67

Диспансеризация 10 лет в школе

Как реагирует школа на отказ от диспансеризации? Требует потом пройти самостоятельно / принести выписки из карты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как реагирует школа на отказ от диспансеризации? Требует потом пройти самостоятельно / принести выписки из карты?
Anonymous
В нашем классе 2/5 не пришли на эту диспансеризацию. Теперь м/с грозит писать докладную на нашу классную, типа не должным образом исполняет свои обязанности :scared2
Anonymous
Никак.Мы проболели ее,никто да же не вспомнил что ребенка не было
Никак. Моя средняя не ходит на диспансеризации, т.к. она одна в классе другого года рождения. Одну оправлять пока рано, а меня с работы не отпустят.
Не понятно, зачем нужна эта диспансеризация? Никто не читает результаты осмотров/обследований. Никаких направлений или рекомендаций. Галочку поставили и всё.

Я специально подошла к школьной медсестре, попросила показать ЭКГ моего ребенка. ЭКГ плоховатое, нужно идти к кардиологу. Но, если бы я лично не подошла и не поинтересовалась ЭКГ, НИКТО ничего бы так и не сказал, не порекомендовал, даже не заглянул бы в бумажку.

Абсолютно бесполезное мероприятие, а значит - это лишь отмыв денег. Следующий раз буду отказываться.
А у нас школа в одном районе, а школа в другом. Все ходит, а моя нет, так как должна проходить по месту своей поликлиники. А мы не ходим.
А как часто эти диспансеризации проходят?
Anonymous
Можно никуда не ходить. Правда, что-то такое медсестра говорила про 14 лет, проблематично из детской в подростковую (или в подростковый кабинет при взрослой) карту передавать. В школе боятся ответственности, что не дай бог ребенку на физкультуре плохо станет, а он недообследован и т.п.
В тему. Сегодня сын принес бумажку, что завтра надо явиться к 9-30 с анализами сдавать кровь.
Ага, щас, прям бегу и падаю! Заранее надо предупреждать о плановых мероприятиях, а не накануне. Сейчас мне некогда, на следующей неделе - тем более. Сходим, когда будет удобно.
В классе дети разных возрастов: двое уже попали в диспансеризацию в ноябре, когда вся школа ходила, теперь сын и еще девочка. Остальные - мелкие, в следующем году, или даже через год.
А у нас всё так просто не закончилось. На днях диспансеризация для тех, кто не смог / не захотел придти в первый раз. Кто проигнорирует и в этот раз, те должны до конца января пройти в др месте и предоставить выписки. Далее чем-то там грозились...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения