455

модульные каникулы 18/19 год

На просторах интернета ходит информация о каникулах по модульной схеме 2018/2019 год
Теперь каникулы начинаются со среды. Те фактически ребенок отдыхает 3 рабочих и два выходных дня
10 октября- 14 октября 2018
21 ноября-25 ноября 2018
30 декабря- 8 января
20 февраля- 25 февраля 2019
10 апреля по 14 апреля 2019
и учится до 22 мая ( 1-4 классы) (5-8 классы до 24 мая)
Ваши школы уже официально подтвердили эту информацию?

Очень надеюсь, что это ошибка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На просторах интернета ходит информация о каникулах по модульной схеме 2018/2019 год
Теперь каникулы начинаются со среды. Те фактически ребенок отдыхает 3 рабочих и два выходных дня
10 октября- 14 октября 2018
21 ноября-25 ноября 2018
30 декабря- 8 января
20 февраля- 25 февраля 2019
10 апреля по 14 апреля 2019
и учится до 22 мая ( 1-4 классы) (5-8 классы до 24 мая)
Ваши школы уже официально подтвердили эту информацию?

Очень надеюсь, что это ошибка.
Anonymous
Когда пару лет назад Активный гражданин опрашивал подписоту на тему "А какие каникулы вы хотите вашим детям????" Обещали золотые горы. И для модульной системы 5(6)+1 было белым по зеленому написано "каникулы начинаются с ПОНЕДЕЛЬНИКА" Везде значилось, что каникулы это 7 дней.
Теперь можно на голосовавших положить хрен собачий и сделать так, как им хочется. Февральские каникулы для школьников в 2019 по модулям доставили отдельное...... с 20.02 по 25.02

Anonymous
Anonymous
Да, эта инфа достоверная. Наша школа только-только голосование провела. Большинство за модули выступили. Когда за них агитировали, ссылались на систему 5+1.
теперь администрация оставила вопрос открытым, ибо на такие куцые каникулы никто не рассчитывал
Anonymous1
А вроде было что-то похожее в первый год, когда у нас модули вводились. :mda Только наоборот - каникулы были выхи + три дня ДО среды, а дальше два дня какие-то... по желанию или что-то типа того. Просто это был у нас второй, кажется, класс, началка, и гуляли всю неделю
Anonymous
блин, ну не могут так по скотски поступить! реально детям легче сейчас по модулям учиться!
Anonymous
Ну что все раскудахтались? ни в одном официальном источнике этого нет!
Anonymous
в школе 1412 такая же хрень, то же самое распоряжение висит
нельзя это допустить, нужно будет петицию замутить
Anonymous
Да отлично, пару дней за свой счет и вот тебе длинные каникулы, а если взять четыре, то аж 2 недели :)
Anonymous
Да, явный прокол) В пункте 3 тогда уже надо было исправлять на "утратившим силу распоряжение... " от ...февраля 2017 года на 2017 / 2018 уч.год, а не оставлять ...февраля 2016 на 2016/2017 уч.год . ТщательнЕе надо)))
Тоже мне проблема :) заявление директору с понедельника и все Ок.
Странно, что Депобра не сверился с проектом производственного календаря на 2019 год, а там предлагают сделать новогодние каникулы с 1 по 10 января. Все прям так дисциплинированно выйдут 11 января ударно поучатся, поработают и еще вернутся к своим тазам с оливьешкой на 12 и 13 числа.
Понятно же, что раньше 14 января ни одна собака в школе не появится)))))
http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/2019/
Anonymous
А начало-то какое сладкое у этой бумажки -"в целях ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ обучающихся..." Ну, хоть бы немного напрягли свою извилину, одну на всех! Каким образом сокращение каникул с 5 до 3-х дней(предлагаю не приплетать к каникулам выходные, они и так положены в конце каждой недели)сохранит здоровье обучающихся?! Я считаю, что это провокация! Не понятно чего добиваются эти люди?
Anonymous
У нас как обычно - всё для людей(.
Anonymous
Знать ничего не хочу. Мой ребенок будет отдыхать столько, сколько Я считаю нужным. Во всяком случае, до 11 класса. Так было и так будет. И ни на какие референдумы мы не поскачем. Просто будем делать так, как нужно нам.
Anonymous
Этот приказ какая то ерунда!Показала его сейчас директору нашей школы,она сказала,что приказ о системе каникул принимают летом.Что пока ничего официально не было принято и только к маю школы выбирают систему каникул.Так что откуда это неизвестно,хоть и с печатью.
Anonymous
Я не знаю, как у других, но мой ребенок реально учится на 2 недели меньше в учебном году, чем ребенок подруги, у которого классические каникулы. Заканчиваем мы 25 мая, потому что дальше ЕГЭ, в новый год каникулы у всех одинаковые, остальные у всех по неделе, только у нас 4 недели, а у них две. Я не считаю, что терять 2 недели учебы - это правильно.
Anonymous
Кстати, если взять 2016-2017 учебный год, то как раз будут недели (каникулы с понедельника по пятницу ровно).
Anonymous
Читаешь некоторые посты и прям фуфуфу. Мамаши с классическими каникулами расстроены, что их дети гуляют на четыре с половиной дня меньше. Дамы, вам сильно полегчает, если урежут каникулы у триместровых? Ведь вашим детям ничего не добавят! Или как в том анекдоте : У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно…
Anonymous
Я не знаю, что это за документ, но то, что в нем в 3 пункте указано несущесвующее распоряжение, наталкивает на мысли о подлоге.
http://video.dogm.mos.ru/online/selector/page/sel22022018.html - селектор догм на 40 минуте со ссылкой на вышеуказанное распоряжение-"фейк"
Для неверующих Фом
А гугл выдает- Владельцем телефона (495)912-63-37 является ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ Г. МОСКВЫ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР. На звонки не отвечают.
Anonymous
У нас в школе тоже опубликовали сроки. Так и есть - каникулы со среды и чистых 5 дней(. Жалко детишек, конечно.
Anonymous
Я как учитель еще в большей растерянности у меня одна программа на курс 6 класса, рассчитана на 33-34 недели, теперь те классы которые со среды по пятницу все ок, а классы, у которых урок в понедельник и во вторник, получают 39-40 учебных недель и это как???? - бредддддд.
Anonymous
У нас на сайте школы появилось голосование за традиционные и модульные каникулы (нового образца, по 5 дней со среды по вск). Так что это не фейк.
Я все равно буду за модули - при необходимости можно и пропустить пн-вт. Ничего страшного не случится.
Считаю, что в учебе ничего не пропускаем из-за модульных каникул, т.к. все равно все каникулы дети заняты учебой. Еще ни разу не было такого, чтобы детям на каникулы ничего не задали.
Решать этот вопрос будем на выборах 18 марта
Anonymous
Кто там не верил про выборы, что могут ради явки впихнут на 18 число невпихуемое?
Оказалось, что референдумы школ по важным вопросам это просто кошачьи слезы, по сравнению со скринингом на онкологические заболевания, который проведут в некоторых школьных медкабинетах " сдать кровь на анализ можно в лицензированных медицинских кабинетах некоторых школ столицы, где будет проходить голосование с 8.00 до 14.00."
http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/onkoscreening.html
кто там про выборы не верил????
провоцируют прогулы... у нас уже запланирован отпуск на октябрьские и ноябрьские каникулы.график отпусков на работе в декабре формируется же...на октябрь билеты куплены с захватом четверга и пятницы предыдущей недели. писец попадалово.
хорошо хоть класс десятый...
Anonymous
Получается, что будет выходить неодинаковое число уроков в каждой параллели. Это очень странно. Например у одного класса химия в понедельник и вторник, а у второго в среду и четверг. У первых добавляется 8 уроков химии в году? Это же целый месяц обучения. Программа получается неравнозначной. Странно все это.
В нашей школе сейчас объявлено голосование на сайте, но похоже, за одно и тоже можно голосовать сколько хочешь раз.
Написала письмо в ДО с просьбой объяснить, что за постановление и разъяснить ситуацию.
Сегодня звонят из школы, при чем нашей старой, спрашивают писала ли я, откуда информация.
Т.е. ДО тупо спустил это в школу. Директор сказала, что у них 18 числа будет референдум по поводу каникул.
Директор сказала, что будет связываться с ДО, почему к ним попало обращение и уже будет давать ответ, либо наша школа будет. Ждем-с.
по радио объявили о сокращении каникул , т.к. много дети отдыхают ( очень жаль, дети меньше устают и меньше болеют при 5\1 . Четвертями тяжелее учиться.
Anonymous
Так называемое "распоряжение"начинается со слов "в целях охраны здоровья обучающихся...", объясните, плиз, как сокращение сроков каникул повлияет на охрану здоровья? Или это крайняя степень махрового цинизма и издевательство по отношению к ученикам и их семьям?
Anonymous
В соседней школе объявили "референдум" 18 марта, предлагают прийти и выбрать каникулы и время начала уроков.
Anonymous
это пиииии...., я считаю. Я за модульные, без изменений 5+1. Со среду это воообще бред полный, а четверти тяжело. Мы 1 год так учились, как вспомню, так вздрогну. У нас на сайте школы тишина. Завтра у классрука спрошу.
Сейчас и другие каникулы урежат. И будет все честно))).
Anonymous
У нас в Балашихе в 1 школе так уже лет 5
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения