75

Про регистрацию в школу.

Скоро надо регистрироваться в 1 класс. Постоянная прописка - Москва. Но идем в школу в другой район. делаю временную регистрацию по адресу, прикрепленному к школе. делаю на ребенка и мужа. Несколько вопросов:
1) При подаче документов в школу я приношу св-во о рождении и временную регистрацию ребенка?
2) Нужна ли временная регистрация отца школе? Заявление буду писать я - мама. Но у меня в паспорте стоит прописка в другом районе Москвы.
3) Ребенок москвич (но другой район), временная сделана в нужном районе. Этого достаточно , чтобы попасть по списку А?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро надо регистрироваться в 1 класс. Постоянная прописка - Москва. Но идем в школу в другой район. делаю временную регистрацию по адресу, прикрепленному к школе. делаю на ребенка и мужа. Несколько вопросов:
1) При подаче документов в школу я приношу св-во о рождении и временную регистрацию ребенка?
2) Нужна ли временная регистрация отца школе? Заявление буду писать я - мама. Но у меня в паспорте стоит прописка в другом районе Москвы.
3) Ребенок москвич (но другой район), временная сделана в нужном районе. Этого достаточно , чтобы попасть по списку А?
Anonymous
Скажите, знающие люди, школе все равно где прописаны родители? Моего паспорта будет достаточно (московская прописка)? А на ребенка принесу временную по нужному адресу. Ребенок с папой временно зарегистрировались, но папа не пойдет в школу оформлять ребенка и писать заявления, соответственно не покажет школе свою временную регистрацию.
Anonymous
Когда будете регистрировать заявление на мос.ру, сначала система потребует от вас ввести данные по регистрации (постоянной), и будет проверять введённые данные.
Потом надо будет поставить галку напротив пункта «по месту временного пребывания» (это как раз ваша временная справка).
После того, как обозначите, что вы идёте в школу по месту временного пребывания, все школы, относящиеся к данному адресу, выпадут в списке А. Выбираете нужную - и все.
Потом вам на почту придёт сообщение, что вас с документами ждут в такой-то школе. Вот там и потребуется справка о месте временного пребывания.
Выглядеть это будет примерно так, как на скриншоте:

А когда будет эта регистрация подскажите, пожалуйста? И если знаете, нужен ли снилс? Мы его не сделали, лень было, а теперь думаю, вдруг нужно...
Anonymous
Тоже, можно спрошу . А сайт пгу проверяет временную регистрацию ребёнка ? Или только постоянную проверяет ?
Anonymous
Дамы, а реально с подмосковной пропиской поступать в московскую в 5 класс и старше?
Живём в ближнем МО, ребёнок учится, как мы думали, в очень хорошей школе. На деле кумовство, после смены директора начинается развал, да и обещанных знаний нет, многое добираем на стороне.
Есть возможность переехать ближе к работе супруга в Москве, школы интересующие нашли. Если ребёнок поступит, вопрос с пропиской готовы решить сразу же. Или желательно прописаться в Москву ДО вступительных?
Знаю, что в одной из желательных школ есть дети с подмосковной пропиской. Но эта школе в топе, там могут быть послабления наверное, либо некий другой ресурс. Во второй школе только московская прописка.
Anonymous
В если регистрация Москва (прописка ) , но в другом округе - ее проверят, с ней все хорошо )) . Но я делаю временную , по округу школы ( не настоящую , например ) вот эту временную проверяет пгу?
Anonymous
Если кому-то может быть актуально, то с этого года можно зарегистрировать заявление через Центр информирования населения ДО.
Не знаю, что за весЧь, но на всякий случай:
http://sch1450u.mskobr.ru/files/attach_files/o_vnesenii_izmenenij_v_3558_dobavlen_cin.pdf
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения