раза в неделю физ-ра. Но у нас младшая и старшая школа в разны корпусах, в каждом корпусе по 2 зала (большой и малый) + еще один отдельный корпус физкультурно-оздоровительный комплекс с еще двумя залами. А в вашей школе залов видимо не хватает и из ниоткуда они не появятся.
Anonymous
У моих постоянно по два класса в зале у одного учителя. Но или "соседних" 5 и 6, 6 и 7 или два класса из одной параллели. Играют друг против друга, соревнуются. Детям нравится. Организовано все грамотно. В бассейне строго по одному классу. На улице зимой (лыжи) один учитель - один класс, в теплое время бывает по два класса.
Вы уточните, сколько в школе залов и сколько классов. Прикиньте заполнение залов из расчета 3 уроков физ-ры в неделю.
Вы уточните, сколько в школе залов и сколько классов. Прикиньте заполнение залов из расчета 3 уроков физ-ры в неделю.
У нас пошли ещё дальше. :( Географию, биологию, историю, общество читают для всей параллели в актовом зале. За семестр нужно получить 3 оценки по этим предметам. Каким образом - дело ученика. Дз вывешивают после каждого урока: параграф N , ответить на вопросы. Нужно ловить педагога, сдавать тетради или договариваться о том, когда ответить устно, потом бегать за оценкой.... Думаю, скоро такой "удачный" опыт распространят на другие переполненные школы.
И обеды в школе сделаны так, чтобы никто не ел. Началка, к примеру, обедает строго в 13.40. Правда, 5 урок заканчивается в 13.10, а 6 начинается в 13.25. Поэтому все, у кого 5 уроков, идут домой (тупо нет кабинета, где можно ждать), те, у кого 6 уроков, идут на 6 урок. Продленки один класс (30 человек) на всю началку и строго для льготников. До 17.00.
Обеды для всех остальных только по карте, за деньгами рассчитаться нельзя. Заказ обеда за 4 рабочих (!!) дня. Причем счет поставщика менялся с начала года уже три раза. Завтрак, который бесплатный, задерживают постоянно.
Библиотеку, компьютерный класс , все административные кабинеты и раздевалки, часть актового зала и часть коридоров переделали под классы. Нашему повезло - досталось помещение библиотеки. Соседнему не повезло, я не знаю, что это раньше было за помещение.... Но у них туалет (общий, для мальчиков) в классе. Из кабинетов на перемене началку не выпускают. Раздевалки у всех в классе. В средней школе многие одежду носят с собой. Потому что каждый кабинет делят два предметника.
Из школы до конца уроков не выпускают. С начала года средняя школа начала болеть так, какв детском саду не болеют.
И обеды в школе сделаны так, чтобы никто не ел. Началка, к примеру, обедает строго в 13.40. Правда, 5 урок заканчивается в 13.10, а 6 начинается в 13.25. Поэтому все, у кого 5 уроков, идут домой (тупо нет кабинета, где можно ждать), те, у кого 6 уроков, идут на 6 урок. Продленки один класс (30 человек) на всю началку и строго для льготников. До 17.00.
Обеды для всех остальных только по карте, за деньгами рассчитаться нельзя. Заказ обеда за 4 рабочих (!!) дня. Причем счет поставщика менялся с начала года уже три раза. Завтрак, который бесплатный, задерживают постоянно.
Библиотеку, компьютерный класс , все административные кабинеты и раздевалки, часть актового зала и часть коридоров переделали под классы. Нашему повезло - досталось помещение библиотеки. Соседнему не повезло, я не знаю, что это раньше было за помещение.... Но у них туалет (общий, для мальчиков) в классе. Из кабинетов на перемене началку не выпускают. Раздевалки у всех в классе. В средней школе многие одежду носят с собой. Потому что каждый кабинет делят два предметника.
Из школы до конца уроков не выпускают. С начала года средняя школа начала болеть так, какв детском саду не болеют.
ЮЗАО
У нас в школе всего по два класса в параллели, но все равно спортивного зала на всех не хватает. Началка занимается в актовом. По два класса. Соответственно, физ-ра просто для галочки. Но меня это устраивает))) уж лучше час активных игр, чем зачеты и нормативы.
Anonymous
Часто два класса в большом зале.
Но он реально большой.
Детям нравится. В волейбол интереснее играть против "чужих" - задора больше.
Но он реально большой.
Детям нравится. В волейбол интереснее играть против "чужих" - задора больше.
Anonymous
Ниче себе. У нас зал огромный в школе, сдвоенный урок раз в неделю, дети всегда одни. У вас беспредел.
Anonymous
В прошлом году было по 3 класса в зале, в этом по два, потому что физ-ра стала 2 раза в неделю и чуть зал разгрузился. Но у нас по 7 первых классов в том и этом году набрали.
В средней школе бывает, что занимаются вместе 2 паралельных класса. Отдельно девочки и отдельно парни. У каждой группы свой учитель.
У нас по 2 класса и даже физ-ра проходит в актовом зале(( Супер березку делать на голом паркетном полу.
( началка ,МО, 6 классов в параллели)
( началка ,МО, 6 классов в параллели)
Anonymous
Даааааааа.......девочки.. Почитала я ваши ответы и поняла-что у нас всё отлично просто. Залов 2,для тех кто спрашивал ,и дети занимаются по очереди.2 класса сидят рядком,один тренируется, потом меняются .И раздевалки у нас есть .И у пятиклашек "всего" по 6 уроков и учителя все есть. Причём школы у нас все переполнены(я в Подмосковье).Так что никуда писать/бежать я конечно не буду-слава учителям,что нет у нас совмещённых биологий,географий и т.д.-как выше написали!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения