57
Математика 7 класс.
Москва. Алгебра и геометрия - у 2/3 класса двойки в четверти (не поверила бы, если б сама не столкнулась). Почти у всех учеников репетиторы. Как думаете, почему так? Почти весь класс дураки? И что с этим делать родителям двоечников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква. Алгебра и геометрия - у 2/3 класса двойки в четверти (не поверила бы, если б сама не столкнулась). Почти у всех учеников репетиторы. Как думаете, почему так? Почти весь класс дураки? И что с этим делать родителям двоечников?
Anonymous
Функции сейчас проходят в 7 кл по алгебре, по геометрии начали циркули носить, значит окружности. До этого транспортир, угольник носил, теоремы простейшие учил- фигня короче. Даже не знаю, как может в классе быть столько итоговых 2, это разве не запрещено? Значит не усваивают материал, учитель плохо объясняет. И репетиторы, какой толк от них, если все равно 2. С репетитором минимум 4 должно быть по предмету.
Anonymous
У нас в этом году новый учитель, по словам классного руководителя, она самый сильный учитель школы.
Мы, родители, просто в ужасе, непонятно, что делать со всем этим. Мой сын дружит с мальчиком, который перешёл к нам из другой школы в этом же районе. Мальчик всегда был хорошистом, а сейчас уже в 1 четверти 2 и по геометрии, и по алгебре.
У нашего сына 2,репетитора по математике, оба хвалят его, оба говорят, что знания не на 2 точно. Но почему-то пишет контрольные и самостоятельные на 2.
Я сама закончила пед ВУЗ, и нас учили, что если много двоек в классе - это всегда вина учителя, что-то делает не так. Но тут катастрофа просто! Из 27 детей 18 имеют двойки в четверти!
Как быть, непонятно. Обращаться к директору в главный корпус (у нас филиал)? Наш директор говорит, что ничего страшного, у ее сына у этого же учителя тоже были 2 в четверти. А как может быть не страшно то, что могут оставить на второй год?
Мы, родители, просто в ужасе, непонятно, что делать со всем этим. Мой сын дружит с мальчиком, который перешёл к нам из другой школы в этом же районе. Мальчик всегда был хорошистом, а сейчас уже в 1 четверти 2 и по геометрии, и по алгебре.
У нашего сына 2,репетитора по математике, оба хвалят его, оба говорят, что знания не на 2 точно. Но почему-то пишет контрольные и самостоятельные на 2.
Я сама закончила пед ВУЗ, и нас учили, что если много двоек в классе - это всегда вина учителя, что-то делает не так. Но тут катастрофа просто! Из 27 детей 18 имеют двойки в четверти!
Как быть, непонятно. Обращаться к директору в главный корпус (у нас филиал)? Наш директор говорит, что ничего страшного, у ее сына у этого же учителя тоже были 2 в четверти. А как может быть не страшно то, что могут оставить на второй год?
Автор
Тоже 7 класс (математический), весь прошлый год родители бегали в выпученными глазами как запихнуть деточку в этот класс, учителя сто раз просили реально оценить способности своих детей, программа будет сложной, что имеем - с середины первой четверти 1/2 родителей класса постоянно жалуются на учителя математики - ставит двойки их масегам, масеги печалятся, мамы плачут. Но доп уроки по математике прогуливают 2/3 класса, родителям врут что учительница ничего не объясняет и постоянно дает контрольные по новой теме. Во второй четверти родители неуспевающих детей начали требовать сменить педагога на доброго (именно с такой формулировкой). Прежде чем обвинять учителя в плохой работе, оцените как ваш ребенок учит уроки, понимает он или нет, вероятно у вашего ребенка есть пробелы в знаниях.
Anonymous
У нас такая же картина была в прошлом году, был 6 класс. В 5 была суперская молодая учительница, все очень доходчиво объясняла, уважительно общалась с классом. Математика у 90% детей была любимым предметом. Увы, ушла. В 6 дали другую. Орать начала с 1 сентября, двойки лепить, толком ничего не объясняла. Пытались обсудить - не слышит. Весь 6 класс фактически учили детей сами. Дошло, увы, до директора. К счастью, директор нас услышала, в 7 дали нового учителя. Та часть класса, у которой любовь к математике отбить не смогла эта сволочь (а другого слова нету, да), с удовольствием учится с новым преподавателем. Объясняет толково, спрашивает строго. Вторая половина забила на математику окончательно. Заслуга, я считаю, только этой грымзы, которая в 6 классе вела. Реально у 2/3 класса сплошные двойки были.
Anonymous
А репетиторы что говорят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения