68
Танцы
Дочка ходит на танцы в школе. Ведет первый год хореограф, все дети без подготовки и без отбора, было несколько выступлений, на которых дети кто в лес кто по дрова. Занятия 3-4 раза в неделю по часу.
Дочке нравится, но вопрос времени. У нее в эти дни другие занятия и получается что уроки делать некогда. К тому же танцы начинаются через час после окончания уроков, это время она в школе ждет, обедает, потом идет на них, т.е. время-время!
Я хочу понять, эти танцы дают что-нибудь ? Полезное, практичное? Как отличить от простого времяпровождения?
Какой результат можно ожидать - и ожидать ли - после 1-2 лет занятий?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка ходит на танцы в школе. Ведет первый год хореограф, все дети без подготовки и без отбора, было несколько выступлений, на которых дети кто в лес кто по дрова. Занятия 3-4 раза в неделю по часу.
Дочке нравится, но вопрос времени. У нее в эти дни другие занятия и получается что уроки делать некогда. К тому же танцы начинаются через час после окончания уроков, это время она в школе ждет, обедает, потом идет на них, т.е. время-время!
Я хочу понять, эти танцы дают что-нибудь ? Полезное, практичное? Как отличить от простого времяпровождения?
автор
Ну, вообще,как-то странно, что уже год почти отзанимались и все ещё кто в лес кто по дрова. У меня дочка ходила на танцы, в коллектив брали всех желающих в любое время года, и они много выступали на праздниках на районных площадках, на конкурсах районного масштаба - танцевали все, тренер не отбирал лучших(ну может совсем прям новеньких не брал только на выступления). И вот нельзя было сказать, что кто в лес кто по дрова - дружно танцевали и прилично смотрелись везде.
Anonymous
Выступления в местных ДК, местных парках и ТЦ - это потолок?
Я видела несколько раз выступления в торговых центрах, это кк-то унизительно выглядит, стоят и смотрят только родители:(
Я видела несколько раз выступления в торговых центрах, это кк-то унизительно выглядит, стоят и смотрят только родители:(
Anonymous
Вопрос в том, чем занимаются дети на занятиях, если только репетициями, то странно, что танец не вышел. Если хореограф отдает большую часть времени на акробатику, классику, партерная хореография итд, то тогда нормально. Более того, для первого года именно это мне и понравилось бы, что большую часть времени отдают нагрузке, а не репетициям.
Anonymous
Все зависит от педагогов.В моем детстве я ходила в студию,у нас хореографию преподавала бывшая балерина большого и народник трижды заслуженный.Мы по 3 часа у станка стояли..Я ушла через год,осанка идеальная потом еще лет 10 была.Видела выступления девочек которые занимались 2 года-зал стоя аплодировал.Это если действительно классные педагоги но и занятия выматывающие.
У самой дети ходили в большую студию,смотрела отчетные концерты,да же у выпускников с хореографией беда(((
У самой дети ходили в большую студию,смотрела отчетные концерты,да же у выпускников с хореографией беда(((
Смотрите.
https://www.youtube.com/channel/UCDom08wondONJvzKnnFiAOg?view_as=subscriber
выложила три танца. Комментарии приветствуются :)
https://www.youtube.com/channel/UCDom08wondONJvzKnnFiAOg?view_as=subscriber
выложила три танца. Комментарии приветствуются :)
автор
Школьная самодеятельность ни больше и не меньше. Автор, ну было бы глупо надеяться, что дети будут танцевать как ансамбль Моисеева! Непонятно, каких высот вы ожидаете от школьного кружка и что вообще хотите получить на выходе?
"Дочке нравится" - этого мало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения