Возить в детский сад из области в Москву
Как считаете совсем безумная идея? Живём в МО в Железнодорожном, регистрация у детей Московская, на очередь в сад в МО встали, но из за регистрации ребёнок в очереди на 100каком-то месте и уверенности, что мы попадём в сад нет вообще. Осенью старший сын пошёл на подготовительные курсы в Московскую школу расположенную на Курской и мне показалось, что было бы не плохо за одно и младшую дочку записать в московский сад рядом с школой старшего, а муж который ездит на работу через Курскую всех бы по школам -садам развозил. Я оставила заявку на госуслугах, но на этапе завоза оригиналов документов в дошкольное учреждение все застопорилось, я просто не доехала до сада. И на этом я решила, что вопрос закрыт и будем думать как решить вопрос с садом в железке. И вот сегодня ме пришло письмо на электронную почту, что дочку -таки поставили в очередь в сад и они берут в выбранный мной сад с 2018 года! И я растерялась, с одной стороны сад конечно здорово и нужен, но возить ребёнка 3,5 общественным транспортом каждое утро и вечер по часу в одну сторону наверное перебор, у меня такого опыта нет, поэтому хочу спросить общественного мнения. Вы бы возили?
А старший сын первоклашка? Это в 7 лет час ездить в школу общественным транспортом?
Но у меня есть знакомая, которая возила детей в сад, сейчас возит в школу (простую и музыкальную) из Электростали в район Выхино. На автомобиле. Но доезжают из-за пробок и погоды не всегда. Так что все реально, если сильно надо. Но надо ли... второй вопрос.
И ещё... Если собираетесь возить на автомобиле, то при условии, что ребёнок нормально переносит дорогу, в целом допустимо. Но если планируете возить на электричке - лучше откажитесь от этой идеи. Вы представляете, какой рассадник инфекции в поезде, набитом людьми, и какой это стресс для трехлетки? А ведь это не путешествие - приключение, а обязанность на каждый день.
Если да, то там такие толпы народу, в электричку еще зайти нужно, это нереально.
Даже на машине час в сад ребенку 3,5 лет - должны быть очень веские причины.