104

Прием пищи на переменах

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеют ли право запретить школьникам перекусывать в классе во время перемен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеют ли право запретить школьникам перекусывать в классе во время перемен?
У нас в классе нельзя. В столовую не пробиться.
В коридоре неудобно, и толкают.
Дочь так кушать не может и в школе не ест.
Итог гастрит(
6 класс.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. У нас пока это разрешено, но по некоторым причинам я хочу, чтобы запретили. Посоветуйте, к кому лучше обратиться? В чьих это полномочиях?
Наверное речь о началке, когда дети маленькие и неаккуратные. Я всегда кладу тоненькие бутеры на тостах, сын ест сразу два, те колбаса внутри. И яблоко. Хотя у нас в школе буфет хороший с выпечкой собственной и столиками, можно сесть с ребятами, кто завтракает-обедает , если успевает то там перекусывает. В общем запрет не строгий.
Anonymous
санпин регулирует вопросы приготовления еды в школьной столовой/буфете и место приёма ЭТОЙ еды
"с собой" - формально ВНЕ санпинов
у школы может быть частная позиция, но основания для неё станут вескими к исполнению только при поддержке родителей (НЕ части родителей)
иначе даже любой запрет выходит на уровень обсуждения "нарушил, и что?" - наказаний быть не может, т.к. полномочий запрета впрямую у школы просто нет
в Екатеринбурге не разрешают со своей едой в столовую приходить.
http://www.5-tv.ru/news/180459/
Anonymous
У меня есть один ученик в 11 классе, который почему-то каждый раз по время урока достает бутерброд и ест. Не знаю, может у него заболевание какое, неудобно ж спрашивать. Но по большому счету, мне без разницы, никому его бутерброд не мешает.
Anonymous
Мои абсолютно нормально реагировали на поедание кем то рядом конфет и тп, говорила им, что уже щеки покраснели, пару дней сладости не едим, на нг приехали к бабушкам, обе не только по мешку сладостей вручили, но и елки нарядили конфетами (хотя бабушек заранее предупредила о диете)! очень потом удивлялись родственники, что дети 3 и 5 лет взяли подарки, но есть не стали, сказали, что через пару дней попробуют. воспитывать ребенка нужно, это вообще для жизни полезно.
Ну уcтроите Вы в школе скандал, может даже добьетесь своего, а потом ребенок во двор гулять выйдет, а там конфеты едят или мороженое, опять сражаться пойдете? а позже с масечкой в институт поедете? вдруг там ещё и курить рядом будут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения