61
Как весной увезти аллергика и не ходить в школу?
У меня дочка-аллергик (весенний поллиноз). Увожу каждый год на море весной. Но в этом году она пошла в первый класс, и я не знаю, как все это оформить и по каким врачам ходить, чтобы все было законно-официально.
Подскажите, что и как надо делать! и еще вот - к нашему аллергологу в поликлинике мы давно не ходим. лечимся сами. ничего нового он нам не расскажет. и я точно знаю, что если пойдем ,она заставит проходить царапки. но их я не хочу делать ребенку лишь для того,чтобы нас не сняли с учета (так говорила аллерголог, что царапки нужны для постановки к ней на учет , и она их почти каждый год проводит).
Пройдет ли справка от другого аллерголога, не из поликлиники - например, из Габричевского , Семашко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня дочка-аллергик (весенний поллиноз). Увожу каждый год на море весной. Но в этом году она пошла в первый класс, и я не знаю, как все это оформить и по каким врачам ходить, чтобы все было законно-официально.
Подскажите, что и как надо делать! и еще вот - к нашему аллергологу в поликлинике мы давно не ходим. лечимся сами. ничего нового он нам не расскажет. и я точно знаю, что если пойдем ,она заставит проходить царапки. но их я не хочу делать ребенку лишь для того,чтобы нас не сняли с учета (так говорила аллерголог, что царапки нужны для постановки к ней на учет , и она их почти каждый год проводит).
Пройдет ли справка от другого аллерголога, не из поликлиники - например, из Габричевского , Семашко?
Anonymous
у нас никакой аллергии нет, просто любим в апреле ездить на море отдыхать, причем на 3 недели. За пару дней до отъезда пишу заявление на имя директора, что ребенок будет отсутствовать в школе по семейным обстоятельствам с такого по такое число, пропущенные темы обязуемся пройти самостоятельно. Младший в 4 классе, старший в 6.
Anonymous
В первом классе по этой причине пропустили весь май. Заявление писали, что ребенок будет отсутствовать по семейным обстоятельствам. На словах учителю объяснила, она сказала, без проблем, причем на все последующие годы (началки). Справок никаких не понадобилось,
Во втором классе уезжали на 2 недели, это была прошлая весна, и попали по полной-пока нас не было в Москве шел снег, а как приехали, тут все и зацвело, Ужасно мучились, до середины июня торчали на лекарствах в городе, не могли на дачу уехать, там был вообще мрак.
Во втором классе уезжали на 2 недели, это была прошлая весна, и попали по полной-пока нас не было в Москве шел снег, а как приехали, тут все и зацвело, Ужасно мучились, до середины июня торчали на лекарствах в городе, не могли на дачу уехать, там был вообще мрак.
Anonymous
Аллерголог пишет справку , что ребенок находится на домашнем режиме. Учитель предупрежден, знает, что мы недели три сидим дома
Мы просто пишем заявление, что уезжаем в отпуск и обязуемся пройти программу самостоятельно. Я не могу сказать, что все счастливы, но пока не возражают. Ребенок учится хорошо, 5-ый класс.
Я дочь в шестом классе увозила в отпуск на 3 недели в конце сентября. Просто написала заявление по семейным обстоятельствам, с обящательством изучать материал самостоятельно. Никто ничего не сказал. Гонений не было.
У младших детей тоже полиноз. Тоже увозим их. Планирую продолжать увозить и в началке. В следующем году идут в школу.
У младших детей тоже полиноз. Тоже увозим их. Планирую продолжать увозить и в началке. В следующем году идут в школу.
Anonymous
Школы принимают во внимание самочувствие детей. Возможно их очное отсутствие и 2 и 3 месяца при условии сдачи работ. П Во вторых, царапки делают только осенью. Третье, насильно лечить никто не будет. АСИТ применяют, когда терапия (антигистаминные 3 поколения) не помогает.
Anonymous
один год мы ходили только на контрольные, вроде бы брала обычную справку у педиатра, но тогда пыление было очень сильным. Когда пыление не сильное - в нос привалин, до школы в маске, там умывается (смыть пыльцу), в помещении чувствует себя нормально, из школы снова в маске. Но мой ребенок не стесняется этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения