73
Лыжи. В школе. Москва. Меркантильное.
Каждый год одно и тоже. За всю зиму занимаются 5 раз, то мороз, то оттепели, и это ещё мой не болеет, а у некоторых и 2-3 раза получается. Сами мы не лыжники, вне школы- инвентарь этот бесполезен. Лыжи на 2 года~ 3000, ботинки-палки на год (Спортмастер, бюджетный вариант)~ 2500, одежду не считаю, хотя в 5 и старше классе штаны зимние моему не нужны, то есть покупаю специально для лыж. Итого имеем: 3000:10+2500:5= 800 рублей стоит инвентарь на ОДИН урок физкультуры. Это нормально и я загоняюсь или всё-таки нет? Ребёнок на основной спорт лучше бы эти деньги потратил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый год одно и тоже. За всю зиму занимаются 5 раз, то мороз, то оттепели, и это ещё мой не болеет, а у некоторых и 2-3 раза получается. Сами мы не лыжники, вне школы- инвентарь этот бесполезен. Лыжи на 2 года~ 3000, ботинки-палки на год (Спортмастер, бюджетный вариант)~ 2500, одежду не считаю, хотя в 5 и старше классе штаны зимние моему не нужны, то есть покупаю специально для лыж. Итого имеем: 3000:10+2500:5= 800 рублей стоит инвентарь на ОДИН урок физкультуры. Это нормально и я загоняюсь или всё-таки нет? Ребёнок на основной спорт лучше бы эти деньги потратил.
Anonymous
Пока лыжи не отменили у нас в классе была девочка, которая говорила " у меня нет лыж, мама считает, что это дорого"
Это был откровенный троллинг :) Мама там шишка в банке и ребенка в школу шофёр возил.
Гуляла девочка со всеми на уроке, потом доклады писала.
Это был откровенный троллинг :) Мама там шишка в банке и ребенка в школу шофёр возил.
Гуляла девочка со всеми на уроке, потом доклады писала.
Anonymous
С определенного возраста ботинки, лыжи и палки - навсегда, нужно просто дорасти. Я покупала всего 2 пары лыж (одни для началки, другие класса с 5-го), палки к этим парам лыж, ботинки тоже 2 пары. Сейчас маленькие лыжи уже не используются (палки и ботинки тоже), а вот второй комплект используется в двойном размере - обе дочки им пользуются, благо физра у них в разные уроки, а рост и размер ноги одинаковый :)
Наша школа, кстати, предоставляет лыжи и палки, только ботинки свои нужны.
Наша школа, кстати, предоставляет лыжи и палки, только ботинки свои нужны.
У нас в школе есть лыжи и ботинки для тех у кого нет. Кто хочет пользуется, я покупаю своей комплект, так как любим на них ходить зимой.
Ради 5 уроков - лыжи не меняла бы. Ну и пусть короткие, на 5 уроков пойдет.
На авито купить можно бюджетно бушные ботинки, если выросла нога и палки, если сильно малы.
Я когда покупаю - беру с запасом.
Но у нас сделали лыжи по желанию. У кого нет - могут просто кругами вокруг школы ходить или бегать.
На авито купить можно бюджетно бушные ботинки, если выросла нога и палки, если сильно малы.
Я когда покупаю - беру с запасом.
Но у нас сделали лыжи по желанию. У кого нет - могут просто кругами вокруг школы ходить или бегать.
Anonymous
Девочки, влт многие пишут, что можно бюджетно купить... Я не автор если что. Но я тоже не понимаю, зачем и ради чего эти 3-5 занятий. Дело даже не в деньгах. Многие могут себе позволить и не бюджетно. Но зачем заставлять родителей нести эти расходы? Рабочие тетради закупать запретили, с подарками и всякими поборами борятся. А на 5 уроков заставляют тратиться суммами, которые превышают все рабочие тетради. А тетрадями дети пользовались гораздо интенсивнее! Если школа обеспечит инвентарем - тогда бы и требовали посещения. А в таком виде я не вижу логики.
Anonymous
Я как честная и правильная дура, 4 года покупала. В этом году на 7-классника лосяша нужно все сильно большое и недешевое, при этом лыжи он просто ненавидит. Поэтому просто договорилась с педиатром, прямо объяснив проблему. Бесплатно, просто притянув ерундовую проблему по здоровью за уши к освобождению.
Anonymous
У дочери не было лыж и у сына младшего - тоже. У старшего в другой школе были. Капец! Он рос непредсказуемо: то летом, то осенью за месяц вытягивался во все стороны. Намучились страшно - кучу денег извели...
А еще вопрос - погоды. Последние два года еще хоть как-то снег, а вот в 2012-2013 - снега почти не было, где кататься? Малыши еще могут вокруг школы, если место есть, а старшеклассники?!
А еще вопрос - погоды. Последние два года еще хоть как-то снег, а вот в 2012-2013 - снега почти не было, где кататься? Малыши еще могут вокруг школы, если место есть, а старшеклассники?!
Нашему классу в этом году отменили. Делают физ. упражнения на улице. Я рада. Ребёнок тоже. Всё родители высказались против лыж и нам убрали.
