109
Школьный портал.
Родители, наверное, почти во всех школах домашку и оценки учитель пишет в эл.дневнике на школьном портале.
У нас ребенок не пользуется компьютером в свободное время (только вместе делать реферат например). Это наше решение с мужем для началки точно.
Так пришло очередное распоряжение от классной учительницы пройти тестирование за выходные под грифом "Нужно.". Без пояснений зачем, кому и на фига?
Я не понимаю, кто автор этого тестирования, с какой целью и почему на личной странице необходимо дать разрешение этому приложению на доступ к личной инфо и успеваемости.
Ребенок не делал.
Есть мнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители, наверное, почти во всех школах домашку и оценки учитель пишет в эл.дневнике на школьном портале.
У нас ребенок не пользуется компьютером в свободное время (только вместе делать реферат например). Это наше решение с мужем для началки точно.
Так пришло очередное распоряжение от классной учительницы пройти тестирование за выходные под грифом "Нужно.". Без пояснений зачем, кому и на фига?
Я не понимаю, кто автор этого тестирования, с какой целью и почему на личной странице необходимо дать разрешение этому приложению на доступ к личной инфо и успеваемости.
Ребенок не делал.
Есть мнения?
Ребенок не делал.
Есть мнения?
Я, похоже, догадываюсь, о чем автор речь ведет.Вернее, понимаю, на что это похоже.
У нас есть учитель, который очень любит давать задания на учебном портале яклacc. Ссылки на задание он выкладывает в электронном дневнике, и если идти по ней, то этому порталу становятся доступны практически все данные дневника. Причем соединение с этим порталом не защищенное, т.е. не https. Там при первом переходе на это запрашивается согласие, и, если автоматом нажать да, то это происходит.
Поскольку мы, родители, в некоторой степени ит-шники, то на такие вещи обращаем внимание. И тоже как-то не горим желанием сливать лишнюю персональную инфу в интернет. Пришлось объяснять это учителю, он поскрипел, но стал предоставлять доступ к заданиям не через дневник.
У нас есть учитель, который очень любит давать задания на учебном портале яклacc. Ссылки на задание он выкладывает в электронном дневнике, и если идти по ней, то этому порталу становятся доступны практически все данные дневника. Причем соединение с этим порталом не защищенное, т.е. не https. Там при первом переходе на это запрашивается согласие, и, если автоматом нажать да, то это происходит.
Поскольку мы, родители, в некоторой степени ит-шники, то на такие вещи обращаем внимание. И тоже как-то не горим желанием сливать лишнюю персональную инфу в интернет. Пришлось объяснять это учителю, он поскрипел, но стал предоставлять доступ к заданиям не через дневник.
Anonymous
Из школьного портала уберите всю личную информацию, т.е. чтобы там была только успеваемость. Уточните у учителя необходимость прохождения каких-либо онлайн-тестов. Если это необходимо по программе. то выясните про возможности альтернативного входа на данный ресурс, если не хотите через портал. Если с альтернативой сложно, то или входите через портал, или не делайте тест с соответствующим результатом.
Anonymous
Сначала в началке “нельзя комп”, а потом и в средней школе проблема зарегистрироваться на олимпиаду, перевести картинку в нужный формат и т.п. Родители, вы зачем из детей динозавров делаете??? Ответ «мы как-то без этого выросли» совершенно неуместен в современной жизни.
Anonymous
Даже год уточнила, думала мало ли старую тему подняли...
Надо же сколько тараканов и подозрений. Вроде это все успокоилось года 3-4 назад еще, когда ввели соглашение на обработку персональных данных.
Раньше не спрашивали и никто и не парился.
И нет, автор, я наверно не раздуваю конфликт. ))) Просто сильно удивляюсь.
Надо же сколько тараканов и подозрений. Вроде это все успокоилось года 3-4 назад еще, когда ввели соглашение на обработку персональных данных.
Раньше не спрашивали и никто и не парился.
И нет, автор, я наверно не раздуваю конфликт. ))) Просто сильно удивляюсь.
Anonymous
Это чисто подмосковная сеть.
Аналог одноклассников, в который принудительно запихнули ВСЕХ: учеников, их родителей (по крайней мере одного), всех учителей.
Там можно тестироваться ( у подмосковья раньше не было такого сайта, у москвичей аж несколько), можно добавлять в друзья, размещать фотки, вести блог.
И всё "под колпаком" Ха-ха :)
Скажу страшное - мне понравилось.
жаль только, что все дополнительные функции по-видимому будут платными.
Автору: если вы не хотите, никто вас туда силком не загонит.
Аналог одноклассников, в который принудительно запихнули ВСЕХ: учеников, их родителей (по крайней мере одного), всех учителей.
Там можно тестироваться ( у подмосковья раньше не было такого сайта, у москвичей аж несколько), можно добавлять в друзья, размещать фотки, вести блог.
И всё "под колпаком" Ха-ха :)
Скажу страшное - мне понравилось.
жаль только, что все дополнительные функции по-видимому будут платными.
Автору: если вы не хотите, никто вас туда силком не загонит.
Да, это именно Московская область. Нас тоже попросили пройти тестирование на школьном портале. И результаты опубликовать в "Цифровом портфолио" на этом портале. Более того, нам "настойчиво рекомендуют" с начала этого учебного года вышеуказанное "Цифровое портфолио" подробнейшим образом заполнять! А именно регулярно размещать там личные фото, фото работ (рисунков, поделок и т.п.) ребенка, кружки и секции с указанием достижений, полного адреса, названия, ФИО руководителя/тренера и т.п. Теперь ещё это тестирование туда же. Для чего/кого нужна столь подробная анкета не сообщается. И, полагаю, "настойчивые рекомендации" скоро перейдут в поголовную обязаловку. Страна хочет знать своих героев в лицо.
МО
Интересно, кто поднимает старые резонансные темы? Кому адреналина с утра не хватает?:chr1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения