106
оцените рисунки, пож-та
Ниже размещаю рисунки. Оцените их, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНиже размещаю рисунки. Оцените их, пожалуйста.
Anonymous
Для трехлеток нормально.
Anonymous
Без возраста не оценишь :), моя дочь 15 лет получше рисует, например :)... А племянница 3 лет наверное похуже
Anonymous
Мне нравятся рисунки, в них что-то есть. Видно, что человек имеет способности. Я бы точно так не нарисовала ))
Мне нравится :) особенно снегири. И синий цвет. Я так не нарисую ни в каком возрасте :)
уровень дс
Anonymous
Композиция, идеи - все хорошо и интересно. Но техники ноль. Не три года, но максимум лет семь (при условии, что профессионально не учат).
Anonymous
Я не специалист. Думаю, что рисунки нарисованы под руководством взрослого человека в каком-нибудь кружке. Такой характерный стиль. Небольшими средствами достигается приличный эффект. Судя по последнему рисунку, где учат рисовать фигуру человека - это уже не дошкольники, скорее лет 9-10. Хотя возможно, что именно этот рисунок сделан самостоятельно по какой-нибудь книжке.
И еще у меня такое впечатление, что работы принадлежат детям разного возраста. Как будто в студии каждому дали задание по силам. Кому-то елочку нарисовать, а кому-то дерево со снегирями. Возможно, часть рисунков сделана дома, они попроще, а другие - в студии и там есть доработка учителя.
И еще у меня такое впечатление, что работы принадлежат детям разного возраста. Как будто в студии каждому дали задание по силам. Кому-то елочку нарисовать, а кому-то дерево со снегирями. Возможно, часть рисунков сделана дома, они попроще, а другие - в студии и там есть доработка учителя.
Мало вводных.Если это пятилетка сам,полностью без руководства взрослого-у ребенка есть предрасположенность к живописи.Если это лет 8 или рисунки сделаны под четким инструктажем учителя-ничего особенного.
видно, что ребенок немного учился - мазки есть разные, тень, пропорции. Мне нравится цветовая гамма. Кажется, что девочка рисует 7-8 лет.
1
Мне только 1 и 3 понравились
Anonymous
Рисовали в студии и сильно помогал педагог.
Anonymous
лет 4-6 с явной помощью педагога, помощи больше, чем работы ребенка
автор, ау!
кто рисовал то?
зачем опрос?
кто рисовал то?
зачем опрос?
Anonymous
Такие рисунки выдавал мой ребенок, когда ходил в кружок по изо до школы. Под руководством учителя ( повторяли за ним). У всех были "шедевры",. На это и было рассчитано...
Anonymous
Все рисунки нарисовал ребенок в возрасте 6,9 - 6,10 лет, они все домашние, без участия взрослого.
Удивило, что некоторые нашли в них руку педагога, но возможно потому что эти рисунки (не все, елочка, дерево с птицами) нарисованы после такой же работы в студии, т.е. дома ребенок еще раз повторял рисунок.
Удивило, что некоторые нашли в них руку педагога, но возможно потому что эти рисунки (не все, елочка, дерево с птицами) нарисованы после такой же работы в студии, т.е. дома ребенок еще раз повторял рисунок.
автор
То, что ребенок дома копирует это очень хорошо!
оставьте в покое, отдайте потом, лет в 9-12 в худ школу.
оставьте в покое, отдайте потом, лет в 9-12 в худ школу.
Anonymous
Моя средняя дочь - ровесница дочери автора. Она тоже любит рисовать, но нигде не занимается. Моя рисует хуже на мой взгляд. Хотя тоже прикольно- миллион мелких деталей. Старшая дочь рисовать по велению сердца начала лет в 10. А вот средняя - художница))). Как только узнает, что у кого-то праздник - 5 минут и открытка готова, причем не шаблонно, а персонально.
Фигурное катание съедает все ее время. Если это когда-нибудь закончится, то предложу ей художественную школу ;-)
Фигурное катание съедает все ее время. Если это когда-нибудь закончится, то предложу ей художественную школу ;-)
Anonymous
Вполне удачные рисунки для шестилетки, неважно - копировал, сам рисовал, или кто-то направлял. Но, если у ребёнка есть способности к рисованию, нужно понаблюдать, куда это всё будет развиваться, тем более в изобразительном искусстве)).
Поделюсь опытом. Дочь, 12.5 лет, с детства рисовала постоянно. Ну как, рисовала, как обычно рисуют дети - каляки-маляки, ручкой, карандашами, всем подряд. Постоянно "требовала фактуры" - то дайте ей перьевую ручку, то гелевые карандаши, то цветную бумагу, то на салфетке будет рисовать. В 7 лет отдала её в изо-студию, там учили рисовать "по правилам", но и кроме рисования было разное - валяние из шерсти, аппликация, лепка. Два года ходила, потом бросила, т.к. стала уставать, не успевать. Лет в 10 появились первые намёки на худ.школу, типа, "мама, а может мне в художественную школу поступить, а как, а что...". Я из мам, которые вообще не парятся по поводу "целей", считаю - если человека тянет, надо пробовать, а не искать гарантий. Сейчас вполне успешно учится в художке, и видно, как за пару лет "выросла". Но если вдруг скажет, что "всё, не хочу, не моё" - вряд ли я буду очень расстраиваться.
Поделюсь опытом. Дочь, 12.5 лет, с детства рисовала постоянно. Ну как, рисовала, как обычно рисуют дети - каляки-маляки, ручкой, карандашами, всем подряд. Постоянно "требовала фактуры" - то дайте ей перьевую ручку, то гелевые карандаши, то цветную бумагу, то на салфетке будет рисовать. В 7 лет отдала её в изо-студию, там учили рисовать "по правилам", но и кроме рисования было разное - валяние из шерсти, аппликация, лепка. Два года ходила, потом бросила, т.к. стала уставать, не успевать. Лет в 10 появились первые намёки на худ.школу, типа, "мама, а может мне в художественную школу поступить, а как, а что...". Я из мам, которые вообще не парятся по поводу "целей", считаю - если человека тянет, надо пробовать, а не искать гарантий. Сейчас вполне успешно учится в художке, и видно, как за пару лет "выросла". Но если вдруг скажет, что "всё, не хочу, не моё" - вряд ли я буду очень расстраиваться.
Я не обратила внимание на то, что изображено на рисунке, простите, даже снегирей не увидела, но мне очень понравилось, как ребёнок использует цвет и разные краски. В этом возрасте важнее восприятие цвета, технически они ещё дорастут, тем более , что он у Вас мало ещё занимается.
Ребенок слишком мал для того, чтобы делать какие-то выводы о его способностях. Года через два-три будет больше ясности.
Anonymous
Вот еще один, нарисованный сегодня на просьбу - нарисуй что хочешь.

автор
Моя дочь рисует с 8 месяцев, всегда и везде - в транспорте, на отдыхе, в школе и все свободное время дома. Ни в какие художественные студии и школы она не ходила, но начиная с детского сада нам говорили, что она очень хорошо рисует. Самое главное, что ей это нравится. Я никогда не пыталась оценивать ее рисунки, поскольку совершенно в этом не разбираюсь. Я бы очень хотела, чтобы любовь к рисованию осталась у моей дочери просто как увлечение, но она собирается поступать именно в художественный вуз, а ее отец, по профессии художник-реставратор масляной живописи, всячески ее в этом поддерживает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения