Опоздания в школу
Речь пойдет о первоклассниках. Школа типа рейтинговая, большинство детей живут не рядом со школой, их возят родители или на машинах, или на ОТ.
Каждый день несколько детей 3-5 чел опаздывают. Все опоздания до 5 мин, обычно на 1-3 мин.
Учитель их наказывает, опоздавшие или стоят часть урока, или пересаживаются на последнюю парту и там сидят весь день вне зависимости от зрения и роста.
Я категорически против наказания опоздавшим детям, поскольку в их опоздании виноваты родители.
Раньше мой ребенок не опаздывал, и я , озвучив свою позиции, не настаивала, но сейчас начался декабрь, я еле просыпаюсь и мой ребенок стал опаздывать именно на 1-2 мин. Чтобы успеть в школу к 8-30, нужно выйти из дома в 7-40, хотя школа в трех автоб. остановках. Дойти до остановки 10 мин, подождать автобус, доехать, переодеться...
Хочу услышать мнения. Я понимаю, что опаздывать плохо, но мне не нравятся наказания детей, потому что они не виноваты.
Каждый день несколько детей 3-5 чел опаздывают. Все опоздания до 5 мин, обычно на 1-3 мин.
Учитель их наказывает, опоздавшие или стоят часть урока, или пересаживаются на последнюю парту и там сидят весь день вне зависимости от зрения и роста.
Я категорически против наказания опоздавшим детям, поскольку в их опоздании виноваты родители.
Раньше мой ребенок не опаздывал, и я , озвучив свою позиции, не настаивала, но сейчас начался декабрь, я еле просыпаюсь и мой ребенок стал опаздывать именно на 1-2 мин. Чтобы успеть в школу к 8-30, нужно выйти из дома в 7-40, хотя школа в трех автоб. остановках. Дойти до остановки 10 мин, подождать автобус, доехать, переодеться...
Хочу услышать мнения. Я понимаю, что опаздывать плохо, но мне не нравятся наказания детей, потому что они не виноваты.
Если что, мы ребенка возим в школу 40 минут, опаздывали за пять лет пару раз по причине отмены электричек, в этом случае звонили учителю и предупреждали. На машине не возим, так как время прибытия непредсказуемо.
Обратитесь к учителю с просьбой после опоздания отправлять ребенка к директору (руководителю корпуса в холдинге) и желательно вместе с родителем для объяснения причин нарушения внутренних правил школы, вот интересно, чем ЭТОТ вариант вам не подойдет:)
В нашей школе ученик должен быть в классе 8.25 самое позднее, урок в 8.30 начинается. Думаю на собрании вам тоже самое говорили.
Чтобы не опаздывать вбейте себе в голову что звонок звенит в 8.15!
Я сторонник жесткой дисциплины, особенно в 1 классе. Все правильно, и постоит, и посидит на последней парте, если мамаша проснуться не может.
Школа дочери ровно в 3х минутах ходьбы от дома.
Подъем в 7 утра, что бы было время на раскачаться.
Выход из дома в 8-8.05 строго.
Приучила дочь, чтоб не было даже шанса опоздать.
И таже проблема у нас. Опаздываем обычно минут на 5, по моей вине, потому что я несусь с работы, раньше уходить не могу, и так рано ухожу. А сейчас то снег, то дождь, пока машину почистишь, то пробка нарисуется лишняя -и ребенок на 3-5 минут часто опаздывает. Но тренера то это не колышет. Сразу 50 приседаний или 30 отжиманий. ХОтя ребенок тоже не виноват.
У нас девица дюже ленивая особа, утром не добудишься, тормошить надо постоянно, чтобы собиралась, причем с вечера: рюкзак, форма, сменка, куча всего, что в панике пихается утром перед выходом. После 3 опозданий учительница отвела ее к директору, где с ней провели беседу, что если так продолжится, будут отчислять ;) школа по конкурсу, поэтому могли отправить в школу по прописке. Вот это внешнее внушение ее так впечатлило, что за десять минут до выхода стоит уже даже в шапке у дверей и подгоняет остальных :) В общем, внешние санкции иногда даже полезны :)
«Время — понятие абстрактное. Его ценность трудно понять. Но это не значит, что это невозможно.
Чтобы понять ценность года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию.
Чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребёнка.
Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты.
Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюблёнными, ожидающими встречи.
Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд.
Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что не попал в автомобильную аварию.
Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на Олимпийских играх»…