242

Сдаём деньги на подарок

Про секции и подарки тренерам. Опросик)
Как вы считаете, если мама водит в одну и ту же секцию и в одну группу двух детей примерно одного возраста, должна ли она сдавать деньги на подарок в двойном размере? Аргументируйте свой ответ.
Моё мнение— должна сдавать за двоих (или соответственно сколько она детей водит). Не понимаю жалостливых взглядов в сторону таких мам. Родила, одевает/обувает, не оборванцы, есть средства на секции, то есть не голодают, так почему надо жалеть? А другие родители, которые водят детей в разные секции, сдают на подарки и в одной группе и ещё в другой, то есть в двойном размере соответственно за двоих. Несправедливость получается.
Просто уже допекла вот такая наглость. Если приглащаешь на ДР ребёнка его друга, то мама друга ведёт на этот ДР ещё и его брата(сестру) погодку. Приглашаешь одного, а приводят всех его братьев/сестёр. Или сегодня: сдаём по 100р на подарок тренеру к 8 Марта. Мама погодок сдаёт 50р . И это за двоих! И главное — се промолчали, взяли подачку и внесли в список. Одеты хорошо, достаток нормальный, не бедствуют, по санаториям ездят бесплатно как многодетные (есть ещё старший реб). Так зачем мелочиться-то?!

А вот интересно. Если погодок/близнецов водят в одну группу садика, то деньги (взнос в РК) тоже платят в одном размере?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про секции и подарки тренерам. Опросик)
Как вы считаете, если мама водит в одну и ту же секцию и в одну группу двух детей примерно одного возраста, должна ли она сдавать деньги на подарок в двойном размере? Аргументируйте свой ответ.
Моё мнение— должна сдавать за двоих (или соответственно сколько она детей водит). Не понимаю жалостливых взглядов в сторону таких мам. Родила, одевает/обувает, не оборванцы, есть средства на секции, то есть не голодают, так почему надо жалеть? А другие родители, которые водят детей в разные секции, сдают на подарки и в одной группе и ещё в другой, то есть в двойном размере соответственно за двоих. Несправедливость получается.
Просто уже допекла вот такая наглость. Если приглащаешь на ДР ребёнка его друга, то мама друга ведёт на этот ДР ещё и его брата(сестру) погодку. Приглашаешь одного, а приводят всех его братьев/сестёр. Или сегодня: сдаём по 100р на подарок тренеру к 8 Марта. Мама погодок сдаёт 50р . И это за двоих! И главное — се промолчали, взяли подачку и внесли в список. Одеты хорошо, достаток нормальный, не бедствуют, по санаториям ездят бесплатно как многодетные (есть ещё старший реб). Так зачем мелочиться-то?!

А вот интересно. Если погодок/близнецов водят в одну группу садика, то деньги (взнос в РК) тоже платят в одном размере?
Anonymous
Я считаю по количеству детей. Пропорционально количеству детей складывается подарок тренеру и т.д. это халявщики у вас. Могут вообше не сдавать, имеют право, но если сдают, то сколько детей, столько взносов.

В детском саду многодетные сдавали половину суммы в РК, считаю неправильным. Количество детей - прихоть родителей, рожают, значит могут позволить. С какой стати для остальных суммы больше?
Anonymous
На подарок один от семьи, на расходники за двоих.
Anonymous
Достает уже наглость вечно собирающих на подарки что в школе, что на секциях. Постоянные поборы и вымогательство.
Если уж хочется как-то поздравить учителя или тренера - то сдавать кто сколько хочет из родителей. Если никто не хочет сдавать, то желающие родители и дети поздравляют сами от себя.
Anonymous
Все, кто глубоко благодарен, может сделать подарок самостоятельно, не озадачивая этим всех других
Anonymous
На подарок тренеру (учителю, воспитателю и т.д.) - вообще НЕ ДОЛЖНА. И никто НЕ ДОЛЖЕН.
Могут сдать, могут не сдать. Это исключительно ЖЕЛАНИЕ человека.

На подарки своим детям должна сдать в полном объеме, за двоих. Да и то - опять не должна. Но в этом случае и ей не должны (дети остаются без подарков).
Anonymous
Отказалась я сдавать. Надоело реально мне это, эти подношения, я плачу за секцию, считаю этого достаточно. Дамам с округленными глазами я сказала "Я хочу поздравить тренера лично". Пару раз повздыхали, а потом ничего, привыкли, больше не просят.
Anonymous
В саду подарок от родителя сдавала как за одного, всё для детей за каждого. Сейчас сдаю всё для каждого, материальное состояние немного улучшилось с тех времен, да и не такие и большие деньги получаются. Не люблю жалость и снисходительность в свой адрес.
Anonymous
Все эти сборы на коллективный подарок учителю или тренеру обычно инициируются мамами (папы в таком вот ни разу не были замечены, к слову), которые желают отдариться за чужой счет, т.е. залезть в чужие карманы, ведь подарить что-либо только от себя - это, видите ли, им накладно.
Anonymous
Вот пишут некоторые, что тренеру/учителю итак платят зарплату и не нужно ему что-то дарить в благодарность. Но ведь свою работу можно по-разному выполнять. Можно только то, что в должностных обязанностях, без души, без доброго/чуткого отношегия к воспитанникам, без дополнительных объяснений и пр. А можно совсем наоборот. Вот за это и за результаты, которые видно в конце года, хочется сказать "спасибо" в виде небольших презентов на основные праздники.
Anonymous
Совок неистебим ))))
Anonymous
В прошлой школе ребенка одна мама написала заяву в прокуратуру. Председателя РК вызвали на беседу. Надо сказать, это очень оздоровило обстановку во всей школе. Так что, автор, не нарывайтесь.
Anonymous
какая разница сколько детей? Подарок дарится за счет родителей и от родителей. Поэтому от каждой семьи одна сумма, хоть 5 там детей будет
Anonymous
У меня двойняшки, я в РК в школе. В детском саду, когда не была в РК и сейчас - сдаю в двойном размере, все отмазки про "сдать за одного", "сдать 50%" - глупость какая-то. А учить учитель должен одного ребенка на 50% потому что он двойняшка? А на тренировке - упражнений на 50% меньше давать? Про расходники и учебники писать не буду, понятно, думаю. В любом случае, я только на Еве читаю, что кто-то себе скидки за количество детей просит:) А если бы они в параллели учились, то я бы в каждом классе по 50% сдавала:)? Учитель работает с ДВУМЯ детьми и внимание уделяет ДВУМ детям
Ну и на ДР когда они идут - то дарят два подарка в районе 2000 каждый. И им дарят каждому свой подарок. Потому что, как в фильме "О чем говорят мужчины" - это два разных ребенка:)
На спорте РК нет, ничего не сдаем, славьте:)))
На завтра купили всем учителям цветы, этого достаточно, мальчишки пройдут по школе поздравят. Не очень одобряю подарки учителям, но 90% родителей..... Не поймут:))
Ответик: Не должна. Она никому ничего не должна.
Anonymous
У меня трое. Подарки делали от всех трёх, в родительский комитет сдавала за всех трёх в полном объёме, они в разных классах все. Когда праздники спрашивала кого они хотят поздравить и покупала подарки для всех. Сейчас, например у дочки, туда входят подружки из класса (6 подарков), с занятий, педагоги из школы (4 ), из музыкальной школы (5)и с других занятий. Мне вообще нет дела до того, кто сколько сдаёт.
Anonymous
А если тернер неприятен? Сын ходит в спортшколу. Когда пришли записываться место было только у этого тренера. Тренер жесткая, с родителями тоже очень пренебрежительно разговаривает, как с нашкодившими первоклашками. Вот не хочу я ей дарить подарки, не хочу и всё тут. Проигнорила сбор денег на нг и 8 марта. В сл году хотим к другому тренеру.
Anonymous
Или сдавать по количеству детей или принципиально отказываться, кмк.
Как мама двойни всегда и везде сдаю за двоих. Но первые несколько месяцев пришлось приучать РК, что у меня два разных ребёнка, а не две половины одного. Так и норовили взять деньги за одного и учебники тоже пытались покупать по одному комплекту ).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения