67
Кто занимается по Петерсон дома?
Вопрос к тем, кто занимается в школе по Моро и Гейдману, а дома, либо с репетитором -дополнительно Петерсон.
Как вы идете по программе? С отрывом или вот прямо с сентября по 2 пособиям одновременно?
Пользуетесь учебником и рабочими тетрадями или учебником-тетрадью? Пишете контрольные и самостоятельные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, кто занимается в школе по Моро и Гейдману, а дома, либо с репетитором -дополнительно Петерсон.
Как вы идете по программе? С отрывом или вот прямо с сентября по 2 пособиям одновременно?
Пользуетесь учебником и рабочими тетрадями или учебником-тетрадью? Пишете контрольные и самостоятельные?
Мы с дочкой занимались. Учились в началке по Гейдману. До школы делали все задания, покупала методические пособия для родителей.
В 1/2 классе делали уже не все, но летом доделывали. Потом стали выборочно выбирать посложнее задания. И присоединили на лето тренажеры Нефедовой/Узоровой, сборники задач.
В 1/2 классе делали уже не все, но летом доделывали. Потом стали выборочно выбирать посложнее задания. И присоединили на лето тренажеры Нефедовой/Узоровой, сборники задач.
Петерсон дополнительно дома со второго полугодия второго класса, по 9 класс включительно. Делал в зависимости от года , с отставанием не более двух недель. По разному, то каждый день, кроме 2 выходных и праздников, то два три раза в неделю, бывало и раз в неделю, в старших классах. Занимались по учебнику- тетрадь , и в старших классах просто учебник. В навалке пользовался иногда электронным тренажером. Я использовала в навалке методичку, для правильной доносят информации и проверки решений.
Anonymous
Я выдавала Петерсон на каникулах перед или после соответствующего класса. Лучше перед. Учебник который вместе с задачками. Потому что задачки отдельно это будет очень уж медленно. Я иногда даже в учебнике задачки выкидывала. Что нибудь однотипное и простое. Иначе никакого времени не хватит.
Параллельно со школой не стала бы. Они сильно разные и в разном темпе. Модно на выходных, делать по порядку, как отдельное пособие
Параллельно со школой не стала бы. Они сильно разные и в разном темпе. Модно на выходных, делать по порядку, как отдельное пособие
Ребёнок занимается в школе по Петерсон ( уже не первый ребёнок), поэтому я хорошо знаю этот учебник. Не стоит он того, чтобы его вторым учебником прорешивать. Конечно, можно нужно дополнительно заниматься, особенно если нравится, но не по дублирующим друг друга учебниками, а например, задачами из олимпиадой математики. Логику развивать. Я знаю очень сильные матклассы ( с 5-ого), в качестве базы в начале занимавшиеся по Моро. Тут не в базовом учебнике дело, Моро как база вполне подойдёт.
Anonymous
Что вы пытаетесь найти в Петерсон? Абсолютно бессистемная подача материала.
4класс. В школе Моро. Начали заниматься в ноябре учебник-тетрадь), до этого в руках не держала. Никаких особых надежд не возлагаю на это пособие, но для отработки навыков самое оно. Мне и Истомина, и Узорова нравится и Моро повышеной сложности. Всеядные мы.))
Оливия
Такие все молодцы. И детки - молодцы!
Девы, где можно найти интересные, повышенной сложности задачи на движение? Может какие-то сборники есть для 4-5 класса?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения