списки Б в 1 класс в этом году будут открывать?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает списки Б в этом году у кого-нибудь в Москве уже открыли? что-то я очень сильно переживаю, старшая учится в школе не по прописке, сейчас 4 класс. Младший тоже не по прописке (живем в другом районе) ходит на подготовку в эту же школу, заявление подали на сайте 15 декабря. Сегодня позвонила в школу, а мне говорят, что 1-е классы уже давно набраны и, что список Б открывать не будут и не планируют. Мол берите документы и идите в школу по прописке. А мы в школе по прописке уже отказ дали. И из этой желаемой школы нам никто не звонил и не говорил, что нас не возьмут.
У меня, честно говоря, паника. Я даже не понимаю, как теперь правильно поступить: сидеть и ждать, что все-таки список Б откроют или ноги в руки и бежать в школу по прописке с документами? а как же старший ребенок, который учится в нужно нам школе? как их двоих в разные школы возить и еще хуже как их двоих из разных школ забирать? понимаю, что это все исключительно мои проблемы, но поговорите, пожалуйста, со мной. Может кто посоветует что-нибудь, кто-нибудь был в такой ситуации?
Заранее спасибо.
У меня, честно говоря, паника. Я даже не понимаю, как теперь правильно поступить: сидеть и ждать, что все-таки список Б откроют или ноги в руки и бежать в школу по прописке с документами? а как же старший ребенок, который учится в нужно нам школе? как их двоих в разные школы возить и еще хуже как их двоих из разных школ забирать? понимаю, что это все исключительно мои проблемы, но поговорите, пожалуйста, со мной. Может кто посоветует что-нибудь, кто-нибудь был в такой ситуации?
Заранее спасибо.
Я была в такой ситуации. Но предвидя ее, перевела младшего ребенка на последний год в сад при нужной школе. А на подготовку как раз не ходили, потому что в деле поступления пользы от нее не было.
В вашем случае для начала попробуйте ногами сходить до завуча началки и спросить, что можно сделать. Может быть получится вашего ребенка срочно перевести в их детский сад (если там есть места и они согласятся вас взять). Или если удастся его представить как "ребенка сотрудника", вроде это является основанием (хотя не знаю, как сейчас). . Параллельно пробуйте искать знакомых, готовых обеспечить вам временную регистрацию в нужном районе. Может кто-то из родителей одноклассников старшего ребенка согласится.. Или хозяева той квартиры, где вы сейчас живете. Вам нужна регистрация по крайней мере на год. Это самый надежный вариант. Только реализовывать его нужно срочно-пресрочно.