68

Первые парты по справке.

Подскажите пожалуйста, сегодня получили справку от офтальмолога, что нам необходимо сидеть на 1-2 парте. Учителя к этому прислушиваются? Пересадят? Мой сидит как правило на последних.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, сегодня получили справку от офтальмолога, что нам необходимо сидеть на 1-2 парте. Учителя к этому прислушиваются? Пересадят? Мой сидит как правило на последних.
Anonymous
Прислушиваются! Правда таких со справками действительно не единицы, к сожалению. Наша класс.рук. детей регулярно меняет рядами и если кто-то отсутствует с передних парт, то обязательно передвигает дальних поближе.
Прислушиваются. От объекта в очках видит не далее 3,5 метра, это спецом так очки выписали,меньше диоптрии, чтобы вблизи видно было писать-читать, острота зрения худе,за третьей партой уже ничего не увидит. Поэтому,конечно,прислушиваются.
Anonymous
А у нас половина класса с такими справками, но при этом без очков...всем им не хватает первых трех парт. "А вы, друзья, как ни садитесь..." (с)
31 человек в классе, за одной партой дети сидят втроем (!) Наша добрая классная подбирает всех, хотя в других классах есть свободные места.
Anonymous
Да, моя приносила справку, сидит на 1/2 парте. Миопия начальная.
Нашей учительнице справка не указ, на первых-вторых партах сидят разные дети, про одну знаю точно, что приносила учителю подарок.
Anonymous
Наша справка ни на кого не действовала. Ребенок был со справкой, самый маленький в классе, но при этом сидел на последних партах. Было сказано, что нас много таких. Но в нашей справке было написано не далее 2/3 ряда и только центр (не боковые ряды).
У нас справка отдается медсестре и она дает официальное распоряжение учителю, что этого ребенка надо сажать не дальше такой то парты.
Anonymous
У моего сына такая справка, но он все равно на последних партах сидит. Уговаривает учителей не сажать вперед. У нас ежемесячная ротация для всех, в том числе и справочников (их из 23 человек 14 ))
Anonymous
Народ, а как вообще происходит выбор этой самой парты, не учитывая справки если? Вот 1 сентября ребенок идет в 1 класс, заходит в класс и садиться - куда успел или учительница сама как-то сажает?
Меняют ли их местами в течение года?
Просто у меня девочка довольно высокая, и я уже предвижу, что его посадят куда-нибудь на галерку. А я не хочу.
Мне на фотографиях уже достало видеть ее одно лицо только со 2го ряда в саду.
Почему-то считается, если ребенок на 5 см выше, то он непременно должен стоять закрытый всеми во втором-третьем ряду. А если ребенок мелкий, то он непременно должен на фото в полный рост либо стоять, либо сидеть. Я прям дискриминацию в этом вижу. Моя бы тоже могла в полный рост сидеть на первом ряду на стуле. Я прям на взводе. Я уже предвижу эти общие фотки в школе, где ее ни фига видно не будет.
А теперь еще и парты. Ух...
Anonymous
Если ребёнку не видно дальше первой парты, значит ему нужна коррекция. Вместо того чтобы справки таскать, лучше бы этим вопросом занялись. А уж когда носят справки с откорректированным зрением, то это тем более непонятно. У меня ребёнок ходит в линзах, а раз не успели купить и пришла в очках, так учительница с перепугу её сразу на 1 парту посадила, так как привыкла, что все с очками у неё на первых партах сидят по таким вот справкам. Когда обратила её внимание на то, что зрение откорректированно и без разницы на какой парте сидеть, она признала что логики в первых партах нет, но родители просят, несут справки и она не имеет права отказать. Думала что и нам тоже надо. Очень жаль что первые парты в итоге заняты не тем, кому они на самом деле необходимы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения