46
Кенгуру с рюкзаками
Родители,которые таскают рюкзаки за школьниками,что там такого ценного,что нельзя оставить в школе?Напоминают челноков 90 х годов с клетчатыми сумками.Вам не приходило в голову организовать в школе,при поддержке руководства,индивидуальные металлические шкафчики,которые устанавливают целыми секциями на предприятиях?Потом шкафчик можно продать следующему первокласснику. Одежда,обувь,учебники-пожалуйста.Требуется помещение и иициатива.Анархоизм таскать туда сюда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители,которые таскают рюкзаки за школьниками,что там такого ценного,что нельзя оставить в школе?Напоминают челноков 90 х годов с клетчатыми сумками.Вам не приходило в голову организовать в школе,при поддержке руководства,индивидуальные металлические шкафчики,которые устанавливают целыми секциями на предприятиях?Потом шкафчик можно продать следующему первокласснику. Одежда,обувь,учебники-пожалуйста.Требуется помещение и иициатива.Анархоизм таскать туда сюда.
Anonymous
Вы шкафчики продаете?
Anonymous
более лучше - анархуизм... типа, смесь анархии с похуизмом...
Много российских школ со шкафчиками вы встречали?
Таких, обычных народных школ?
Счастье, если найдётся уголок для лыж. Бывает, что не находится.
Таких, обычных народных школ?
Счастье, если найдётся уголок для лыж. Бывает, что не находится.
эти шкафики реально жрут ДОФИГА места... сынАчка учится в ведомственном интернате, где по 15-16 человек в классе, и классов по 2 штуки в параллели... тоисть если грубо прикинуть 31х11 - получается около 350-ти детей на всю школу... и половина детей проживающие, у них барахло в жилых отсеках складировано... а для второй половины ("приходящих") как раз стоят такие шкафчики... так вот шкафы на примерно 175 детей полностью занимают огромный холл... могу себе представить, сколько понадобилось бы места в школе, где хотя бы по 3-4-5 классов в параллели и по 30 человек в классе :)
Вы про опыт преподавания без домашнего задания сказать хотели?
у моего ребёнка и шкафчики были в начальной школе, и второй комплект учебников в старшей. как это отменяет ношение рюкзака - не поняла. автор, вы на работу без сумки ходите?
В нашей школе вместо раздевалок сделали классы. Куртки и сменку дети оставляют в классном кабинете или носят с собой. Классные кабинеты делят два, а иногда и три педагога. У сына в классном кабинете работают учителя музыки и биологии. Физра сдвоенная, а то и строенная (6,7,9 класс одновременно). Непрофильные предметы читают лекцией в актовом зале для всей параллели. Места физически нет.
Anonymous
Приз за самый идиотический топ - вам!
Anonymous
Кстати. что такое кенгуру - вы тоже не знаете, конечно, просто ляпнуть что-то захотелось?
Отсутствие места в школе вам в голову не приходило? При старых зданиях в 5 этажей, наполняемости 1-классов 36 человек шкафчики можно налепить только на крошечном школьном стадионе.
У сына знакомой учебники в планшет закачаны, его и носят в школу(весь класс так, подзарядить есть где). Но планшет-тетради-сменку-перекус тоже куда-то складывать надо. Или по карманам распихать?
Anonymous
В одной школе были шкафчики, пока там забытые бутеры гнить не начали и тараканы стадом переселение народов в эти шкафчики устроили. Вы детей только на картинке видели?
Anonymous
В некоторых школах в классах есть дополнительные комплекты учебников. Или хотя бы краски там можно оставлять.
Но я интересовалась, в нашем классе места для хранения даже этих вещей нет. Все шкафы, которые в классе есть, чем-то забиты.. на новые нет места. Так что и краски с альбомом для рисования тоже каждый раз с собой.
Обувь предлагала в школе оставлять. Вроде раздевалки есть, непонятно в чем сложности. Но говорят, сейчас обувь в школе часто пропадает, поэтому там ее оставлять не принято. Я все же пытаюсь убедить ребенка. Не так ценна обувь, как спина.. Но пока что-то никак.
Но я интересовалась, в нашем классе места для хранения даже этих вещей нет. Все шкафы, которые в классе есть, чем-то забиты.. на новые нет места. Так что и краски с альбомом для рисования тоже каждый раз с собой.
Обувь предлагала в школе оставлять. Вроде раздевалки есть, непонятно в чем сложности. Но говорят, сейчас обувь в школе часто пропадает, поэтому там ее оставлять не принято. Я все же пытаюсь убедить ребенка. Не так ценна обувь, как спина.. Но пока что-то никак.
Anonymous
Автор пьяна ?
Anonymous
У нас сделали в школе шкафчики, часть учебников пришлось докупить самим (покупали один на парту), действительно портфели стали легче.
Но, наверное, не у всех родителей есть деньги и желание покупать второй комплект учебников.
Но, наверное, не у всех родителей есть деньги и желание покупать второй комплект учебников.
Anonymous
У сына учебники в электронной книге, но все равно рюкзак тяжелый. Я бы с удовольствием скинулась на шкафчик и за себя, и за того парня - хотя бы сменку оставлять в нем и всякие ИЗО-труд. Но наша школа категорически запретила даже думать об этом - антитеррористические меры (((
Anonymous
Нам не удалось найти в школе место даже для 1 всего лишь шкафа, где дети могли бы оставлять папки для ИЗО и технологии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения