3 класс калькулятор на математике можно?
Добрый день! Наверное, просто выговориться хочу ...
3 класс. Программа Школа России. Сидим с ребенком решаем эти задачи на умножение , на деление с остатком + проверка и получаем разные оценки на контрольных 5, 4,3 ... а есть дети которые сидят и прячут на коленях калькуляторы и получают 4,5 .
Даже не могу понять пока свои эмоции. Вот сегодня такая ситуация. У нас заслуженная наша 3 и я даже горжусь , так ребенок сам считал, что-то не понял, значит буду объяснять. А троечники получили с калькуляторами 4 и 5 . Ребенку обидно и мне тоже. Тема сложная ещё от того ,что учитель с программой ШР не объясняет толком, написал на доске, д/з задал и на следующий урок уже контрольная. Галопом темы все проходим.
Жаловаться идти смысла не вижу, только своему ребенку хуже сделаю ...
Не уже ли сейчас во всех школах с калькуляторами разрешают? Как в других школах ? Как дети реагируют?
3 класс. Программа Школа России. Сидим с ребенком решаем эти задачи на умножение , на деление с остатком + проверка и получаем разные оценки на контрольных 5, 4,3 ... а есть дети которые сидят и прячут на коленях калькуляторы и получают 4,5 .
Даже не могу понять пока свои эмоции. Вот сегодня такая ситуация. У нас заслуженная наша 3 и я даже горжусь , так ребенок сам считал, что-то не понял, значит буду объяснять. А троечники получили с калькуляторами 4 и 5 . Ребенку обидно и мне тоже. Тема сложная ещё от того ,что учитель с программой ШР не объясняет толком, написал на доске, д/з задал и на следующий урок уже контрольная. Галопом темы все проходим.
Жаловаться идти смысла не вижу, только своему ребенку хуже сделаю ...
Не уже ли сейчас во всех школах с калькуляторами разрешают? Как в других школах ? Как дети реагируют?
Плохо с устным счетом - отрабатывайте. Пособия Узоровой-Нефедовой и т.п.
Счет на калькуляторе в 3 классе - путь в никуда, ребенок должен это понимать.
В чем проблема у ребенка с этими примерами? Он нетвердо знает таблицу умножения? Не понимает алгоритм решения для каждого вида примеров?
По поводу прохождения тем галопом в программе Школа России... ну, это сильно. У меня ребенок тоже в 3 классе, маиематика Моро. В середине года наконец хоть какая-то движуха началась. Но на галоп она не тянет.) жо середины 3 класса был просто сладкий сон.
да это феерия! а потом удивляются, что не могут ОГЭ на "3" написать. Конечно, ведь первые 5 номеров в ОГЭ как раз на сложение-вычитание, пройденные в начальной школе!