68
Рабочие тетради - как теперь?
Пожалуйста, подскажите, как учитесь в Москве без рабочих тетрадей, или их закупает и выдает школа? Что-то пазл в голове не складывается. Нашей школе запретили родителям закупать раб.тетради на печатной основе на след год, если с музыкой, биологией и проч.предметами все понятно - можно писать в обычных тетрадях, то как поступают с английским, когда и в учебнике много писать, и в рабоч.тетрадях, и доп.литература была. Заранее благодарю за ответы!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, подскажите, как учитесь в Москве без рабочих тетрадей, или их закупает и выдает школа? Что-то пазл в голове не складывается. Нашей школе запретили родителям закупать раб.тетради на печатной основе на след год, если с музыкой, биологией и проч.предметами все понятно - можно писать в обычных тетрадях, то как поступают с английским, когда и в учебнике много писать, и в рабоч.тетрадях, и доп.литература была. Заранее благодарю за ответы!!
Anonymous
Хорошо учиться в частной школе, просто покупаем рабочие тетради и ни у кого (кроме учителя) ничего не спрашиваем.
Anonymous
Как-как... собрали деньги в РК без «участия» учителя. Официально в школе ничего кроме утверждённого УМК ничего нет, но подпольно и тетради, и учебники, и куча листочков.
Детей с юных лет приучают к политике двойных стандартов и подпольной работе ))))
Детей с юных лет приучают к политике двойных стандартов и подпольной работе ))))
Все купили. Но официально школа не имеет права предлагать родителям закупку тетрадей. На деле с учителем все тихо обсуждается и все нужное покупается РК. У нас родители не враги своим детям.
An
Все решили довольно просто: школа закупила все требуемые пособия. Желающим их раздают, но вернуть надо в том виде, что будет пригоден для использования следующим учеником. Остальные, кто не хочет, чтобы ребенок переписывал гору текста ради вставки пары слов, просто купили такие же сами:), а выданные положили на полки. Овцы целы, волки сыты.
Английский покупали сборник упражнений. Все остальные рабочие тетради запретили.
Anonymous
Мне кажется, что это мухлеж какой-то. С одной стороны школа обязана обеспечить учебными материалами, разработчики и приемщики которых и не подозревали, что в них нельзя писать! Ведь именно для работы в тетрадях и учебниках они и создавались, а не для переписывания. Они изначально одноразовые. С другой стороны, каждый год закупать эти недешевые пособия школа не может или не хочет. Где-то тут несоответствие.
У нас закупается РК все, подписали, что очень хотим, настаиваем и т.д.
У нас закупается РК все, подписали, что очень хотим, настаиваем и т.д.
Не могу понять - тетради не покупать и сидеть ждать, что придумают ближе к сентябрю в школе?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, а вы сейчас собирались закупить рабочие тетради на следующий год? Почему так рано? Мы всегда в мае-июне закупаем. Может мы чего-нибудь не знаем?
Anonymous
На днях обсуждали с коллегой ситуацию, т.к. на следующий год нам запретили что-то у родителей просить купить. Ее вариант - подобрать толстые задачники на несколько лет и обязать школьную библиотеку их закупить. Из недостатков - не факт, что администрация согласится, и детям носить в 2 раза больше. Мой - буду на урок листочки печатать по одному на парту и дети с них переписывать будут, а д.з. в электронном журнале. Но это, конечно, и мне дополнительный напряг, и дети без компьютера д.з. не сделают.
учитель
смысл рабочих тетрадей по английскому обычно равен нулю. В старших классах, рабочие тетради впринципе теряют актуальность. Максимум, для тренировки решения примеров, что бы не переписывать, а значит можно прорешать большее количество. Или по русскому, опять же с целью тренировки, без переписывания.
Anonymous
Учитель сказал - кто хочет покупайте, кто не хочет - подойдут простые тетрадки в клетку-линейку, разницы нет. Естественно, все закупились рабочими)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения