260

А кто родители у фигуристов?

Вот кто ЭТО может оплачивать, в возрасте 4-15 лет? Понятно, что особо талантливые, скорее, приглашаются в лучшие клубы и там «оттачиваются», но это к годам 10-12?
Слышу, «Коляда из многодетной семьи...». И много у нас многодетных, которые могут позволить себе ребенка-фигуриста?
Знаете знакомых с талантливыми детьми 4-15 лет, которые серьезно занимаются? Кто родители? Чем зарабатывают? Или как современные профи дошли «до такого», расскажите. Заграницей сильно отличается ситуация с возможностями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот кто ЭТО может оплачивать, в возрасте 4-15 лет? Понятно, что особо талантливые, скорее, приглашаются в лучшие клубы и там «оттачиваются», но это к годам 10-12?
Слышу, «Коляда из многодетной семьи...». И много у нас многодетных, которые могут позволить себе ребенка-фигуриста?
Знаете знакомых с талантливыми детьми 4-15 лет, которые серьезно занимаются? Кто родители? Чем зарабатывают? Или как современные профи дошли «до такого», расскажите. Заграницей сильно отличается ситуация с возможностями?
Anonymous
А где у нас школы фигурного катания? Москва, Питер? Значит, родители должны переезжать в Москву и Питер? Получается,у детей, чьи родители не хотят или не могут переезжать, эти дети не имеют шансов?
Моя лучшая подруга . Мать одиночка, ещё есть дочь старшая. Работает гл.бухгалтер в крупном чопе. Младшая дочь занимается с самого раннего детства , ходит отдельно на хореографию и тд ( все платно естественно) , костюмы, новый номер ... Участие в соревнованиях - за все деньги . Рано утром уже на катке , потом она едет на работу и подключается дедушка .
У дочки хорошие успехи , часто первая в отчетах за год . Выигрывает первые места регулярно .
Я видела их расписание , тренировки постоянно с утра до вечера , в школу ходят свободном посещении .
Anonymous
Моя племянница. У неё пятеро девочек. Две профессионально занимаются. Папа хорошо зарабатывал. Сейчас тяжелее, так как папа от них ушёл...но это другая история. . Она сама в прошлом каталась - кандидат в мастера спорта. Ее Мама была инженером простым. Платья сама шила дочке.
Anonymous
Разные есть родители, и очень состоятельные на кайенах, и на грани бедности на автобусах с пересадками приезжающие на лёд к 6 утра....
Начальная подготовка с 4-х лет, теперь всегда платная (от 8 тыс руб/мес за 12-14 часов льда, столько же офп и 4 часа хореографии). На момент поступления в 6 лет в спортшколу талантливые и способные дети без дополнительных подкаток сдают тест и переходят на следующий этап, где подкатки, постановка программы, соревнования (костюмы, музыка, взносы) становятся обязательными. Если не очень способные, но у родителей амбиции, то и в 5 лет подкатки берут. В спортшколе тренировки дважды в день 6 раз в неделю, по много часов, включая подкатки. Это норма для талантливых детей и/или амбициозных родителей. В среднем, затраты от 30 тр в месяц. Костюмы от 20 тр для рядовых соревнований.
ФК - спорт индивидуальных достижений при крайне высокой конкуренции, тренера и хореографы бесплатно заниматься не будут. Даже с очень талантливыми.
Посмотрите «Тоня, вперед», очень правдивый фильм, основан на реальных событиях.
Мы самые что нинаесть обычные родители, не миллионеры. Оба работаем, общий доход 2500 евро (не Россия). На ребенка всегда уходило порядка 1200-1600 в месяц , и это еще только если ничего не шьем. Сейчас стало легче, уровень высокий и появились спонсоры. Каждую неделю куда-то летаем. 11 класс(всего у нас 12), школа по минимуму.Талантливый и пашет много.
Anonymous
у знакомых девочка профессионально занималась, с 4 лет подъем в 5 утра без выходных и тп. цен не знаю. но они обеспечены
ее выгнали, не прошла лет в 8
а я как увидела даже удивилась что она проф каталась, фигура совсем не для фигурного катания....
Anonymous
Дочь спортом занимается на соревновательном уровне. Дорого, да. Практически вся моя зарплата уходит на занятия. На высоком уровне необходимо брать частные уроки несколько раз в неделю, плюс соревнования.
При этом профессионально заниматься спортом дочь никогда не планировала. То есть все это исключительно для развлечения и общего развития.
Anonymous
от штуки в месяц и это в пять лет
Anonymous
могу про родителей хоккеиста рассказать. Мальчик уже в сборной, живет в Новогорске почти постоянно и на полном обеспечении.
Люди обычные, вкладывали очень много. мама работала, папа ушел с работы, возил на тренировки и катался с ним по всему миру. были моменты, когда приходилось занимать на новую клюшку или билеты в Америку, но парень реально талантлив оказался, т ч траты были не напрасны
На Еве есть мама фигуриста. Семья неполная. Достаток очень средний. Обычные люди.
Anonymous
Про Коляду. Прочитала в обсуждении девочек, которые разбираются в фигурном катании: "эти его ужасные старые Бобринские костюмы".
то есть, как я поняла, ему отдавали старые костюмы в которых катался раньше кто-то из тренерского штаба, может у семьи денег не хватало на наряды. Ну молодец, не постеснялся, не стал требовать, ерепениться. талант и в старых шмотках талант.
Дочь занималась, фигурное катание. 150 долларов час. Австралия.
У коллеги сыну 12, давно и успешно занимается, постоянно возит его на соревнования в другие города, все за свой счет, говорит, очень дорогой спорт, но пацан перспективный.
Семья обычная, мама со вторым в декрете сейчас, папа (коллега) начальник фин отдела в бюджетном учреждении.
Anonymous
мой старший ребенок в Хоккее.12 лет.Дорогой спорт, экипировка Бауер. всякие клюшки Х1,коньки самые лучшие-Тыщ 100 наверное экипировать( я не касаюсь этого вообще, они с мужем все покупают) а растет быстро.Возит водитель на тренировки, постоянно игры в разных городах.Много школу пропускает. .Для нашего бюджета неощутимо, я не работаю но у меня хороший доход, по московским меркам как у топ-менеджера.Муж в разы больше-бизнесмен
футболисты.
Anonymous
Могу сказать, что среди действующих фигуристов сборной страны, есть люди из очень простых семей. Фамилии не буду называть, но есть и мамы парикмахеры и папы охранники. Уж не знаю, как пробивались, наверно талантом.
Из знакомых детей, есть только занимающиеся спортивной гимнастикой. В ДЮСШОР это совершенно бесплатно. Оплачиваются только лагеря и костюмы, но это не дорого.
Anonymous
Ради интереса посмотрите ценник в академии Плющенко в Очаково. В месяц за 3 раза в неделю просят 100-150 тыс. И это за занятия в группе (без подкаток). Тестирование рабенка 10 тыс. Вроде дочка Киркорова там занимается.
Anonymous
Карочи, нищебродам можно только на плавание :-D
Anonymous
У фигуристки Медведевой( не понимаю откуда взялась эта фамилия) отец из армянской диаспоры, чем занимается никто не знает. Типа бизнесмен. Мать -бывшая фигуристка.
Anonymous
про фк не знаю, но тут подруга по хоккею озвучила, у меня прям дыхание сперло: за то, чтобы попасть в молодежку, надо от 1 млн выложить
Моя дочь в водных видах спорта. Синхронное плавание. Деньги нужны. Если ребёнок мега талантливый и самородок то его и так возьмут. Но сами понимаете, таких единицы на миллион. С остальными надо возиться. Чтобы попасть к хорошему тренеру надо подарков надарить . Хотя это не гарантирует попадание в нас сборную тоже. Тут совпадение всего должно быть, тренер-данные, ну и работа естественно требуется от спортсмена.... одних денег мало. Тут такой террариум что ужас:(((
Anonymous
У меня сын занимается легкой атлетикой в школе олимпийского резерва. Не Москва. Покупаем только форму и шиповки. Но шиповки можно не покупать, у кого хорошие результаты тренер может выдать. Поскольку из нашей школы вышла серебрянный призер олимпийских игр, хорошие результаты на российских соревнованиях, у школы очень хорошее финансирование. Месяц назад сын ездил на соревнования на СЗФО, им всем выдали новые шиповки, заплатили суточные (копейки, но ребенку приятно). Всем, кто входит в сборную области, можно без ограничений бесплатно заниматься в спортивном манеже и качалке.
Anonymous
у знакомых девочка тренируется у Этери Тутберидзе
семья очень обеспеченная, сами признают, что иначе пришлось бы просто бросить
девочка на юниорских соревнованиях в призах)
Каратэ. Ребенок занимается уже семь лет с его 5 лет. Ежемесячная плата 7 тысяч рублей. Соревнования в Москве - 800 рублей стартовый взнос. Соревнования в регионах - тот же стартовый взнос плюс расходы на дорогу, гостиницу, проживание, питание (практически каждый месяц) ребенку и одному родителю. Экипировка полная - 20-25 тысяч рублей, меняется по мере роста ребенка.
Anonymous
Дочка занимается большим теннисом. Но не профессионально, а чисто для себя. Ходит 2 раза в неделю. Членский взнос всего 180 евро в полгода. Получается 360 в год.
Германия
Большой теннис. Сейчас ребёнок уже вырос. Могу сказать по возрасту. С 7-10 лет групповые занятия в основном, примерно с 8-9 добавляются индивидуалки. Без них примерно 6000-30000, в зависимости от группы, места, тренера. Далее до 12 лет примерно 50000. Это все без учета соревнований, форм и ракеток. Начиная с 12, если ребёнок показывает результат, суммы возрастают до 100000 в месяц и выше. Сборные дают такие мизерные прибавки, что на них никто и не рассчитывает. Кроме того, пропихивание в сборную детей тренеров и переписывание детей. Все знают, всем наплевать. Мне реально жалко было талантливых очень детишек, у родителей которых не было денег на них.
Anonymous
Сноуборд.
Дочка занимается.
От многих слышу: "Да это вообще спорт мажоров! Сколько вы уже бабла в неё вложили?"
Могу сказать одно - всё зависит от федерации и от тренера.
Наши руководители команды не вылазят от чиновников.
В итоге - "выбивают" детям просто абсолютно всё.
Занятия бесплатные. Инвентарь при определённых успехах спортсмена начинают выдавать. Форму тоже.
Оплачиваем периодически сборы и время от времени выезды на соревнования. И то, сильно периодически.
Если федерация хоккея, например, в нашем городе привыкла грести деньги лопатой, то и родители туда несут и несут.
Если честно - охренела от количества родителей, которые своими руками делают инвалидов из своих кровных детей. Чемпионами становятся единицы, a остальные? За примером далеко ходить не надо, пара Медведева -Загитова очень показательный пример. Загитовой всего 15 (!!!) лет. Это же ребенок, у которого не было детства, а были амбиции родителей.

Да ну его нахрен, пусть моя дочь будет обычным обывателем.
Anonymous
Училище олимпийского резерва №4 Москве - 12 000р. за 5 раз в неделю, в стоимость входит и лед и офп. Среди тренерского состава олимпийские чемпионы - Жук, Свинин, Дмитриев и проч.
Anonymous
С ростом популярности фк, вероятность прохода в сборную детей из обычных семей все больше стремится к 0.
Америка. Дочка занималась ФК несколько лет. Подкатки $60- $100 в час (зависит от тренера) + лед. Пару раз в неделю. Дневной летний лагерь - $500 в неделю, Коньки, одежка, расходники - по-разному. это было лет 8 назад.
У нее не хватило характера для такого спорта, слишком взбалмошная и не целеустремленная.
Занимались ФК 8 лет. Ценник в месяц 22-25тыс.руб без костюмов и подкаток
Anonymous
Занимались в Хрустальном. Ушли. Не хватило денег
Выбиралли хоккей, т.к. нравится вид спорта+относительно недалеко от дома (завозили по длроге на работу, обратно забирала бабушка-2 остановки на метро). Научился кататься на коньках+хорошая физ.подготовка, практически не болел. Занимался бесплатно (пару тысяч в фонд тренеру собирал родком), все расходы-только форма. Нам комплект на 1 год тысяч в 20руб обошелся. Подом докупали-меняли, выискивали распродажи. Коньки самые дороги былитысяч за 7-9 (в младшем возрасте более дорогие не нужны). 2 года отзанимался, особых успехов не было,талантом не блистал. Решили,что раз особого желания нет, то надо завязывать (было бы рядом с домом, продолжили бы). Подкатки в хоккее актуальные 1-2 год, нужны не всем, некоторым достаточно групповых. Все эти тренажеры для отработки техники тоже нужны в более старшем возрасте и не требуются каждый день. Летние лагеря платные, как и влюбом виде спорта. Выезды у Москвичей, в основном,по Москве. На Россию играют команды уровня ЦСКА, остальные, которых в Москве масса, за пределы Москвы не ездят. Расходы на автобус в основном. Есть еще платные турниры, но в них не все команды участвуют, как правило, с каникулами связывают. Ушли в 1 классе в водное поло. Третий год-тратимся еа плавки, ласты, шапки,очки. Такж есть платные летние сборы (пока по желанию)-60тыс за 2 недели . Бесплатные для старших возрастов. По сравнению с хоккеем, все спокойнее:и родители, и тренер, и отношение администрации. За детей держатся, т.к. спорт не такой популярный, как футбол-хоккей. Ребенку нравится, бросать не хочет,про хоккей не вспоминает и не жалеет. И, да, поло еще ближе к дому, в одном районе. Будет ходить, пока не выгонят) Времени отнимает не очень много-3-4 раза в неделю, по полтора-два часа. Время занятий удобное. Есть возможность совмещать со школой. Нас все устраивает на данном этапе. Физ.подготовка не сравнится с секциями. Научился классно плавать. Все бесплатно.
Anonymous
У меня родственница серьёзно занимается плаванием. Мастер спорта в 15 лет. На ЧР в тройке лидеров на определённых дистанциях. Так даже у неё поездки на эти чемпионаты далеко не всегда бесплатно. А уж очки- гидраки- само собой. Правда, за сами занятия денег не берут. За сборы тоже.
Anonymous
У нас многодетная семья, дочь 6 лет занималась бальными танцами, сын 8. 20-30 тыс в месяц на каждого. Потом дочь бросила, и увлеклась горным туризмом, ну и сын подтянулся, пытался совмещать, тренера поставили перед выбором, выбрал не танцы). К тому моменту дети его уровня почти в школу не ходили, и это было примером для подражания, тренера давили, больше занятий и больше, вместо школы и т.д. В итоге танцы бросил. Вот тут уж муж возмущался, он бы лучше платил, чем экстрим. В туризме занятия бесплатные, за походы платим, экипировка дорогая, чем выше категория и выше в горы, тем дороже, и на долго не хватает ее. Все равно, конечно, с танцами не сравнится по расходам. Кроме этого, несколько лет занимались плаванием и карате.
Теперь еще и олимпиады учебные) тоже спорт и тоже не совсем бесплатный)
Anonymous
У меня многодетная семья, все дети занимаются разными видами спорта и не только спорта. Денег уходит значительно меньше, чем тут на еве пишут.
Я не могу точно сказать про ФК, поскольку ни один мой ребенок не занимался этим видом спорта. Но занимались и продолжают заниматься другими. Некоторые считаются на еве весьма дорогими, но лично я этого не заметила.
Дочь 7 лет занималась ХГ, потом поступила в балетное училище. Тренировки были абсолютно бесплатными, обручи-мячи-скакалки и прочее покупали максимально профессиональные по возрасту, уходило не более 10-15 тысяч рублей в год, а они еще и на другой год оставались или если малы становились, можно было продать на авито чуть дешевле. Купальники я сама ей шила, себестоимость около 1500 рублей с камнями Сваровски выходила. Никаких индивидуальных занятий не было. Вот летний лагерь был дорогой, около 40000 рублей за три недели. Но никто не заставлял, дочь ездила только один раз.
Сын занимался водным полом - ну плавки покупали, очки, шапочку, мяч еще, траты совершенно несущественные, все в пределах 1000 рублей. Сборы бесплатные, занимался на уровне сборной, ездили много и по заграницам и по России. Дозанимался до 16 лет, бросил, ушел в учебу.
Сын занимался футболом. Бесплатно. Были там ненормальные родители, которые предлагали форму за 30000 рублей семилеткам купить - я сразу сказала, что участвовать в этом бреде не намерена. Покупали в спортмастере костюмы спортивные, обувь, защиту, мячи по размеру, все очень бюджетно, хватало на год-два. Прозанимался 2 года, бросил, времени стало не хватать.
Еще пара сыновей занимаются акробатикой. Тут вообще все бесплатно первые лет пять. Потом бывают сборы на соревнования (рублей по 500) пару раз в году, остальные соревнования бесплатные, по всей России возят, в гостиницы селят, кормят, билеты и прочее - все Федерация оплачивает. Летние сборы в прошлом году и в этом - полностью бесплатно. Спортивные костюмы выдали, купиальники выдали. Вот только чешки приходится покупать, они недешевые и довольно быстро рвутся. Тысяч на пять в год выходит.
Напишу еще про рисование, тут тоже говорят, что дорого. Сын в МАХЛе занимается. Купили пару планшетов по 1000 руб., карандаши-кисточки-бумага в год вышли не более 5000 рублей. Занятия пока платные, около 3000 рублей в месяц, в следующем году планируем на бюджет поступать. Если не поступит, пойдет обратно в дом творчества бесплатно заниматься.
В общем, мой вывод такой: емли ребенок хочет чем-то заниматься, то он вполне может это делать за весьма скромные суммы. Но часто родителям этого мало, их заедают амбиции они сами начинают всякие дополнительные индивидуальные занятия и прочее, уверяя окружающих, что эти траты совершенно необходимы. На самом деле если у ребенка есть способности, его заметят и он будет заниматься практически бесплатно, а у кого у детей способностей маловато, тот и оплачивает своим детям костюмы, поездки и прочее. Тоже вариант, если у родителей есть деньги, почему бы и не заплатить их за полезное и приятное времяпровождение для детей?
Anonymous
Насколько я знаю, в Канаде хоккейные мамы живут только хоккеем. Они не ездят в отпуск, денег нет ни на что кроме хоккея. Они живут хоккеем.

Дети быстро вырастают из формы, оборудования. Все подчинено хоккею.

Больше в их жизни нет ничего. Обычно есть несколько детей, ставка сделана на хоккей.

Знаю только одну такую иммигрантку. Тот сын у них тупой, они видят, что он не потянет интеллектуальные специальности. Они тоже чумеют, как сделать звезду.

Потом куда идут отбракованные? Те, кто подавал надежды, но никуда не прошел?

В таких же колледхзах - на сантэника или полицейского. Лучше бы сразу готовили его в йелектрики.

Там же травматизм.

У таких матерей нет в жизни ничего. То они едут на сборы, то они копят на клюшки. Мрак.
Anonymous
ФК. Отвечу за себя.
Теперь я точно знаю,что многие родители фигуристов- чистые " сектанты"... Это и вправду секта, которая затягивает, меняет человека, его отношение к другим..
Тренерам по сути ,чаще всего наплевать на успехи спортсменов - лишь бы оплатили вовремя. Как мне один из известных фигуристов сказал- если бы я сейчас начал тренироваться , в наше время, то я не смог войти не просто в сборную страны, а даже не стал МС.... Таких денег у родителей нет.
Мы поменяли 3 тренеров и каждый с огоньком в глазах говорил ,что все поправим, всего добьемся,но только вот надо два раза в неделю на прыжки индивидуально ( подкатка то бишь,), желательно поскользить дополнительно, и вращения неплохо бы разучить новые,да и программа ваша совсем не нравится- надо ставить новые. ( Для справки- средняя стоимость подкатки в снежком- 4-5 тр час).
Так кошелек постепенно опустошается. Заявки на соревнования около 3.5 тр каждая. Тренеру тоже надо оплатить. Сборы- даже страшно называть стоимость!
Мы ведь верим им! Они - тренера, работают в ДЮСШ!
Потом только осознание приходит.
Многодетные - их много! Очень много! И не могу сказать,что из бедного класса. Приезжают на дорогих авто и у многих дети занимаются поколениями. Да вот пожалуйста, у Плющенко занимаются трое детей Сарновских- два мальчика и девочка. Не думаю, что на последние деньги.
Спорт - дорогой и малоперспективный. Нужен талант, настоящий талант и ещё - тренер ,которому не безразлично, который не считает деньги и может научить правильной технике. Таких, увы, почти нет в Москве.
Чтобы добиться высоких результатов, несомненно нужен талант ребёнка прежде всего. А дальше это или деньги родителей, или родители-тренеры, которые доводят детей до определенного уровня бесплатными подкатками, сборами итп, а потом они уже в сборной у великих тренеров. Не думаю, что Загитова, Жилина итп платили что-то у себя на родине на катке, где работают родители.
Но прежде всего талант, хоть обкатайся... если не дано, то не дано.
Не ФК, но все же:
Посмотрите фильм про Сергея Полунина. Там, чтобы обеспечить обучение ребенка папа поехал на заработки в Испанию (строителем), а бабушка в Грецию (сиделкой).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения