33

Основы мировых религиозных культур?

У кого был этот курс, о чем он? Насколько скучен или, наоборот, полезен?
Думаю, что выбирать ребенку - православие или этот.
По православию, говорят, рассказали основные христианские мифы и на этом все. С одной стороны полезно, особенно если ребенок эти мифы не знает. (А если знает, то, наоборот, скучно). С другой, рассказать ему их дома не сложно. А что в мировых культурах? Хотя бы минимальный обзор этих культур дают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого был этот курс, о чем он? Насколько скучен или, наоборот, полезен?
Думаю, что выбирать ребенку - православие или этот.
По православию, говорят, рассказали основные христианские мифы и на этом все. С одной стороны полезно, особенно если ребенок эти мифы не знает. (А если знает, то, наоборот, скучно). С другой, рассказать ему их дома не сложно. А что в мировых культурах? Хотя бы минимальный обзор этих культур дают?
Anonymous
Спасибо ответившим! Значит его и выберу.
Автор
Предмет интересен, если учитель будет преподавать именно его, а не как у нас, видимо учитель православная и именно это детям и втирала, причем ладно бы религию, а то какие-то свои страхи и суеверия.
Anonymous
Интересный предмет, главное, чтобы сам педагог его не испортил.
У нас курс «Основы религиозных культур и светской этики» включает шесть учебных модулей по выбору :
«Основы исламской культуры»;
«Основы буддийской культуры»;
«Основы иудейской культуры»;
«Основы мировых религиозных культур»;
«Основы светской этики»;
«Основы православной культуры».

Склоняюсь к этике
Всё сводится к пропаганде православия.
У меня дочь "Светскую этику" изучала, думала, хоть там про религию не будут. Куда там!
Anonymous
Объясните по теме. Допустим,что весь класс выбрал православие. Вести будет наша учитель.А одна мама уперлась и выбрала что-то другое.
Варианты:
1.найдут отдельного учителя на другой курс и будут учить этого одного ребёнка?
2. Та же учитель будет вести этот курс для этого ребёнка, но в другое время?
3. Предложат написать реферат или что-то в этом духе?
И допустим ,что православие будут ставить не первым и не последним уроком. Где в это время будет этот один ребёнок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения