Кл. рук. 7класс
Категорически никому из родителей не нравится-никаких мероприятий не проводит, не сообщает о конкурсах, об олимпиадах, о сборе макулатуры, не организует и не ездит на экскурсии, не готовит детей к выступлению-например конкурс чтецов, т.е. не делает ничего! Просто ведет уроки русского и литературы, как обычный учитель (причем и это так себе). В классе ничего не происходит, дети совместно досуг не проводят-например в прошлом году ( мы узнали за неделю до НГ) надо было поставить мини-сказку, сценку к празднику, она никому не сказала ( детям, родителям) и сама ее не сделала! 3й год идет... Надо жить до 9го, потом говорят ее поставят на 5 кл, а нам дадут толкового, который будет готовить детей к ЕГЭ....
Так было и до нас, ее сняли с кл рук с 10 кл
Вопрос-что делать? Было у кого-нибудь так? Как бороться? Детей жалко, вечно мы узнаем от других что происходит в школе... Собрания тоже ни о чем, всегда было 25-27 человек, теперь 12-15 от силы... Что скажете?
Так было и до нас, ее сняли с кл рук с 10 кл
Вопрос-что делать? Было у кого-нибудь так? Как бороться? Детей жалко, вечно мы узнаем от других что происходит в школе... Собрания тоже ни о чем, всегда было 25-27 человек, теперь 12-15 от силы... Что скажете?
Сын в 8 классе.
Об олимпиадах и конкурсах сообщают предметники, об олимпиадах, не имеющих отношение к школе, дети узнают сами (кому надо, тот узнает).
Досуг дети организовывают себе прекрасно сами.
Всякие конкурсы чтецов и сценки-сказки уже не актуальны и популярностью не пользуются (у нас по крайней мере).
Макулатуру у нас не собирают, насколько мне известно. Да даже если и собирают, а мы не знаем, то что? Мой все равно не пойдет ни за что сдавать макулатуру))
Это тот возраст, когда профильное обучение начинается. Меня лично исключительно эта составляющая школьной жизни интересуют. Не мешают учиться всякой "общественной работой", вот и замечательно.
Ну поездки/походы я еще как-то могу понять, но у нас этим всегда род.комитет занимался...
Насчет олимпиад - только всерос проводится в школе, все остальное самостоятельно узнаете и проходите отборочные ( заочные, дома)