35

Пожилой учитель в начальной школе

У кого есть опыт обучения ребенка в начальной школе у пожилого учителя? Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением.

Как вы относитесь к педагогам запенсионного возраста, тренерам, учителям не только в школе, но и в секциях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть опыт обучения ребенка в начальной школе у пожилого учителя? Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением.

Как вы относитесь к педагогам запенсионного возраста, тренерам, учителям не только в школе, но и в секциях?
Автор
У моей дочке тренер по спортивной гимнастике пенсионерка, причем ей хорош за 60. За 4 года тренер ни одного дня по болезни не пропустила. Все успевает с детьми, страхует-показывает, после тренировок оставляет дополнительно поработать, если надо. Вполне на уровне работает, никаких послаблений они ни себе, ни детям не позволяет. Я ей довольна.
У нас супертренер 66 лет! К нему со всего округа ездят. Самбо. Результаты впечатляющие.
Anonymous
В нашей школе самые жесткие учителя это пенсионерки за 60. Дисциплина у них идеальная, отличников вагон, НО...все это работает лишь для спокойных уверенных детей. Если к такой учительнице попадает активный мальчик-егоза или *мат*ганчик, 99%, что станет клиентом невролога. И, да, эти дети в 5 классе уходят в дичайший отрыв и сильно скатываются в учебе.
У одной такой у детей ранжирован цвет резинок в волосах!, у другой дети к 4 класс пИсаться начинают. Но при этом большинство родителей мечтают попасть с этим учителям, ибо думают только об оценках, а не о психологическом комфорте. Все все знают и терпят.
Anonymous
я против учителя, который старше 55, ну максимум, для особо хороших, есть такие, но редко, 60. И то, ес;и у ниох будет помощь организаторская. Иначе это не учитель, а так надсмоторший, и часто никудышний. это есе в среднейшколе, если учитель ведет один предмет, типа музыка, искусство ну хорошо математика, он может быть и до 65 но далше все же перебор.
Anonymous
Наша золотая.
И дети, и родители, и администрация мечтает чтобы она продолжала работать и не ушла на пенсию.
В меру строгая, мудрая, терпеливая.
Дети обожают, успеваемость и усвояемость материала 100%
Anonymous
Нашей Галине Гарифовне было 67 когда мы к ней пошли в 1 класс. Она их учила и воспитывала по советской системе. Главная задача была сначала научить, потом отработать, и только в конце спросить. В выпуске было много отличников. Думаю,это ее заслуга. Но! Это частная школа, где 15 человек в классе
Смотря, какой учитель. Нашему педагогу было 50, когда он принял класс. Этому человеку я готова ноги целовать за своего сына. Два года назад ему отдали еще один класс, сейчас он с ними работает, там родители его тоже на руках носят. :) Ему уже 57.
Нам прислали в 4м классе 60+. Мы стонем. Ошибки каждый день, рассеянность, ей ничего не нужно, самодурство. Просто терпим, ждем конца года учебного.
Anonymous
У сына была пожилая учительница, на момент 1 класса сына ей было 57 лет. Ничего хорошего из этого не вышло.
От учителя и самого человека зависит. У средней дочери учитель "старой закалки" в возрасте, мне лично напоминает мою первую учительницу. Я довольна, она организована, заинтересована в учебном процессе и детях. У старшей была и в возрасте и молодая. "В возрасте" все забывала, была какая-то несобранная на собрании, "зависала" на несколько минут, явно забывая, что нам хотела сказать.... у "молодой" это первый опыт и класс, сначало ей явно было сложно, да и дети были третьеклашки уже, потом втянулась..
У обоих детей были учителя пенсионного возраста. У одного не было никаких экскурсий, но я только рада была, зато ребенок в 5 класс поступил в хорошую школу без репетиторов и даже без доп.занятий.
У второго наоборот, куча всяческой дребедени, которая, честно говоря, утомляла. По качеству полученных знаний не сравнить, у второго сейчас репетиторы по трем предметам, готовимся поступать и я понимаю, что очень многое из школьной программы просто прошло мимо.
Anonymous
ОФФ. Помню, что мне моя первая учительница казалась очень пожилой, хотя ей тогда лет 45 было :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения