Подставься за подругу
Ситуация. Моя дочь восьмиклассница, ее подруга, именно лучшая подруга-одноклассница. Моя учится хорошо, выполнила работу на пятерку, подруга уроки прогуливала, работы не сдавала, к концу триместра скатала у моей, предъявила учителю, получила три. Внимание! Бабушка подруги - школьный психолог в их же школе потребовала (!!!) у моей работу, что бы предъявить для сравнения учителю. Моя, наученная мной и опытом не дала тетрадь. Бабушка-психолог ее по всякому обозвала и запретила своей внучке с моей дружить. Прецеденты были. Уже снижали детям оценки, когда троечники предъявляли учителям схожие работы и успешному и вовремя сдавшему работу ученику исправляли оценку на худшую, правда по другому предмету, но обе работы связаны с черчением фигур, т.е. при желании всегда можно найти не совсем точный угол и не совсем параллельные прямые. Оцените ситуацию. Мои действия, действия учителей в данных ситуациях, действия школьного психолога по совместительству бабушки.
А почему тройка если списывала у вашей отличницы?
И как ваша дочка сдавала такую же работу? Или она не сдавала?
Учителей можно понять. Они борются со списыванием.
Дочь похвалить и сказать, что правильно сделала. И пусть делает круглые глаза. Какая тетрадь, Марь Иванна, вы что?
Дочери сказать еще, чтобы думала - давать ли списывать или вот так потом думать, с бабушками разбираться.
Ну и отдельные вопросы, не относящиеся к теме.
Что это такой за психолог, если ее родная внучка уроки прогуливает? Сапожник без сапог?
Почему психолог так подставляет ребенка (вашу дочь?)
Почему она вообще общается не на профессиональную тему с чужим ребенком? Про "обозвала и запретила своей дружить" - я вообще молчу. Профессионал, млин. ПсихОлух.
И если бабуля придет на урок и будет права качать - я бы в школу обязательно сходила. Поинтересоваться, что за фигня вообще происходит. И почему на ребенка идут какие-то нападки и обвинения.
Получила 5 в итоге.
Подруга, конечно же, не встала и не сказала, что виновата не я. Другие одноклассники зашумели, когда меня выгоняли, пытались отстоять, а та белая, как мел была, но молчала.
Честно скажу, я бы так не смогла.
А потом, если бы ситуация подтвердилась - потребовала бы извинений перед моей дочерью.
Извинений бы, думаю, не добилась бы. Но старая дура от моей дочери бы отстала.
А девочки между собой разберутся сами.