Anonymous
Покупать лыжи на распродаже - Декатлон, лыжи на 140 см роста в прошлом году обошлись в 900 ре с креплениями, палки 100 ре там же, ботинки с тремя дырками - наипростейшее крепление N75 кажется - 600 ре. Ботинки в этом году еще как раз, одевает без носка. Лыжи на следующий год поменяем, т.к. подрос, ботинки тоже купим.
Чтобы не пылились лыжи - когда снег - выезжаем раз в неделю в парк, где ребеночек, а иногда и его старший брат и их отец на лыжах бегают, а я с собачками гуляю. Если что - основной спорт у ребеночка 5 раз в неделю - хоккей.
В школе - ну да, со 2 го класса лыжи, придется загр*мат* их домой, чтобы в выходные на них ходить.
Старшему последние лыжи купили классе в 8-м, тоже распродажные, с простейшими ботинками - вот 48 размер ботинок пришлось поискать, но в итоге купили в Канте, за 150 рублей:))
Чтобы не пылились лыжи - когда снег - выезжаем раз в неделю в парк, где ребеночек, а иногда и его старший брат и их отец на лыжах бегают, а я с собачками гуляю. Если что - основной спорт у ребеночка 5 раз в неделю - хоккей.
В школе - ну да, со 2 го класса лыжи, придется загр*мат* их домой, чтобы в выходные на них ходить.
Старшему последние лыжи купили классе в 8-м, тоже распродажные, с простейшими ботинками - вот 48 размер ботинок пришлось поискать, но в итоге купили в Канте, за 150 рублей:))
Anonymous
У нас половина класса не приносит лыжи. Они просто гуляют в это время на территории школы, все, даже освобожденные.
По факту, купила лыжи с ботинками для старшей, она каталась на них все началку. Теперь на этих же лыжах катается младшая. Со средней школы лыж нет. И у меня уже очередь из родственников, кто их заберет, то есть на них еще будут кататься и кататься, так что каких-то особо грандиозных трат не вижу, а польза огромная.
По факту, купила лыжи с ботинками для старшей, она каталась на них все началку. Теперь на этих же лыжах катается младшая. Со средней школы лыж нет. И у меня уже очередь из родственников, кто их заберет, то есть на них еще будут кататься и кататься, так что каких-то особо грандиозных трат не вижу, а польза огромная.
Сын пошёл в школу рано, по росту средний. Ещё в первом классе купила ему хороший фишеровский комплект лыжи/ботинки/палки. Сейчас в 4 классе менять лыжи и палки отказался, по итогу катается 4 года на одном оборудовании.
Самая большая статья - ботинки. В 2 классе из-за погоды дети вышли на лыжах всего 2!!! раза за сезон. В 3 классе ботинки тупо потерялись в школе, та к и не нашлись.
В этом году купили дешёвые ботинки с запасом минимум на год. Очень надеюсь, что ребёнок относит их хотя бы пару классов.
Логику выхода на лыжах не понять - то уводят в зал в -10, то гонят на лыжи в -16. Мое отношение к лыжам нейтральное . Я выросла в бесснежном регионе, все детство на катке, обожаю прогулки. Ребёнок к лыжам тоже спокоен, но доволен, когда получается хорошее катание.
Самая большая статья - ботинки. В 2 классе из-за погоды дети вышли на лыжах всего 2!!! раза за сезон. В 3 классе ботинки тупо потерялись в школе, та к и не нашлись.
В этом году купили дешёвые ботинки с запасом минимум на год. Очень надеюсь, что ребёнок относит их хотя бы пару классов.
Логику выхода на лыжах не понять - то уводят в зал в -10, то гонят на лыжи в -16. Мое отношение к лыжам нейтральное . Я выросла в бесснежном регионе, все детство на катке, обожаю прогулки. Ребёнок к лыжам тоже спокоен, но доволен, когда получается хорошее катание.
Anonymous
У нас лыж нет. Были бы ничего бы не покупала. Ради 4-5 уроков - пусть школа закупает. Мы же не носим в школу мячи, канат, маты. Потом дети после улицы мокрые - душа нет, зачем такое издевательство.
В нашей школе у кого лыжи есть тот катается,у кого нет просто бегает на стадионе.
А кроме школы вашим детям на лыжах негде пробежаться за 4/5 месяцев снега в той же Москве и Подмосковье?
Что у всех два раза вокруг школы и адьё? Пипец какой.
Всеж в СССэРии со спортом было занятнее. Наш физкультурник не ленился из центра до парка Сокольники нас на метро катать, чтобы все на лыжах пробежались по лесу. А потом еще в бассейн нас тягал либо в Олимпийский, либо в Москву.
Что у всех два раза вокруг школы и адьё? Пипец какой.
Всеж в СССэРии со спортом было занятнее. Наш физкультурник не ленился из центра до парка Сокольники нас на метро катать, чтобы все на лыжах пробежались по лесу. А потом еще в бассейн нас тягал либо в Олимпийский, либо в Москву.
Anonymous
У нас занимаются всю третью четверть: почти 3 месяца 2 раза в неделю. Не представляю, как ребенок 3 месяца будет бродить по сугробам вместо того, чтобы кататься со всеми.
Старшая дочь раз 5 за эту зиму занималась, средная 1 (один) раз((((((
покупаю ботинки на размер-два больше, так два года получается их использовать))))
покупаю ботинки на размер-два больше, так два года получается их использовать))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения