15
Что такое семейное обучение
Расскажите, пожалуйста, кто в теме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, кто в теме
Anonymous
есть чистое со, есть разновидность со в виде экстерната. со сдачей промежуточной аттестации (за оканчиваемый класс)
чистые семейники - хоумскулеры могут вообще не сдавать промежуточные аттестации, но ГИА все равно сдают как и все. и ОГЭ и ЕГЭ.
Я забрала своего после второго класса на очно-заочную форму. С промежуточной аттестацией и с посещением школьных педагогов с интервалом раз в две недели. Это по желанию, давить никто не будет. Педагогов посещаем, стра*мат*этим самым в первую очередь себя.
У меня, как видите, опыт пока небольшой, четыре месяца всего. Если интересно, как это выглядит у нас, спрашивайте, отвечу.
Сразу скажу, это труд еще тот. Не обольщайтесь и взвешивайте, ответственность целиком на вас.
чистые семейники - хоумскулеры могут вообще не сдавать промежуточные аттестации, но ГИА все равно сдают как и все. и ОГЭ и ЕГЭ.
Я забрала своего после второго класса на очно-заочную форму. С промежуточной аттестацией и с посещением школьных педагогов с интервалом раз в две недели. Это по желанию, давить никто не будет. Педагогов посещаем, стра*мат*этим самым в первую очередь себя.
У меня, как видите, опыт пока небольшой, четыре месяца всего. Если интересно, как это выглядит у нас, спрашивайте, отвечу.
Сразу скажу, это труд еще тот. Не обольщайтесь и взвешивайте, ответственность целиком на вас.
У меня сейчас двое младших на СО. Что это означает: по Закону об Образовании родитель вправе выбирать для своего ребенка форму получения образования. Есть формы получения образования В образовательных учреждениях (очная, очно-заочная, ИУП) и ВНЕ образовательного учреждения - СО. Главное отличие - ребенок НЕ числится в контингенте образовательного учреждения. Он имеет право (НЕ обязан) проходить промежуточные аттестации. Для осуществления этого права он может прикрепиться к образовательному учреждению для прохождения аттестаций, заключив договор с образовательным учреждением, на это время он включается в контингент учащихся, получает учебники, консультации педагогов и тп. Может не прикрепляться и промежуточные аттестации не проходить. Обязательными являются только госаттестации за 9 и 11 классы.
Менять (выбирать) форму получения образования можно в любой момент: в начале года, в середине, когда захотелось.
Менять (выбирать) форму получения образования можно в любой момент: в начале года, в середине, когда захотелось.
Дамы, прост интересно, а сейчас никто никому не платит за СО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения