255
Чтобы не сдавать ЕГЭ
Объясните мне, что это такое.
Некоторые мамаши говорят, что их дети не пойдут в 10, а пойдут в колледж, потом в вуз только, чтобы избежать ЕГЭ. Это как? Разве можно сейчас в вуз без ЕГЭ? Почему так боятся ЕГЭ, у меня ребенок в 7 кл, еще ничего не выбирали и не озадачивались. А тут мамаши из 5 классов такое говорят.
Объясните.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните мне, что это такое.
Некоторые мамаши говорят, что их дети не пойдут в 10, а пойдут в колледж, потом в вуз только, чтобы избежать ЕГЭ. Это как? Разве можно сейчас в вуз без ЕГЭ? Почему так боятся ЕГЭ, у меня ребенок в 7 кл, еще ничего не выбирали и не озадачивались. А тут мамаши из 5 классов такое говорят.
Объясните.
Объясните.
Anonymous
Никто не знает?
Anonymous
Рассмотрите Белорусские вузы, если лингвистика, то Минский государственный лингвистический универ сильнейший языковой вуз. Есть специальности в БГУ - Белорусском гос университете очень хорошие. Цены там низкие, а образование качественное. Я слышала, ЕГЭ не надо. Это лучше, чем Российский второсортный вуз. Узнайте это направление
Выпускники колледжей сдают экзамен в вузе. Внутренней комиссии вуза. И сдают только тот экзамен, который нужен для поступления, а не все обязательные. Да, экзамен разработан на основе ЕГЭ, но оценивает его вуз. Плюс в колледже нет обязательных для 10-11 класса общеобразовательных предметов. Это маразм - тратить в 10 классе время на физику, химию, общагу, биологию, историю, географию, иностранный, если эти предметы не нужны дальше. Знания по нужным профильным предметам к этому возрасту уже гораздо глубже школьной программы, а ненужные предметы просто отнимают время. А уж учитывая грядущие обязательные ЕГЭ по истории и иностранному
Anonymous
Во первых не после каждого колледжа- а если этот колледж при ВУЗе и поступать по внутреннему экзамену ты можешь только в него и на такую же специальность. И это точно не ведущие ВУЗы, во все рейтинговые нужно ЕГЭ, а к нему в колледжах не готовят, там учатся 4 года и на последних курсах уже спец предметы.
Anonymous
В ВУЗ без ЕГЭ никак.
раньше было несколько таких по стране, теперь окончательно запретили.
раньше было несколько таких по стране, теперь окончательно запретили.
Anonymous
да, так можно, но только в профильный к этому колледжу ВУЗ. У меня так дочь учится, у них после 9 класса 3 курса и потом можно поступать на профильные факультеты без сдачи ЕГЭ, только с дипломом колледжа. Этим летом дети поступали, в том числе в МГУ.
.
Anonymous
мне кажется это какая то лазейка для блата в вузе или поступления за деньги...
Anonymous
У меня так подруга отправила после 9-го в колледж дочь-отличницу, чтобы избежать нервов и ЕГЭ. Девочка поступила в колледж по юридическому направлению, закончила его с отличием, поступила на бюджет в ВУЗ-преемник на третий курс. Так что в этом случае все удалось. Вторая дочь, кстати, закончила 11 класс, сдала ЕГЭ и поступила, куда хотела, на абсолютно техническую специальность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения