337
Опять каникулы! Доколе...
Очень хочу найти единомышленников. У нас наступили очередные каникулы (учимся по триместрам, каникулы через 5 недель на шестую). Кто придумал такую дебильную систему - его бы обязать развлекать детишек нон стоп каждый месяц!
Развлекалки пройдены все, некоторые не по разу, есть спорт, на серьёзном уровне, но в каникулы он весь день не занимает. Одноклассники сидят по домам, гулять из не вытащишь. Я уже вешаюсь от этой обязаловки занимать ребёнка нон стоп. Как выходите из положения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хочу найти единомышленников. У нас наступили очередные каникулы (учимся по триместрам, каникулы через 5 недель на шестую). Кто придумал такую дебильную систему - его бы обязать развлекать детишек нон стоп каждый месяц!
Развлекалки пройдены все, некоторые не по разу, есть спорт, на серьёзном уровне, но в каникулы он весь день не занимает. Одноклассники сидят по домам, гулять из не вытащишь. Я уже вешаюсь от этой обязаловки занимать ребёнка нон стоп. Как выходите из положения?
Автор
Не дай бох какой-нибудь дебил отменит эти замечательные удобные каникулы!
Книжек она у вас не читает?
Развлекаю домашними заданиями - почитать, пописать диктант, списать текст, сделать математику и т.д. - сразу после этих занятий деточка находит, чем заняться. Плюс спортшкола 5 раз в неделю, каток и лыжи. Плюс спит или в шахматы на планшете, все остальное убрано с него. 1-класс, но мои к развлечению не приучены. 9-й исправно учится по четвертям, чему я тоже очень рада:)
Anonymous
Да, будет комп и телефон с утра до ночи, с перерывом на допы, которые никто не отменял. И немножко английского, который в школе задали. Всего 4 дня тех каникул-то...
5-ый класс.
5-ый класс.
Anonymous
а почему одноклассники не гуляют? чем они занимаются?
Anonymous
Недельные лагеря есть - спортивные, английские и пр.
Anonymous
Тоже 10 на днях исполнилось. Чем занять вообще проблемы нет, скорее не хватает дня перезаниматься всем, чем хочется. Погода супер, даже если подружки ее не гуляют, есть горка, каток, лыжи. В настольные игры играем, сейчас больше в недавно подаренные Печворк и Билет на поезд.Вчера весь день собирала какого-то ходячего скорпиона из конструктора, на батарейках, сегодня папа научил паять, собирали вместе радио от Бонбибон, вечер прошел в танцах под это радио. В лего играет самозабвенно. Бац - и спать пора, опять так и не успели кино посмотреть. В библиотеке берем книги и журналы, читает. За домашними животными ухаживает. Когда есть возможность, зовет кого-нибудь в гости - это уже на полдня.
Я могу, конечно, составить компанию в настольной игре, на каток или на лыжах - тоже только со мной, но чтобы нон-стопом весь день занимать ребенка, такого у нас нет давно.
Я могу, конечно, составить компанию в настольной игре, на каток или на лыжах - тоже только со мной, но чтобы нон-стопом весь день занимать ребенка, такого у нас нет давно.
Везет вам. А нам надо как-то до апреля дожить.
Куча дел. Гуляем каждый день. Даже если никто не выходит. Тесты дали, 1 тест в день. Доп англ делать нужно, много. Спит до 12. Кино посмотреть. С сестрой поиграть. Время летит. А если ещё в театр /кинотеатр/ гости сходить.... моргнуть не успеешь уже в школу(((
Никогда не развлекаю....
Никогда не развлекаю....
Неужели нет друзей у парня? У моего на каникулы «планов громадье», только деньги отстёгивай. Сегодня в Зарядье ездил с другом и гуляли пол дня.
Anonymous
У нас во Франции тоже очень часто каникулы.
(но летом всего 2 месяца)
Но у детей такая нагрузка в колледже, что и хорошо, что устраивают перерывы.
Плохо, что и все кружки и дополнительные школы(например, музыкаььная школа) тоже делают каникулы одновременно.
(но летом всего 2 месяца)
Но у детей такая нагрузка в колледже, что и хорошо, что устраивают перерывы.
Плохо, что и все кружки и дополнительные школы(например, музыкаььная школа) тоже делают каникулы одновременно.
А вы сами себя чем занимаете в свободное время? Комп и ТВ? Ребенок, может, вас копирует?
Anonymous
Мне очень нравятся эти каникулы.
я тоже против системы 5+1, но не из-за того, что детей надо "развлекать", а из-за того, что учебный процесс только наладишь, войдешь в рабочи ритм, на учебу настроишься, а там опять неделя без режима(((( (без режима, потому что родители на работе и что сейчас делают сейчас мои дети, могу только предполагать (тв, телефон или планшет) :-(
слава Богу, наконец то начались каникулы! 10 лет - надо забавлять? ну не знаю... моя каникул ждет как манны небесной... ей, правда, 15, но и в 10 было то же самое... если, конечно, деть ничем не занимается помимо школы, тогда да, наверное геморройной... а так, если носится как заводная, то секция, то танцы, а хочется фильм посмотреть, почитать, просто поваляться... для таких каникулы очень ожидаемы... да и уроков валом задают... когда она у вас скучать то успевает.. это ж неделя... ВСЕГО неделя...
Т.е. кто-то пытается развлекать 10ти летку дома? Не могу в такое поверить.
Мне нравится эта система. Ребенка не развлекаю, что это за ерунда еще? Вас в детстве развлекали на каникулах?:ups3
Anonymous
Автор, а летом вы что делаете? Ведь 3 месяца каникулы.
Anonymous
Люди, а я чего-то не понимаю (у нас четверти) - в модульной системе реально дети больше отдыхают??? Ведь число дней каникул не может значимо отличаться, иначе по модульной системе не успевали бы школьную программу проходить или, наоборот, те, кто по четвертям, бездельничали бы.
Непонятно как четверти облегчили бы жизнь автора.
Непонятно как четверти облегчили бы жизнь автора.
А я не верю в реальность автора топа ;), особенно после этого https://eva.ru/topic/137/3523389.htm?messageId=96538992 !
Да ещё приплетена поздняя беременность и тп. Просто разводка
Да ещё приплетена поздняя беременность и тп. Просто разводка
Anonymous
Дочь:
1. Завтра едет с друзьями на экскурсию, которую организовала я для них всех.
2. Послезавтра поедем в ЦДХ на выставку.
3. Четверг поедет со мной в аптекарский огород. Любим мы его
4. Пятница пока отдана под каток с друзьями.
5. Суббота и воскресенье подбить хвосты и снова в бой.
А сын балду гоняет в перерывах между репетиторами, которые у него все дни, кроме понедельника. Кто как пахал до, тот так и отдыхает после. От экскурсии он отказался.
1. Завтра едет с друзьями на экскурсию, которую организовала я для них всех.
2. Послезавтра поедем в ЦДХ на выставку.
3. Четверг поедет со мной в аптекарский огород. Любим мы его
4. Пятница пока отдана под каток с друзьями.
5. Суббота и воскресенье подбить хвосты и снова в бой.
А сын балду гоняет в перерывах между репетиторами, которые у него все дни, кроме понедельника. Кто как пахал до, тот так и отдыхает после. От экскурсии он отказался.
Спасибо всем написавшим!
Отвечу коротко - учатся да, меньше. Даже если формально так же. Просто не доучиваются последние недели учебы в июне и перед Новым Годом.
Родителей школа не заменит. Родители школу тоже. Учеба, школьные друзья, школьные спектакли и школьная любовь... Я одна здесь общаюсь со своими бывшими одноклассниками в возрасте « записят»?
Отвечу коротко - учатся да, меньше. Даже если формально так же. Просто не доучиваются последние недели учебы в июне и перед Новым Годом.
Родителей школа не заменит. Родители школу тоже. Учеба, школьные друзья, школьные спектакли и школьная любовь... Я одна здесь общаюсь со своими бывшими одноклассниками в возрасте « записят»?
Автор
Про «тролль» и «зачемрожатьвторого» писать не буду, но искренне рада за тех, у кого и без школы все отлично! Друзья, масса мероприятий!))
Завидую белой завистью!!!
У нас не так, мы не УГ, если подскажите какие- нибудь тусовки - будем очень признательны!!
Завидую белой завистью!!!
У нас не так, мы не УГ, если подскажите какие- нибудь тусовки - будем очень признательны!!
Автор
Основная проблема в том, что друзья-одноклассники не гуляют. Мало кто из детей будет с радостью сидеть в одиночестве дома и придумывать себе занятия. А если ребенок здоров, особенно, психически, то он жуть как нуждается в обществе и социуме. И это нормально.
А так да, надо именно что ЗАНИМАТЬ ребенка, направлять его, увлекать... И это очень тяжёлый труд.
А так да, надо именно что ЗАНИМАТЬ ребенка, направлять его, увлекать... И это очень тяжёлый труд.
Anonymous
пытаемся отоспаться, пока не получается.
Anonymous
Замечательные каникулы. Даже до таких еле дотягиваем, устают, пятая неделя уже на пределе проходит, как правило в пт последней недели уже не идут в школу. Во время каникул делают, что хотят. Хотят комп, будет комп, телевизор - телевизор. Хотят лежать весь день в кровати - пожалуйста. Обязательны только внешкольные занятия.
А хотите как у нас? У нас вот 9 дети вышли в школу, а каникулы ближайшие с 1 апреля. Рассказать как дети устают?
В этом году у нас отменили эту схему каникул. Большинство детей очень устают.
Anonymous
Маме за 50, все понятно, накопившаеся усталость. Мне 48, ребенку младшему ребенку 10, так что очень вас понимаю. Но это не значит, что ребенку не нужен дополнительных отдых. Моя сейчас сильно заболела, так бы читала, играла, лего собирала, высыпалась, может нашли бы время еще на что-то. Необязательно развлекать 10-ти летку.
Дело не в каникулах, вам просто надо, чтобы вас не трогали. Я за каникулы 5+1. Старшая учится по четвертям плюс учебная суббота, уже еле ползает, а впереди больше месяца.
Дело не в каникулах, вам просто надо, чтобы вас не трогали. Я за каникулы 5+1. Старшая учится по четвертям плюс учебная суббота, уже еле ползает, а впереди больше месяца.
Anonymous
Я на каникулах отдыхаю. Сегодня первый раз выспалась - выпила снотворное и проспала до 9 часов.
Отдых! ура-ура, хоть один день.
Кружки притом никто не отменял. Ребенок пол хоть сегодня посыл на кухне, все помощь.
Жду очень летних каникул. Я устала.
Отдых! ура-ура, хоть один день.
Кружки притом никто не отменял. Ребенок пол хоть сегодня посыл на кухне, все помощь.
Жду очень летних каникул. Я устала.
Anonymous
А как работающие выходят из ситуации? Мне тоже, кажется, каникул слишком много. У всех няни/бабы/деды?
Anonymous
Офигеваю от детей, которые себя занять не могут... Что вы с ними сделали, что им время некуда девать? У меня детям 8 и 12, каникулы такое счастье! Выспаться, почитать, порисовать, лего - я их вообще не вижу и не слышу. Планшет или приставка разрешаю не больше полутора часов в выходной, в будни час. Один фильм или мультик. Ну у старшего телефон, конечно, но он в нем не висит. Сегодня предложила выползти куда-нибудь в кино или музей, не хотят, говорят, давай дома потусим. Они так упахиваются в рабочее время, что очень ценят дни, когда никуда идти не надо.
И с модульными каникулами гораздо легче учебный год переносится. особенно третья четверть была жуткая, к марту уже еле ползали все.
И с модульными каникулами гораздо легче учебный год переносится. особенно третья четверть была жуткая, к марту уже еле ползали все.
Anonymous
Довольно давно я прочитала про эксперимент психолога – подростки должны были провести 8 часов без общения и гаджетов (TV, телефоны, компьютер были запрещены). Можно было гулять, читать, заниматься любим делом, но одному. Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. 68 подросток добровольно приняли в этом участие. До конца эксперименты смогли дойти только 3 детей, которые имели хобби. Один мальчик клеил парусники, другой сортировал свои коллекции и пересаживал цветы.
Психологов эти результаты шокировали, особенно те мысли, которые возникали у подростков (вплоть до суицидальных).
Я не призываю оставлять детей 10 лет одних, пусть сами себя целый день развлекают, но иметь свои интересы и увлечения помимо компа и ТV в этом возрасте ребенок уже должен. У меня детям 11 лет. Они спокойно занимают себя сами, правда я много сил приложила к тому, чтобы у детей появилось хобби. С мальчиком проще – он в лего еще играет, города строит, комиксы рисует. С дочерью сложнее – она играть не любит, только в логические игры. Но она увлеклась рукоделием. Перепробовали многое. Раньше часами из резиночек плела, сейчас это немного поутихло. Зато долго может сидеть с 3-д ручкой, наборами Юный физик или Юный химик. Дочь увлекается олимпиадной математикой, поэтому в каникулы без спешки клеит что-нибудь из Квантика, над задачками размышляет, головоломки разгадывает.
Дети счастливы, что у них сейчас каникулы. Никто никуда не торопит, наконец-то есть время на хобби и увлечения.
Психологов эти результаты шокировали, особенно те мысли, которые возникали у подростков (вплоть до суицидальных).
Я не призываю оставлять детей 10 лет одних, пусть сами себя целый день развлекают, но иметь свои интересы и увлечения помимо компа и ТV в этом возрасте ребенок уже должен. У меня детям 11 лет. Они спокойно занимают себя сами, правда я много сил приложила к тому, чтобы у детей появилось хобби. С мальчиком проще – он в лего еще играет, города строит, комиксы рисует. С дочерью сложнее – она играть не любит, только в логические игры. Но она увлеклась рукоделием. Перепробовали многое. Раньше часами из резиночек плела, сейчас это немного поутихло. Зато долго может сидеть с 3-д ручкой, наборами Юный физик или Юный химик. Дочь увлекается олимпиадной математикой, поэтому в каникулы без спешки клеит что-нибудь из Квантика, над задачками размышляет, головоломки разгадывает.
Дети счастливы, что у них сейчас каникулы. Никто никуда не торопит, наконец-то есть время на хобби и увлечения.
А как вам то, что стандартные весенние каникулы сдвинули на начало апреля? Вот нафига такая длинная 3 четверть!
Anonymous
У меня двое. У старшей 7 дней выступления + конкурсы + концерты. Уходит в 9 приходит в 18 домой. 5 класс. Младшая - утром разбудила вчера, сходили на лыжах покататься, потом дома английским занималась. Отдыхала. Вечером снова лыжи. Сегодня у нее футбол 2 часа + с репетитором сейчас и снова лыжи. Плюс может еще погуляем. Завтра она едет в музей. Это с 9 и до 15 наверное. В четверг отправляю в Кидбург рядом со своей работой на целый день. Плюс у обеих оплачен онлайн курс по рисованию - по паре часов в день каждая сидит, рисует.
Замечательно, что в каникулы детям можно позаниматься своими делами.
Если что - я работаю 5 дней в неделю :)
Замечательно, что в каникулы детям можно позаниматься своими делами.
Если что - я работаю 5 дней в неделю :)
Anonymous
Ждем каникулы, как манну небесную. Школа очень мешает учиться, отнимает кучу времени. Я все думаю о домашнем обучении, но ведь не получится только профильные предметы изучать. Что делать с географией, биологией, историей и прочим ОБЖ я не знаю. Поэтому пока приходится ходить в школу.
Нам даже недели мало. Эти каникулы ударно по спорту решили освоить.
Цель была научиться кататься на горных лыжах (беговые уже давно освоены). Теперь чередуем день с инструктором, два дня обкатка - на гору каждый день ездим. Помимо этого теннис групповые и индивидуалка. Английский групповые занятия никто не отменял. Еще один культурные выезд экскурсионный будет. А до леса красивого снежного на беговых несколько кругов дать - не успеваем добраться, но если не сильные морозы ударят, то доберемся. Еще к бабушкам дедушкам на пельмени зазывали. Короче мало дней нам. И дома куча занятий от порисовать до пошить для души.
Цель была научиться кататься на горных лыжах (беговые уже давно освоены). Теперь чередуем день с инструктором, два дня обкатка - на гору каждый день ездим. Помимо этого теннис групповые и индивидуалка. Английский групповые занятия никто не отменял. Еще один культурные выезд экскурсионный будет. А до леса красивого снежного на беговых несколько кругов дать - не успеваем добраться, но если не сильные морозы ударят, то доберемся. Еще к бабушкам дедушкам на пельмени зазывали. Короче мало дней нам. И дома куча занятий от порисовать до пошить для души.
Anonymous
Мы не с вами)))))) 5+1 отлично
Anonymous
А я очень люблю такие каникулы, по четвертям сложнее, мне кажется. Ребенок не так сильно устает, помню в школе третью четверть, это ж жуть жуткая. Бесконечная была.
Проблемы, куда деть и чем занять ребенка не стоит вообще. Во-первых у нас танцы и музыка, которые в каникулы никто не отменял. Во-вторых, ребенок, наконец-то выспится. Сегодня, правда, проснулась в семь. Но ей очень хотелось фигурное катание посмотреть ))
Телевизор и планшет не больше, чем в обычные дни. Гуляет много. На каток ходит. В кино ходила, на выставку Первозданная Россия в ЦДХ.
Дочери 8 лет, 2 класс. Я работаю, дочь с няней.
Проблемы, куда деть и чем занять ребенка не стоит вообще. Во-первых у нас танцы и музыка, которые в каникулы никто не отменял. Во-вторых, ребенок, наконец-то выспится. Сегодня, правда, проснулась в семь. Но ей очень хотелось фигурное катание посмотреть ))
Телевизор и планшет не больше, чем в обычные дни. Гуляет много. На каток ходит. В кино ходила, на выставку Первозданная Россия в ЦДХ.
Дочери 8 лет, 2 класс. Я работаю, дочь с няней.
Я с Вами согласна. 5/1 моим детям (6 класс и 1 класс) и мне явно не подходит. Даже не столько из-за того, что детей надо чем-нибудь осмысленным занимать в каникулы, сколько из-за того, что страдает учебный процесс, как уже не один раз отметили выше. Мои раскачиваются и "включаются" в учебный процесс меееедленно, только привыкнут учиться - бац, неделя каникул.
У нас с этого года вернули четверти, к счастью. Старший вздохнул с облегчением - наконец-то его каникулы совпадают с каникулами лучшего друга - для него это важно. Младшему всё равно, т.к. до школы у него была очень большая доп. нагрузка, сейчас всё гораздо проще.
Может ещё дело в том, что мои изначально привыкли к интенсивным занятиям (старший любознателен по натуре, стараемся это поддерживать, младший - по необходимости), поэтому нытьё слышим крайне редко.
У нас с этого года вернули четверти, к счастью. Старший вздохнул с облегчением - наконец-то его каникулы совпадают с каникулами лучшего друга - для него это важно. Младшему всё равно, т.к. до школы у него была очень большая доп. нагрузка, сейчас всё гораздо проще.
Может ещё дело в том, что мои изначально привыкли к интенсивным занятиям (старший любознателен по натуре, стараемся это поддерживать, младший - по необходимости), поэтому нытьё слышим крайне редко.
Anonymous
А по мне так лучшая система каникул. У старшей сейчас четвертыми, вот где неудобно. Ребенок реально очень устает. Младшие сейчас на каникулах, она в школе((( Мне даже приходится ее дома оставлять на пару дней, чтобы хоть чуть чуть дать передых. Учится отлично. Так, что имеет право на отдых. Не понимаю в чем проблема занять ребенка. Мы заранее съездили в библиотеку набрали хороших интересных книг. Дома много настольных игр. Красок и бумаги для рисования, материала для поделок. лего и прочих игрушек. Да компьютер зло. И детям ( моим точно) трудно удержаться и не просидеть в нем весь день. так что мы если уходим забираем шнур и отключаем вай фай. Телефон забираем при входе в дом))) Дома есть часы телефон для связи. И как то сразу находится столько интересных занятий у детей))) Конечно когда мы дома у них есть свои полчаса иногда час для игр в айпаде, или в телефоне просмотр всяких видюшек и переписка с друзьями.
Anonymous
5/1 - глупые какие-то каникулы: в сентября 1-е число ( пятница) посчитали на целую неделю и каникулы были уже через четыре недели; сейчас каникулы,а после ещё три дня второго триместра - лучше бы учились,а после выставления оценок отдохнули.
Anonymous
Для началки - 5/1 - идеальная система. Особенно весной. Третья четверть -мрак просто.
Автору - ребенка и в интернат сдать можно. Никаких проблем с развлечением. И под присмотром, И экономия. Сплошные плюсы. И выспаться можно опять же.
Автору - ребенка и в интернат сдать можно. Никаких проблем с развлечением. И под присмотром, И экономия. Сплошные плюсы. И выспаться можно опять же.
Anonymous
Отличная система 5/1, никто из знакомых мамашек не ропщет. и 3-я четверть по старой системе тянется бесконечно, а неделя в феврале очень спасает.
Anonymous
Эх ребенок толком и отдохнуть не успел, у него сейчас еще и суббота "рабочая" будет, начинаем ждать следующих каникул)
Anonymous
Автор, меня терзают смутные сомнения, что вы казачок засланный, особенно в контексте соседней темы про модульные каникулы. Общественным мнением интересуетесь?
Anonymous
У одного кино, посещение выставки "Первозданная Россия" - это с бабушкой, т.к. я работаю, больше посещений фитнес-клуба, на выходные 4 дня на даче был. А второй на каникулы с папой на Кавказ уехал, сноуборд осваивать. Все при деле.
У нас музыкальная школа с другими каникулами, в спортивной вообще нет, плюс репетитор по языку, отдыхать некогда. Максимум на дачу на пару дней уехать можно, а так спим подольше и времени свободно побольше.
Удобные каникулы именно тем, что "от выходных до выходных", потому что можно отвезти бабушкам-дедушкам в деревню и забрать обратно в следующие выходные. Если едут в деревню/на дачу даю с собой книги, задания по шахматам, настольные игры. С удовольствием занимаются друг с другом и развлекают бабушек/дедушек.
Зимой отправляем в математический лагерь в Белоруссию с малым мехматом.
Во все триместровые каникулы ездим по музеям-паркам-усадьбам в рамках "Олимпиада. Музеи. Парки. Усадьбы", по некоторым можно вообще бесплатно, например, в парках, считайте, что это такой бесплатный квест.
Еще чем развлекать: идете на сайт osd.ru - там делают специальные подборки к "куда пойти в выходные", "что делать на каникулах", "бесплатные мероприятия". Правда, все это Москва и регион, также как и олимпиада по музеям. Если другое место проживания - искать в своем регионе.
Завести детям хобби, которым дети готовы с утра до вечера заниматься. Но обычно детей как только "отпускаешь", они с удовольствием всякой фигней занимаются (например, слепить фигурки из пластилина и снять мультик), потому что в обычные рабочие дни у них все расписано по часам до самого сна.
Зимой отправляем в математический лагерь в Белоруссию с малым мехматом.
Во все триместровые каникулы ездим по музеям-паркам-усадьбам в рамках "Олимпиада. Музеи. Парки. Усадьбы", по некоторым можно вообще бесплатно, например, в парках, считайте, что это такой бесплатный квест.
Еще чем развлекать: идете на сайт osd.ru - там делают специальные подборки к "куда пойти в выходные", "что делать на каникулах", "бесплатные мероприятия". Правда, все это Москва и регион, также как и олимпиада по музеям. Если другое место проживания - искать в своем регионе.
Завести детям хобби, которым дети готовы с утра до вечера заниматься. Но обычно детей как только "отпускаешь", они с удовольствием всякой фигней занимаются (например, слепить фигурки из пластилина и снять мультик), потому что в обычные рабочие дни у них все расписано по часам до самого сна.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения