41

1 класс, что у вас?

У нас какие-то тормоза в классе.
Дети прошли еще не все прописные буквы. Пишут 1-2 предложения самых простых, например " Саша пошел гулять" По математике примеры в пределах десятка.
Чтение - 30-40 слов в минуты к концу класса. Проходили тестирование на школьном портале, половину заданий ребенок не может решить, потому как не проходили переносы, дециметры...
Сильно отстаем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас какие-то тормоза в классе.
Дети прошли еще не все прописные буквы. Пишут 1-2 предложения самых простых, например " Саша пошел гулять" По математике примеры в пределах десятка.
Чтение - 30-40 слов в минуты к концу класса. Проходили тестирование на школьном портале, половину заданий ребенок не может решить, потому как не проходили переносы, дециметры...
Сильно отстаем?
Anonymous
А я все расстраиваюсь, что у нас слабая программа... Но мы сильно подальше, чем вы. Тексты для списывания на 5-6 предложений, самые простые переносы, ча/ща, жи/ши, словарные диктанты (4-5 слов, но все же). По математике вычисления в пределах 20, задачи на 1 действие, но с краткой записью. Дециметры прошли ещё в прошлой четверти. Скорость чтения в классе не знаю, у моего 140. На дом чтение рассказов по две-три страницы, окружайку тоже сами дома читают. Программа 21 век.
Моему все равно дико скучно, я его дополнительно дома подгружаю. Но у вас как-то совсем плавно все.
Anonymous
Про скорость чтения: а как именно у вас скорость замеряют? Надо читать как можно быстрее или с выражением? И считают ли предлоги, союзы?
Anonymous
У вас программа школа России наверно.к конце 1 класса только начали решать примеры в пределах 20.Ребенок скучал весь первый класс.Сейчас второй,еще не учили таблицу умножения(
Anonymous
Во втором классе школа россии вполне нормальная программа для обычных детей. Не скучно. А сильных надо в сильные школы переводить
Посмотрела тетрадки дочери) Сложение-вычитание в пределах 20. Задачки в одно-два действия и примеры тоже в два действия встречаются. Пишут математические диктанты. Сантиметры-дециметры по учебнику ближе к концу года. По русскому языку тоже пишут диктанты небольшие. Буквы все прошли.
По математике в нагрузку ходит на "математику-информатику" и "умники-умницы" с начала года. Участвует в олимпиадах онлайн сама, ну баллы хорошие набирает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения