76
Доступ в эл.дневник - прошу мнения!
7 класс, кл.руководитель требует завести на ребенка отдельную почту и отдельный аккаунт в госуслугах для доступа от имени ребенка в электронный дневник, дабы это фиксировалось (посещение, подтверждение информации в дневнике и пр).
И это помимо того, что я сама как родитель его посещаю дневник ежденевно.
Вопрос - правомерно ли такое обстоятельство? Как у Вас в школах? Мы действительно должны заходить с ребенком в один и тот же эл. дневник с разных аккаунтов и своих страниц? Второй ребенок пока в саду - потом тоже такое будет? Если это не правомерно - на какую букву закона опираться?
Благодарю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения7 класс, кл.руководитель требует завести на ребенка отдельную почту и отдельный аккаунт в госуслугах для доступа от имени ребенка в электронный дневник, дабы это фиксировалось (посещение, подтверждение информации в дневнике и пр).
Вопрос - правомерно ли такое обстоятельство? Как у Вас в школах? Мы действительно должны заходить с ребенком в один и тот же эл. дневник с разных аккаунтов и своих страниц? Второй ребенок пока в саду - потом тоже такое будет? Если это не правомерно - на какую букву закона опираться?
Благодарю.
Благодарю.
Aвтор
У нас пока жестко не требует, тоже считаю, что это на фиг не нужно
У нас тоже с месяц назад кипишуха эта поднялась, надо почту, аккаунт, контроль тотальный....
Все это надо, что бы школа могла отчитаться и поставить галочку о полном переходе на эл.дневник и получить доп.баллы в рейтинге.
С теми, кто был не согласен (не важно по какой причине) просили написать заявление на имя директора с отказом и указать причину (отсутствие компьютера, интернета, смартфона в свободном пользовании у ребенка).
Тех же, кто сделал доступ (и я среди них) клас.рук. торкает с некой периодичностью, что ребенок заходить в эл.дневник каждый день, а родители должны пописывать его в конце недели.
Никаких юридический обязанностей делать это нет.
Все это надо, что бы школа могла отчитаться и поставить галочку о полном переходе на эл.дневник и получить доп.баллы в рейтинге.
С теми, кто был не согласен (не важно по какой причине) просили написать заявление на имя директора с отказом и указать причину (отсутствие компьютера, интернета, смартфона в свободном пользовании у ребенка).
Тех же, кто сделал доступ (и я среди них) клас.рук. торкает с некой периодичностью, что ребенок заходить в эл.дневник каждый день, а родители должны пописывать его в конце недели.
Никаких юридический обязанностей делать это нет.
Это элемент системы тотального подчинения добрался до школы. Без объяснений, без ответов на вопросы, в стиле "ну, вам трудно что ли". Мне не трудно. Мне не ясна цель. Я привыкла, что каждое мое действие осмысленно. Детей тренируют не обсуждать приказы. У нас в классе все "должны" собирать макулатуру, петь песни, рисовать стенгазеты и заниматься в свободное от учебы время еще много чем полезным. До истерики: "вы обязаны", без комментариев, чему, собственно, обязаны.
Ваша подпись в электронном дневнике не влияет на статистику посещений, выводимую в отчете, об этом прямо написано в инструкции к электронному дневнику. Предположу, что создатели дневника где-то ошиблись с логикой программы при ее создании и, чтобы загладить оплошность, предлагается заходить в дневник всей семьей (т. е. родитель плюс ребенок).
Ваша подпись в электронном дневнике не влияет на статистику посещений, выводимую в отчете, об этом прямо написано в инструкции к электронному дневнику. Предположу, что создатели дневника где-то ошиблись с логикой программы при ее создании и, чтобы загладить оплошность, предлагается заходить в дневник всей семьей (т. е. родитель плюс ребенок).
У меня нет ссылок на законы по обязательному выполнению этих требований,подозреваю, что и законов нет. Но тревожит позиция безропотного большинства, которым дали указание и они стройными стадами пошли выполнять. Не вопросов, не просьб обосновать неправомерное требование не возникает. К сожалению, крепостное право жестоко перепахало нашу генетическую память, и даже сейчас,по прошествии столетий пожинаем эти плоды, прискорбно это осознавать.
Anonymous
3 класс. На собрании в октябре учитель просил заходить в эл. дневник от родителя и за ребенка ( логины и пароли дала на всех).
Говорит требует директор, а от него департамент. На учителей давление такое, если не будет двойной посещаемости , то премии им не видать от директора. Сама учитель была удивлена, т.к. у неё ребенок есть и она тоже заходила только, как "родитель". Учитель это рассказала и просила по возможности заходить. В итоге захожу с компа как " родитель", затем выхожу и захожу как " ребенок".
И не заходить на телефоне по возможности, т.к. там дата не меняется посещения. Надо нажимать каждый раз выход.
-------- Для чего это? Создали ресурс , потратили деньги , а посещаемость низкая. Вот и мотивируют людей посещать чаще. Кстати, в ноябре посещаемость в эл. дневнике возросла аж в 3 раза! Знаем мы какими методами, как будто детей больше резко прибавилось.))) Все рапортуют в департаменте образования об успешности ресурса и успешно освоенного бюджета на это.
Говорит требует директор, а от него департамент. На учителей давление такое, если не будет двойной посещаемости , то премии им не видать от директора. Сама учитель была удивлена, т.к. у неё ребенок есть и она тоже заходила только, как "родитель". Учитель это рассказала и просила по возможности заходить. В итоге захожу с компа как " родитель", затем выхожу и захожу как " ребенок".
И не заходить на телефоне по возможности, т.к. там дата не меняется посещения. Надо нажимать каждый раз выход.
-------- Для чего это? Создали ресурс , потратили деньги , а посещаемость низкая. Вот и мотивируют людей посещать чаще. Кстати, в ноябре посещаемость в эл. дневнике возросла аж в 3 раза! Знаем мы какими методами, как будто детей больше резко прибавилось.))) Все рапортуют в департаменте образования об успешности ресурса и успешно освоенного бюджета на это.
Anonymous1
Тьфу ты, кто поднял такое старье? А я отвечаю на злобу дня....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения