86
Девочки!!! Срочно вопрос!!!
Я сегодня в шоке! Я хочу сына отдать в школу в сентябре в 6,10, и тут поголовно выясняется, что мамы вокруг нас отдают детей в 8 лет! Это тенденция такая??? Кто во сколько отдаёт своего ребёнка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ сегодня в шоке! Я хочу сына отдать в школу в сентябре в 6,10, и тут поголовно выясняется, что мамы вокруг нас отдают детей в 8 лет! Это тенденция такая??? Кто во сколько отдаёт своего ребёнка?
Aня
У меня ребенок в двух разных классах учился, в обоих разница между самым младшим и самым старшим ребенком была в полтора года. Самые младшие были отданы в 6,1 и 6,3, а старшие в 7,7.
Anonymous
Я год мучилась, отдала ноябрьского в 6.9. Сомневалась до последнего, создавала тут темы. В итоге не жалею. У нас школа России программа, нагрузки просто нет, счет до 10 и в таком духе все. Чуть ли не лучший ученик, хотя у меня обычный мальчик. Есть только 1 ребенок на год старше, остальные этого же года. Но мой самый младший в классе.
Разные дети. Моя была готова в 6,8 пойти, но отдала в 7,8, тк физически и морально этот год дает огромную разницу. Это просто 2 разных девочки в моем случае было, плюс у нас серьезная нагрузка была кроме школьных занятий. Считаю, что старших детям полегче дается учеба. Плюс мы шли к сильному педагогу и учились по Занкову.
Я бы своего отдала в 7,10 на вашем месте. Но то мой, вашего я не знаю.
В 7,9 сын,в 7,6 дочь. И многие мои знакомый тоже отдают скорее позже,чем раньше.
Аргумент?-не лишайте детей детства.
Аргумент?-не лишайте детей детства.
Anonymous
Сына отдала в 6.7, дочь в 6.10. В гимназию, где с 1 класса достаточная нагрузка. Все отлично, но мои дети были готовы к школе и по знаниям и по мотиации, держать их лишний год точно смысла не было. Консультировалась и тестировала детей на готовность к школе у психологов, они нас поддержали и сказали идти в школу.
А моя хорошая знакомая отдала дочку в 6.7 Опыт был очень неудачный, в декабре забрала из школы и еле восстановила ребенка к следующему 1 сентября снова в первый класс.
Вывод. Не надо здесь спрашивать кто когда отдал, все очень индивидуально, и только вам, зная своего ребенка, решать когда его отдавать в школу.
А моя хорошая знакомая отдала дочку в 6.7 Опыт был очень неудачный, в декабре забрала из школы и еле восстановила ребенка к следующему 1 сентября снова в первый класс.
Вывод. Не надо здесь спрашивать кто когда отдал, все очень индивидуально, и только вам, зная своего ребенка, решать когда его отдавать в школу.
Сын пошел в возрасте 6.10. В классе собралась очень разная компания. Среди мальчиков точно еще четверо октябрьских и есть несколько сентябрьских девочек - все они пошли в неполные 7 лет. Но есть среди детей и те, кто пошел почти в 8. В плане учебы: в отстающих как рано пошедшие, так и поздно. И наоборот: в отличниках два "поздних" ребенка и "ранние" сын и девочка.
Прежде чем отдавать ребенка в школу (у меня дети декабрьские) прошла с ним тестирование у нейропсихолога на предмет готовности к обучению. Сыну было 6,8 на 1 сентября. Вывод - интеллектуально готов, НО психологически НЕТ. Читал 100 слов в минуту, считал в сотне с переходом через десяток, но через 15 минут занятия просто "отключался" и "включался" только на 35 минуте урока. Если бы он пошел в школу, то половину урока он вообще бы не воспринимал учителя никак и вместо развития получил бы деградацию.
Так что остались на год дома и он пошел учиться в музыкальную школу. Первые несколько месяцев его со специальности отправляли домой через 30 минут урока, он реально переставал что-либо делать.
Сейчас в школе он отличник, 4 класс.
Так что смотреть нужно не на возраст ребенка, не на его интеллектуальное развитие, а на состояние развития его психики.
Так что остались на год дома и он пошел учиться в музыкальную школу. Первые несколько месяцев его со специальности отправляли домой через 30 минут урока, он реально переставал что-либо делать.
Сейчас в школе он отличник, 4 класс.
Так что смотреть нужно не на возраст ребенка, не на его интеллектуальное развитие, а на состояние развития его психики.
7.9. Радуюсь, что не отдала раньше. Учеба не сложная, но нагрузка сильная психологическая. Тяжело было бы мне и ей.
Anonymous
Мой ребенок один из 3 самых младших в классе, 3 класс сейчас, отличник. Программа ,правда,слабая, но это не мешает детям старше его на год учиться существенно хуже и иметь проблемы с поведением и дисциплиной , которых нет у него. Смотрите по ребенку.
Anonymous
Я буду отдавать в 7.8 дочку. По уму она бы и в 6.8 отлично вписалась. Но сейчас я вижу, как она дозревает морально до многих вещей. Становится более самостоятельной, лучше в коллективе общается и т.д. Плюс сейчас еще полгода есть, чтобы подкорректировать некоторые качества. Поэтому нисколько не жалею, что отдам в 7.8
Не понимаю эту гонку пораньше отдать абсолютно...
Не понимаю эту гонку пораньше отдать абсолютно...
Anonymous
Мой ребенок пошел в школу в 6,9. Переживала первые полгода, адаптация была очень непростой, в большей степени, для меня. Я металась, думала, что совершила ошибку. Сидела с ним над уроками. Учила работать. В конце года учитель сына нахваливала - он лучше всех написал все тесты МЦКО, на максимальные баллы.
Во втором классе вообще расслабон, отличник, ответственный в уроках, обожает школу, в уроки не лезу пока сам не попросит (что редко).
В нашем классе есть мальчик, который почти на год старше моего ребенка. Он круглый отличник. У него идеальные тетради, с прекрасным почерком, он крупнее и выше, физически более зрелый. Он достает всех учителей, цепляет всех детей. Мама его очень пожалела, говорит, если в первом классе она радовалась успехам, то во втором хватается за голову - ребенку становится скучно, и ей постоянно приходится его заставлять, мотивировать. Он считает себя лучшим, спешит, не вдумывается в то, что делает, психует и бывает, что переписывает всю тетрадь из-за помарки. Перфекционист, который сам придумывает себе работу.
Во втором классе вообще расслабон, отличник, ответственный в уроках, обожает школу, в уроки не лезу пока сам не попросит (что редко).
В нашем классе есть мальчик, который почти на год старше моего ребенка. Он круглый отличник. У него идеальные тетради, с прекрасным почерком, он крупнее и выше, физически более зрелый. Он достает всех учителей, цепляет всех детей. Мама его очень пожалела, говорит, если в первом классе она радовалась успехам, то во втором хватается за голову - ребенку становится скучно, и ей постоянно приходится его заставлять, мотивировать. Он считает себя лучшим, спешит, не вдумывается в то, что делает, психует и бывает, что переписывает всю тетрадь из-за помарки. Перфекционист, который сам придумывает себе работу.
в 6,1 первого. Отличник в Гимназии из ТОП -3 )
в 7,3 второго ( серьезные проблемы с логопедией)
третий пойдет в 6,4, проблем нет
в 7,3 второго ( серьезные проблемы с логопедией)
третий пойдет в 6,4, проблем нет
Anonymous
Отдала сына в 6,8. Был самый младший в классе и в началке, и в новой школе, когда перешел в 5 класс, тоже самый младший. Все старше на полгода-год. Так что, тенденция точно есть.
В 6,4, но у меня девочка. Еще год не переждали бы, в саду было откровенно скучно.
А проблема то в чем?
Отдавайте когда считаете нужным, только вот учителя не всегда хотят с масегами связываться, потому что школа это не только учеба, а еще навыки самообслуживания, выносливость то есть возможности высидеть несколько уроков по 45 минут и еще куча нюансов, включая обязательную внеурочку в некоторых школах.
Отдавайте когда считаете нужным, только вот учителя не всегда хотят с масегами связываться, потому что школа это не только учеба, а еще навыки самообслуживания, выносливость то есть возможности высидеть несколько уроков по 45 минут и еще куча нюансов, включая обязательную внеурочку в некоторых школах.
Anonymous
Мальчики мои пошли в 6,11 и в 7,7, а девочка в 6,9. Ни о чем не жалею.
У дочки в классе чуть меньше половины детей, которым на 1 сент не было 7 лет, класс отобранный, сильный.
Отношения отличные у детей в классе.
У дочки в классе чуть меньше половины детей, которым на 1 сент не было 7 лет, класс отобранный, сильный.
Отношения отличные у детей в классе.
Anonymous
4й класс Гимназия. Большинство детей 2007. Но есть 4 человека 2008. Троим тяжело - отвлекались, уставали психологически, успеваемость не очень хорошая. Могли и под парту залезть на уроке поиграть. Один мальчик отличник, но всегда было видно, как ему не хватает психологической выносливости. И ребята постарше чувствуют, что он младше, начали подавлять его.
Всем 4м вполне можно было подождать год.
Всем 4м вполне можно было подождать год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения