16
Когда мы проходили дроби?
Девы, вопрос чисто праздный. Навеян обсуждением учебников математики в мат.классах, в частности очередностью изучения обычных и десятичных дробей.
Я училась в школе в 80-х и не помню вообще, чтобы мы изучали обыкновенные дроби (класс 3 смутно всплывает в памяти и все), тем более не помню, чтобы мы их изучали в таком объеме как сейчас.
Когда мы их изучали??? И изучали ли вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, вопрос чисто праздный. Навеян обсуждением учебников математики в мат.классах, в частности очередностью изучения обычных и десятичных дробей.
Я училась в школе в 80-х и не помню вообще, чтобы мы изучали обыкновенные дроби (класс 3 смутно всплывает в памяти и все), тем более не помню, чтобы мы их изучали в таком объеме как сейчас.
Петерсон 4 класс, уже неск месяцев изучают. Дети воспринимают по-разному - кто-то плывёт, кто-то все понял сразу.
Я ещё год назад купила настолку Банды Умников "Пиццерия", понял быстро, быстро ушли на повышенный уровень сложности.
Я ещё год назад купила настолку Банды Умников "Пиццерия", понял быстро, быстро ушли на повышенный уровень сложности.
Anonymous
деление яблока на три части, и понимание что такое "треть" и "четверть" - это в пособии для дошколят есть. Точно помню, наши дети в детском саду это проходили в подготовительной группе. По-моему даже пытались складывать несколько четвертинок в половинку. Большинство, правда, плыло.
Сейчас дочь в 6 классе. К данному моменту пройдены все дроби и все манипуляции с ними. Проходят на данный момент тему с отрицательными числами, в примерах есть дроби. Если мне память не изменяет, то примерно так же и я их в детстве проходила, в 5-6 классе, а в 7 уже всякие системы уравнений и параболы/гиперболы были.
Я тоже в 80-х начала учебу, в 3 классе обыкновенные дроби были, десятичные не помню. Сейчас дочь в 5 оба вида изучает.
Виленкин, Чесноков Математика 4 класс, 86 год

Anonymous
3 класс, Школа России, дроби проходили. Задачи с дробями и частями тоже были и есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения