57

Жалобы на учителя и директор

В школе произошла ситуация- недовольный учителем родитель пошел на разговор к директору. Директор рассказал учителю, назвав родителя. Учитель устроил в классе род.собрание- судилище родителя (впрямую его не называя, но много раз повторив, что знает кто это, но называть не будет). Другие родители сидели и выкрикивали нечто вроде "назовите, кто эта сволочь"))
Вопрос! Правильно ли поступил директор? Не остается ли между директором и родителем некая тайна обращения?
Сразу говорю, что речь не обо мне. Ситуация произошла в классе племяшки.
Знаю, что здесь на форуме некоторые мамы жаловались в администрацию. У вас были подобные последствия после жалоб?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе произошла ситуация- недовольный учителем родитель пошел на разговор к директору. Директор рассказал учителю, назвав родителя. Учитель устроил в классе род.собрание- судилище родителя (впрямую его не называя, но много раз повторив, что знает кто это, но называть не будет). Другие родители сидели и выкрикивали нечто вроде "назовите, кто эта сволочь"))
Вопрос! Правильно ли поступил директор? Не остается ли между директором и родителем некая тайна обращения?
Сразу говорю, что речь не обо мне. Ситуация произошла в классе племяшки.
Знаю, что здесь на форуме некоторые мамы жаловались в администрацию. У вас были подобные последствия после жалоб?
Anonymous
постоянно они так делают. натравливают остальных родителей. а если жалоба анонимная, то все равно вызывают всех и оказывают давление, смотрят по реакции, психологически очень трудно человеку не выдать себя какой-то реакцией. происходит неприятная вещь, начинают думать друг на друга, это вынуждает признаваться. на то и расчет. после такой психологической обработки родители подумают лишний раз, жаловаться ли в ДО.
Автор, если готовы идти дальше, то повторную жалобу в ДО о том, что на родителя было оказано моральное давление, устроено судилище. На такие схватки со школой нужен опыт, характер и сильный мира сего за спиной. Тогда жалоба возымеет силу и последствий для вас не будет. А так нет. К тому же, если вы готовы идти до конца, знайте, что и у школы есть некоторый ресурс, отомстят обязательно и вынудят уйти. Если за вами не стоит сила, которую они боятся (связи на тв, в мвд, прокуратуре, надзорных органах и тд). Но таких они как правило, знают, ученик обласкан, желания жаловаться у таких родителей нет. Жалуются у нас бедолаги, никем не защищенные. И потом пожалуйте на выход.
Anonymous
Всем спасибо за мнения.
Мне вся история жутко неприятна. Почитав некоторые ответы, взгрустнулось, что все вот так и везде..
Казалось бы, сейчас не советские времена, но методы получается, остались все теми же..
Aвтор
Мутная история. Родитель не обсуждал свое недовольство с учителем, а сразу пошел с жалобой к директору, при этом рассчитывая остаться анонимом? Это говорит не в пользу родителя. Какая была цель визита к директору?
Родительские собрания учитель не назначает, они сейчас проходят планово, по итогам 2 четверти.
Конечно, важно, кто, как, что конкретно и с какой целью сказал, но это мы вряд ли узнаем...
_
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения