17
Рисование - педагог дорисовывает
Ребенок посещает художественную студию, к слову сказать, она не первая, и везде преподаватели дорисовывали. Т.е. например, рисуют белку, сначала набросок карандашом, потом гуашь.
Педагог помог нарисовать глаза, сделал несколько штрихов, в итоге получается замечательная белка, но это не работа ребенка... Просила не дорисовывать, в итоге сначала дорисовывают меньше, потом опять как обычно.
Хочу спросить везде так?
Просто студии платные, и я не могу оценить по работе есть прогресс, что-то получается или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок посещает художественную студию, к слову сказать, она не первая, и везде преподаватели дорисовывали. Т.е. например, рисуют белку, сначала набросок карандашом, потом гуашь.
Педагог помог нарисовать глаза, сделал несколько штрихов, в итоге получается замечательная белка, но это не работа ребенка... Просила не дорисовывать, в итоге сначала дорисовывают меньше, потом опять как обычно.
Хочу спросить везде так?
Просто студии платные, и я не могу оценить по работе есть прогресс, что-то получается или нет.
Хочу спросить везде так?
Anonymous
У нас тоже так, причём, что в детском саду так было на дополнительном платном рисовании (я сначала думала, что мой такой талантливый, а потом увидела, что примерно такие же работы у тех, кто карандаш еле-еле держит :)))))), что на подготовке в художественную школу (не всё за ребенка делают, конечно, но помогают). Тоже считаю, что это ненормально!
Индивидуальный педагог. Студентка. Ничего не дорисовывает. Говорит, что не получается, над чем работают. И по работам видно насколько прорабатывается та или иная проблема и есть ли успехи.
Anonymous
Художка, 1 год подготовки, ребенку 6 лет. Не дорисовывает, но показывает. Может сделать разметку будущего рисунка на листе карандашом, но без деталей. Может на каком-то кусочке показать технику работы с красками, пастелью и тд.
Это нормальная ситуация. Вашего ребенка УЧАТ рисовать. Своим личным примером. Показывают приемы. Показывают, как можно несколькими штрихами улучшить рисунок, преобразить его. На что обратить внимание.
А САМ от начала до конца ребенок может рисовать дома.
У нас также учитель по росписи своими руками наносил фрагменты росписи в наших работах. Как образец, показывая - под каким углом и с каким нажимом это нужно делать. Это очень наглядно и помогает совершенствоваться, подражая потом учителю, сверяя свои мазки с его мазками.
А САМ от начала до конца ребенок может рисовать дома.
У нас также учитель по росписи своими руками наносил фрагменты росписи в наших работах. Как образец, показывая - под каким углом и с каким нажимом это нужно делать. Это очень наглядно и помогает совершенствоваться, подражая потом учителю, сверяя свои мазки с его мазками.
Ну уж если полотна великих художников иногда дорисовывали, то что уж говорить о простых смертных! Автор, вы не о том беспокоитесь. Главное, чтоб педагог был хорошим!
Знаете, по мне пусть дорисовывает. У нас было наоборот. Она объясняла в начале занятия на доске, ребёнок рисовал, рисовал, старался... Учитель 1,5 часа не подходит , не смотрит .Врубит аудиосказку. В итоге в конце занятия, всё перечеркает. Даёт домой переделать.
2 года промучившись , ушли с занятий. Рисование перестало приносить ребенку радость.
2 года промучившись , ушли с занятий. Рисование перестало приносить ребенку радость.
Anonymous
Дочка с учителем почти всегда рисуют каждый на своем листе. И если что-то учитель объясняет, то показывает на своем листе. И даже, когда дочке было 4 года, тоже по такому же принципу строились занятия. Руку вообще никогда ее не трогала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения