43
можно ли выбирать учителя?
Добрый день, сыну через 1,5 года в школу. Школа теперь рядом с домом одна (холдинг из 3х). Первых классов море. Можно ли выбирать учителя? на подготовку в школе не хочу, там ни о чем, ходим в садик при холдинге. Соседка водит на подготовку ребенка 6+ у нас 6 классов подготовки (ШОК!!!). Подготовка ни о чем. Расскажите как происходит зачисление (обычно) и можно ли выбирать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, сыну через 1,5 года в школу. Школа теперь рядом с домом одна (холдинг из 3х). Первых классов море. Можно ли выбирать учителя? на подготовку в школе не хочу, там ни о чем, ходим в садик при холдинге. Соседка водит на подготовку ребенка 6+ у нас 6 классов подготовки (ШОК!!!). Подготовка ни о чем. Расскажите как происходит зачисление (обычно) и можно ли выбирать?
Anonymous
Никто не гарантирует зачисление в конкретный класс. Распределение происходит по решению администрации холдинга и везде по-разному. Где-то негласно детей тестируют (например, на той же подготовке) и выделяют «приглянувшихся» в отдельные классы. Где-то просто перетасовывают. Где-то стараются сохранить перевод группами из детских садов.
Поэтому, чтобы это все выяснить:
1. Изучаете сайт школы. Какие учителя, что за программы, в каких зданиях учатся.
2. На дне открытых дверей знакомитесь со школой и учителями.
3. Идёте в школу индивидуально (я, например, так и делала) к завучу и задаю в приватной беседе все интересующие меня вопросы об учителях, процессе обучения, распределении и прочих организационных мероприятиях.
4. На подготовку ходят не для обучения, а для приобретения полезных знакомств. Кроме того, у вас появляется возможность познакомиться со школой изнутри, а не со страниц рекламного буклета.
Поэтому, чтобы это все выяснить:
1. Изучаете сайт школы. Какие учителя, что за программы, в каких зданиях учатся.
2. На дне открытых дверей знакомитесь со школой и учителями.
3. Идёте в школу индивидуально (я, например, так и делала) к завучу и задаю в приватной беседе все интересующие меня вопросы об учителях, процессе обучения, распределении и прочих организационных мероприятиях.
4. На подготовку ходят не для обучения, а для приобретения полезных знакомств. Кроме того, у вас появляется возможность познакомиться со школой изнутри, а не со страниц рекламного буклета.
У нас в заявлении была графа про выбранного учителя. Конечно, 100%-ной гарантии это не дает, и были те, кто переводились из класса в класс после формирования окончательных списков.
У нас подготовку вели три преподавателя, которые набирали в 1 класс. Они менялись, то есть не один учитель вел. Сами познакомились, и детей они увидели. Так и попали к хорошему учителю)
Anonymous
Как уже выше написали, на подготовку ходят не столько для подготовки к школе (очень многое и так дети уже умеют или в саду этому же учат), сколько именно для разведывания обстановки родителями.) Познакомиться с учителями, показать в процессе занятий свое талантливое чадо, выяснить, кто из учителей будет набирать 1-е классы и как попасть к желаемому учителю, ну и т.д.
Как бонус - некоторая адаптация ребенка к конкретной школе, чтобы и учителя, возможно, уже были знакомые (у нас все учителя началки подготовку ведут, предметов там много, т.е. в том числе и те учителя, кто будет набирать 1-е классы), и ребята знакомые с курсов уже будут в классе, ну и бытовые условия понятные.
Соответственно, уже к весне а то и раньше все учителя свои классы сформировали.
Как бонус - некоторая адаптация ребенка к конкретной школе, чтобы и учителя, возможно, уже были знакомые (у нас все учителя началки подготовку ведут, предметов там много, т.е. в том числе и те учителя, кто будет набирать 1-е классы), и ребята знакомые с курсов уже будут в классе, ну и бытовые условия понятные.
Соответственно, уже к весне а то и раньше все учителя свои классы сформировали.
Anonymous
Мамы, объясните, почему подготовку ведет самый сильный учитель? Почему не самый слабый? Моему ещё 4 года, но я понятия не имею кто "сильный", а кто нет.
мама дошкольника
у нас нельзя выбирать.
А как выбрать-то? К нашему учителю было 55 или 57 желающих. Половина не попала.
Anonymous
В нашей школе сразу и безапелляционно говорят, что распределяют они сами, и мнение родителей учитывать не будут. Исключение составляют родители, которые уже хорошо знакомы с администрацией, потому что в школе учатся старшие дети, вот их пожелания еще могут выслушать, но не факт, что удовлетворить.
Anonymous
У нас можно было выбирать, или если зачислили - то перевестись к нужному учителю
Anonymous
Ходили на подготовку к определенному педагогу год. Весь 1 класс состоит из тех, кто прошел подготовишек. Других педагог не набирала. Для меня это плюс. Ребенок адаптирован к школе, знает и принимает своего педагога, она ей нравится. Таких классов у нас (по-моему) получилось 5, по количеству подготовишек как раз. Остальные - кто к кому попал и не все довольны учителем. Поэтому я "за" подготовку.
Это вообще ничего не значит, у нас весь класс шел к определенному учителю. Многие в 2-3 поколении. А ее заклинило на старости лет. В итоге половина не довольны :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения