142

Ещё одно голосование о пятидневке :)

18 марта школьников спросят хотят ли они учиться пять или шесть дней :)

Власти Подмосковья решили провести в день выборов президента России «школьный референдум» о продолжительности учебной недели. «Вопрос, на который должны будут ответить ребята, звучит так: согласны ли вы с шестидневной неделей обучения? Так школьники проголосуют за пяти- или шестидневку», –

. В референдуме могут принять участие примерно 793 000 школьников. Их ответы учтут при решении вопроса о введении в Московской области единой учебной недели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
18 марта школьников спросят хотят ли они учиться пять или шесть дней :)

Власти Подмосковья решили провести в день выборов президента России «школьный референдум» о продолжительности учебной недели. «Вопрос, на который должны будут ответить ребята, звучит так: согласны ли вы с шестидневной неделей обучения? Так школьники проголосуют за пяти- или шестидневку», –

. В референдуме могут принять участие примерно 793 000 школьников. Их ответы учтут при решении вопроса о введении в Московской области единой учебной недели.
В Московской области 1300 школ. Примерно в 45% этих школ дети обучаются шесть дней в неделю, выходной день в субботу предусмотрен только для учеников младших классов. По закону решение о количестве учебных дней принимает общественный совет школ.
Неужели кто-то за 6 дней? Это же жизнь без выходных...
У нас школа подделала результаты родительского голосования.
особо этого не скрывая. классным руководителям велели переделывать протоколы родительских собраний, чтобы школьный совет принял решение о шестидневке.
Anonymous
Какой человек захочет учиться в субботу?! Таких детей ботаников один на всю школу, если только.
Anonymous
У нас в начальной школе шестидневка, это тяжело всё-таки, устают дети. Тем более, это сделано не потому, что предметов много и пяти дней не хватает, а из-за всяких факультативных предметов, за которые оценки не ставят, но которые нужно посещать.
Я уверена, мы шесть дней учимся, чтобы увеличить нагрузку на учителей и, соответственно, зарплату.

ps: в прошлом году голосовали дружно за пятидневку для начальной школы. Так учителя стали жаловаться, что им зарплату уменьшили. В этом году вернули шесть дней, не спрашивая никого.
Категорически против шестидневки! Одного дня отдыха детям мало.
Сейчас у нас в началке пятидневка, да, с доп.факультативами много уроков в день.
Но, нагрузка посильная, все успевают. Зато полноценные два выходных дня. Два утра без недосыпа и ранних подъемов.
Anonymous
Блин, ну почему нельзя сократить физру, убрать музыку, изо и труд?!
А на их часы сделать нужные предметы и тем самым убрать субботу!
Anonymous
Главное понять, что ничего от этого "референдума" не изменится! Выбрали чувствительную тему, еще и школьников приплели к голосованию, когда их мнение кого-то интересовало? Очередная фикция,чтобы повысить явку избирателей.
Anonymous
Труды, музыку, изо, физ-ру - считала и считаю предметами бесполезными. Точнее, примерно на 1/4 в них есть смысл, немного. Идиотская затея зимой с лыжами - это вообще отдельная песня. Особенно, когда уроки физ-ры не сдвоены.
Вместо физ-ры лучше бы разминки в течение дня несколько раз, какие-то подвижные игры и т.п. - и интересно, и движение.
А вообще удивляют одержимые мамы, которые за шестидневку... Бедные их дети затюканные
Anonymous
Как я не хочу 6-ти дневку. Ребенок тоже не хочет. У нас в Лицее она с 8 класса, дочь уже в 7. Сейчас 2 раза в неделю 7 уроков, 3 раза в неделю 8. Пусть добавят 2 химии и каждый день будет 8, только бы не суббота. Может, и правда, отменят, мечтаю просто об этом.
Anonymous
Вот поэтому заграницей и учатся 12 лет в школе, а не 11 классов.
А у нас либо 8 уроков, либо в субботу учись.
Anonymous
лучше 5 дней ,убрать музыку ,изо и физ-ру. музычка задолбала всех проектами,кто не сдаст тому 5 не видать.композиторов надо знать в лицо )) изошница придумала рисовать цветок в горшке, который надо принести из дома!!! мало ей цветов в школе,пусть тащут в мороз из дома и весь день с ним бегают по классам. после лыж половина детей заболели.
Anonymous
У нас фактически шестидневка. На субботу убрали все факультативы, но они все обязательны. Занятия начинаются на час позже.
Считаю, что это нормально. Как иначе успеть-то?
Anonymous
только за 5 дней !мы ВЗДОХНУЛИ всей семьей, когда перешли 5 дневку :party2
Anonymous
против ОБЖ когда будет референдум ?:mda Лучше русский или математику поставили бы.
Anonymous
Я училась 6 дней до 6 класса, а потом ввели пятидневку. Как же мы были счастливы! Это просто не описать словами!:-D Чуть из штанов от счастья не выпрыгивали. Хоть и английская спецшкола была, и поэтому в один из дней у нас с 10 класса стало по 10 уроков. По фигу! Пусть 10, лишь бы 5 дней учиться:-D

Правда потом я пошла в институт, а там опять 6-дневка. Но там как-то проще и легче это воспринималось. Наверное потому что в институт мне ходить нравилось, а в школу не очень.
Я за 6-дневку, но ТОЛЬКО в классах старше 8. Мне нравится как это решено у старшего в лицее. В субботу три урока физ-ры, обж и факультатив по выбору. Т.е. в пятницу вечер свободный от уроков, суббота вечер свободный и за это время вполне успешно можно подготовиться к понедельнику. Воскресенье полноценны выходной. А вот у младшей в 6 кассе в субботу уроки как в обычный день, т.е.и в пятницу готовиться надо. В субботу уже нет сил и времени после 15.30 что-то делать и домашка переносится на воскресенье и получается отсутствие полноценного выходного дня и как следствие крах всех семейных планов.
И когда уже уберут эти технологии и музыки в средней школе? За их счет можно избавиться от учебной субботы
Anonymous
А голосовать-то и дают.
Целый день на сайте голосвания висит
"Внимание!
Регистрация возобновится в ближайшее время. Зайдите, пожалуйста, позднее.
Приносим извинения"
Кто за то, чтобы и для взрослых ввести 6-дневку? Работать будем не 8 часов, а 7. А в субботу вообще всего лишь 5:-D
Я за пятидневку, пусть лучше уроков будет по 7 ежедневно, но суббота и воскресенье - отдых!!!
Лучше полностью убрать музыку, изо, технологию, потому что это преподавание на уровне кружков, они должны выйти из сетки расписания! А вот после уроков - пожалуйста, приходи пой, рисуй и вышивай крестиком )
Anonymous
У нас 5-дневка (8 и 9 класс). Да, по 7-8 уроков, с элективами и по 9 , но зато 2 полных выходных. В сб можно отоспаться, сделать все уроки , а вс отдыхать от трудов праведных. Дети именно так и делают. У старшей художка ещё 3 раза в нед, она в 20-22 домой приползает по-любому+уроки делает до ночи. При одном выходном она б загнулась уже к декабрю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения