34

С какого возраста английский?

С какого возраста искать курсы английского? И с какого возраста занятия продуктивней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста искать курсы английского? И с какого возраста занятия продуктивней?
Anonymous
А для чего вас вам и точно ли ребёнок у вас уже родился?
У меня ребенок лет в 5 заинтересовался английским, начинал с Даши-путешественницы, потом диски разные были не с мультами, а например предлагалось раскрасить картинку или слово составить.
школьный английский был ужасен, изучали дети буквы, а потом раз и составить рассказ от них потребовали, слов никаких в началке вообще не учили, поэтому тем кто на курсы какие либо не ходил очень тяжело было
Anonymous
Анонимно на всякий случай напишу.
Младший ребёнок учит с трех лет по беспереводной методике. Сейчас ей 6, занимается третий год. И я уверена, что делаю все правильно, вижу её результат и результат её группы. Один ребёнок в группе общается свободно при совершенно не знающих английского родителях, остальные не испытывают трудностей, говорят хуже, понимают все к ним обращенное, в этом году почти не отвечают на русском.
Очень жалею, что старший ребёнок не занимался там же. Детей берут только мелких и ведут их только с маленького возраста.
Знаю взрослых детей, которые там занимаются с малых лет, даже не обсуждается, что они свободно говорят, ещё и защищают честь своих школ на всяких олимпиадах.
Вот такой мой опыт. Идти на два притопа три прихлопа, но по-английски не имеет смысла. Нужно идти туда, где есть система и результат.
Anonymous
Если планируете языковую школу, то за год перед школой, если обычную, то с первого класса. не встречала еще ни одного человека, кто не пожалел, что не отдал с первого класса на английский.
У нас обычная школа. Занимались с первого класса в группе, два года, сейчас третий класс репетитор, потому что пошло углубленное изучение времен и в группе не продуктивно. Ребенок не испытывает проблем с языком, английский делает самостоятельно.
Класса с 6-7 думаю актуально уже идти на курсы.

Занятия раньше 6 лет - это выброшенные деньги.
Anonymous
Главное, чтобы с того момента как начали, была возможность постоянно совершенствоваться и практиковаться. Я сама изучала язык с 3-х лет, к средней школе ушла далеко от класса ну и все собственно. В итоге из школы вышла с хорошим твердым знанием языка, но на том же уровне, что и другие мои одноклассники (у нас была спец.школа). Сын изучает язык с 7 лет, сейчас ему 14, он уже владеет лучше меня, но у него есть возможность практиковаться и совершенствоваться.
Anonymous
Лет с 4.
За хорошим английским только в языковую школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения