300

Опоздания в школу

Речь пойдет о первоклассниках. Школа типа рейтинговая, большинство детей живут не рядом со школой, их возят родители или на машинах, или на ОТ.

Каждый день несколько детей 3-5 чел опаздывают. Все опоздания до 5 мин, обычно на 1-3 мин.

Учитель их наказывает, опоздавшие или стоят часть урока, или пересаживаются на последнюю парту и там сидят весь день вне зависимости от зрения и роста.

Я категорически против наказания опоздавшим детям, поскольку в их опоздании виноваты родители.

Раньше мой ребенок не опаздывал, и я , озвучив свою позиции, не настаивала, но сейчас начался декабрь, я еле просыпаюсь и мой ребенок стал опаздывать именно на 1-2 мин. Чтобы успеть в школу к 8-30, нужно выйти из дома в 7-40, хотя школа в трех автоб. остановках. Дойти до остановки 10 мин, подождать автобус, доехать, переодеться...

Хочу услышать мнения. Я понимаю, что опаздывать плохо, но мне не нравятся наказания детей, потому что они не виноваты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь пойдет о первоклассниках. Школа типа рейтинговая, большинство детей живут не рядом со школой, их возят родители или на машинах, или на ОТ.

Каждый день несколько детей 3-5 чел опаздывают. Все опоздания до 5 мин, обычно на 1-3 мин.

Учитель их наказывает, опоздавшие или стоят часть урока, или пересаживаются на последнюю парту и там сидят весь день вне зависимости от зрения и роста.

Я категорически против наказания опоздавшим детям, поскольку в их опоздании виноваты родители.

Раньше мой ребенок не опаздывал, и я , озвучив свою позиции, не настаивала, но сейчас начался декабрь, я еле просыпаюсь и мой ребенок стал опаздывать именно на 1-2 мин. Чтобы успеть в школу к 8-30, нужно выйти из дома в 7-40, хотя школа в трех автоб. остановках. Дойти до остановки 10 мин, подождать автобус, доехать, переодеться...

Хочу услышать мнения. Я понимаю, что опаздывать плохо, но мне не нравятся наказания детей, потому что они не виноваты.
автор
Мне понравился ваш аргумент, почему вы опаздываете: я плохо просыпаюсь. Ложитесь раньше, будете хорошо просыпаться. А учитель не должен прерывать урок из-за того, что чья-то мамашка хочет выспаться. Может тогда вообще не водить ребенка в школу? Спите на здоровье дома. И не мешайте другим учиться.
Если что, мы ребенка возим в школу 40 минут, опаздывали за пять лет пару раз по причине отмены электричек, в этом случае звонили учителю и предупреждали. На машине не возим, так как время прибытия непредсказуемо.
Anonymous
Автор. Предлагаю оптимальное решение проблемы. Вы против "насилия" (стоят на уроке). Вы против унижения (последняя парта). Но в любом случае нарушены правила школы, ребенок опоздал на урок, по фиг по чьей вине.
Обратитесь к учителю с просьбой после опоздания отправлять ребенка к директору (руководителю корпуса в холдинге) и желательно вместе с родителем для объяснения причин нарушения внутренних правил школы, вот интересно, чем ЭТОТ вариант вам не подойдет:)
Неужели выйти на 5 минут раньше такая большая проблема??? Всегда поражали такие люди... Эта ваша собственная неорганизованность и невоспитанность.
Anonymous
Здорово. В школе не надо наказывать детей, потому что виноваты родители. А после школы этот родитель опоздает на работу и скажет, не надо меня наказывать, я ребенка в школу отводил. Ребенок виноват..... В результате и выспались и наказания избежали.
Anonymous
Считаю, учитель, безусловно, неправа. Но и вы тоже. И я так и не поняла-что именно случилось в декабре, из-за чего вы начали опаздывать?
Я учитель. Никогда не опаздывала на работу но сейчас начался декабрь, я еле просыпаюсь и стала опаздывать именно на 1-2 мин. Чтобы успеть в школу к 8-30, нужно выйти из дома в 7-40, хотя школа в трех автоб. остановках. Дойти до остановки 10 мин, подождать автобус, доехать, переодеться...
Anonymous
Автор, а в остальном учитель устраивает? Просто у нас был примерно такой же расклад - учитель жестко мстил (наказанием язык это назвать не поворачивается) за опоздания и во всем остальном проявлял такую же психологическую жестокость. Что ж, быстро с этим учителем распрощались, к концу началки из класса ушло около 10 человек потом. При этом учитель считается сильным, на него целенаправленно идут в 1 класс...
Anonymous
Думаю что стоят именно те дети, которые опаздывают регулярно. Если это единичный случай у ребенка - не станет учитель так поступать.
В нашей школе ученик должен быть в классе 8.25 самое позднее, урок в 8.30 начинается. Думаю на собрании вам тоже самое говорили.
Чтобы не опаздывать вбейте себе в голову что звонок звенит в 8.15!
Я сторонник жесткой дисциплины, особенно в 1 классе. Все правильно, и постоит, и посидит на последней парте, если мамаша проснуться не может.
у школ "типа рейтинговых" занятия в 9 начинаются)
Anonymous
Вы себе придумываете оправдания, но нет :) Виноваты Вы, Вы и только Вы. А страдать будет Ваш ребенок, Вы гнобить учителя. Но все равно виноваты только Выыыыыыы.
Anonymous
В любом случае виновата автор. Не опаздывайте - не будет санкций. Вам так хочется спать, что вы готовы подставлять своего ребенка? Он вас простит вообще за такое? Впервые вижу такую откровенную нелюбовь. Бедный ребенок.
Anonymous
Автор почему Вы не любите своего ребенка? Вы сознательно создаете ситуацию при которой ребенок будет наказан, Вам лишние 10 минут сна дороже чем нервная система ребенка?
Anonymous
Я сама очень пунктуальна, опоздания не понимаю, считаю распущенностью.
Школа дочери ровно в 3х минутах ходьбы от дома.
Подъем в 7 утра, что бы было время на раскачаться.
Выход из дома в 8-8.05 строго.
Приучила дочь, чтоб не было даже шанса опоздать.
Anonymous
Забавно, что учителя осудили те, чьи Машеньки регулярно опаздывали, учась в начальной школе :)
Anonymous
Ха, стоят. У нас еще на урок попасть нужно. Через администрацию и написание объяснительной,-) А уж на предмет пропуска учебы 30 декабря инструкцию на 3 листах прислали, с прохождением техники безопасности. Очень дисциплинирует.
Ну а в спортшколе как? точно также.
И таже проблема у нас. Опаздываем обычно минут на 5, по моей вине, потому что я несусь с работы, раньше уходить не могу, и так рано ухожу. А сейчас то снег, то дождь, пока машину почистишь, то пробка нарисуется лишняя -и ребенок на 3-5 минут часто опаздывает. Но тренера то это не колышет. Сразу 50 приседаний или 30 отжиманий. ХОтя ребенок тоже не виноват.
правильно, что наказывают, не нужно опаздывать, ходим в ближайшую школу, не зачем тащиться далеко в топовые школы, повышайте рейтинг своих ближайших школ своими дарованиями
Если ребенок опаздывает на 1-2 минуту, в чем проблема встать раньше на эту 1-2 минуту, выйти из дома раньше на 1-2 минуту и прийти в школу вовремя? И никакого опоздания!

У нас девица дюже ленивая особа, утром не добудишься, тормошить надо постоянно, чтобы собиралась, причем с вечера: рюкзак, форма, сменка, куча всего, что в панике пихается утром перед выходом. После 3 опозданий учительница отвела ее к директору, где с ней провели беседу, что если так продолжится, будут отчислять ;) школа по конкурсу, поэтому могли отправить в школу по прописке. Вот это внешнее внушение ее так впечатлило, что за десять минут до выхода стоит уже даже в шапке у дверей и подгоняет остальных :) В общем, внешние санкции иногда даже полезны :)
An
Какие же агрессивные! Как будто не опоздания обсуждаем, а уголовные преступления! Жуть
Anonymous
Кстати о времени и вообще:

«Время — понятие абстрактное. Его ценность трудно понять. Но это не значит, что это невозможно.
Чтобы понять ценность года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию.
Чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребёнка.
Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты.
Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюблёнными, ожидающими встречи.
Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд.
Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что не попал в автомобильную аварию.
Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на Олимпийских играх»…
опаздывают обычно как раз те, кто близко живет чаще. Моему ребенку до школыутром минимум 40 минут. Выход обычно за час. Опаздания бывают, но не чаще 5 раз за год. Когда на дорогах совершенно непредвиденные ситуации. За опаздания, родители должныотписаться официально. Если не отпишутся, ребенку будет выговор, письмено и разбор полетов. Много выговоров от классного риководителя, значит будет в конце выговор и от директора. Много опозданий, может ребнка заставить перездавать предмет. Если поведение вообще так себе, то исключат. Школа не очень большая, всего 190 учеников, в нашем, отделении. Так что все так или иначе на виду, быть херевым родителем никому обыцхно не хочется. Потому и двоеШников у нас практически нет, тем более, что бы ребенок отставал по всем предметам. Такие(х) уходят. Зато ЕГЭ балл у нас очень высокий:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения