75
Какая выгода у жополизов?
Можно объяснить какую выгоду имеют родители, которые всячески заискивают перед учителем в начальной школе? Школа дворовая, учеников 30-отдельного внимания нет, первые парты заняты детьми со справками, в пятые профильные классы дети идут по результату тестирования. И все равно - передают инфо с классного чата, кто что написал, всячески заискивают и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно объяснить какую выгоду имеют родители, которые всячески заискивают перед учителем в начальной школе? Школа дворовая, учеников 30-отдельного внимания нет, первые парты заняты детьми со справками, в пятые профильные классы дети идут по результату тестирования. И все равно - передают инфо с классного чата, кто что написал, всячески заискивают и т.д.
Anonymous
Что в вашем понятие означает это слово?
Anonymous
Никакой. Просто это тип людей такой, моя знакомая такая. Ей ничего не надо, они не бедные, сын умница. И все равно она носится по всем учителям, тренерам и тд. Человек такой. Ей нравится быть в центре событий, перетянуть где-то одеяло на себя, похвалить себя любимую. Никому она не мешает этим, над ней посмеиваются по-доброму и всё.
Anonymous
Ну есть у нас такая девочка - дочка председателя РК. Разрешают ей переписывать контрольные. Все про это знают, включая детей. И относятся снисходительно-презрительно.
Мне, например, на это наплевать. Я хочу точно знать, что 5 моего ребёнка - это реальная 5. А 4 - повод задуматься и подтянуть предмет. Оценка не должна быть целью, это лишь измеритель уровня знаний, не более... так зачем себе врать?
Мне, например, на это наплевать. Я хочу точно знать, что 5 моего ребёнка - это реальная 5. А 4 - повод задуматься и подтянуть предмет. Оценка не должна быть целью, это лишь измеритель уровня знаний, не более... так зачем себе врать?
Anonymous
А зачем ребенка на первую парту сажать? Мой с первого класса на последней сидит, учится хорошо, началку, естественно отличником закончил. Ни за какие ковриги вперед не пересядет. При этом он самый маленький в классе по росту.
Anonymous
А откуда автор знает кто и куда бегает? Я вот уже седьмой год мама школьника, понятия не имею кто к кому побежал, в школе стараюсь не появляться, мам не всех в лицо знаю. Откуда инфа?
Anonymous
К сожалению, влияет это...учитель тоже человек.
И человеческий фактор никто не отменял. Есть куча возможностей поднять авторитет ребёнка в глазах сверстников. Третий родительский комитет меняется, наблюдаю это. Но меня спасает, что искренне восхищена работой учителя!!! А на такие мелочи готова закрыть глаза, это жизнь...
И человеческий фактор никто не отменял. Есть куча возможностей поднять авторитет ребёнка в глазах сверстников. Третий родительский комитет меняется, наблюдаю это. Но меня спасает, что искренне восхищена работой учителя!!! А на такие мелочи готова закрыть глаза, это жизнь...
Anonymous
У меня садовский ребенок. Всё из чата сливают воспиталкам:(((( Вот нафига????
Anonymous
Глупости это всё. У меня ребенок *мат*ган. Из-за этого приходится часто бывать в школе, решать вопросы с его косяками, пасти на внешкольных мероприятиях - из-за этого частого контакта учитель иногда просит что-то передать, что то уточнить у всех и тп. Просто потомучто чаще оказываюсь в поле зрения - ей удобней не придумывать кого назначить, а попросить того, кто рядом. Или домашку ребенок не записывает - поэтому и узнаю, если в дневнике строчки пустые. Ништяки в виде индивидуального подхода есть у всех детей в классе - видя это и КАК работает учитель искренне ей восхищаюсь, люблю и с удовольствием помогу, чем смогу.
ну это называется “тянуть детей”).
Я не поверю в существование круглых-прекруглых отличников сейчас, в наши дни, когда тесты и проверочные пишутся так, что правильный ответ не всегда однозначен.
Естественно, это “слитые” заранее контрольные.
По моему мнению, такое вообще существовало всегда. Даже в наше советское время. В нашем классе одна девочка именно такая и была, слабенькая, но плаксивая. Мама была предприимчивая, работала в торговле. Мы очень удивлялись, когда она получала пятерку, но рассказать, как решала, не могла.
В старших классах мама ту же политику вела, даже распринципиальный наш физик и то,на собрании выдал, что у него эта девочка прямо блистает- блистает...
Но дети были уже не дураки, знали, что в эпоху дефицита, уже начавшуюся, все просто тупо куплено.
Конечно, жизнь по местам расставила, на то и жизнь. Выше фитнес-инструктора эта “девочка” так и не поднялась. Где блистательный физ-мат ум?)она ничего вообще не смогла закончить, какой-то платный культурологический факультет.
так что, все это лишние телодвижения.
но есть и урон, который такие родители наносят. В школах уже не остается почти других учителей, идут решать свои проблемы. Вот пример.
В нашу школу, в началку, пришла учить детей другая бывшая одноклассница. Бывшая наркоманка. Муж бросил с двумя детьми, она прибилась к школе. За эти годы обросла нужными услугами), сидит, через подставных лиц клянчит подарки. Учитель бездарный. Но других сейчас практически и нет. Крайне мало, и это настоящие подвижники. А основная масса такая и есть, разжиревшие, увешанные брюликами, толстые копытца еле помещаются в туфли. Такими раньше были советские продавщицы)
Я не поверю в существование круглых-прекруглых отличников сейчас, в наши дни, когда тесты и проверочные пишутся так, что правильный ответ не всегда однозначен.
Естественно, это “слитые” заранее контрольные.
По моему мнению, такое вообще существовало всегда. Даже в наше советское время. В нашем классе одна девочка именно такая и была, слабенькая, но плаксивая. Мама была предприимчивая, работала в торговле. Мы очень удивлялись, когда она получала пятерку, но рассказать, как решала, не могла.
В старших классах мама ту же политику вела, даже распринципиальный наш физик и то,на собрании выдал, что у него эта девочка прямо блистает- блистает...
Но дети были уже не дураки, знали, что в эпоху дефицита, уже начавшуюся, все просто тупо куплено.
Конечно, жизнь по местам расставила, на то и жизнь. Выше фитнес-инструктора эта “девочка” так и не поднялась. Где блистательный физ-мат ум?)она ничего вообще не смогла закончить, какой-то платный культурологический факультет.
так что, все это лишние телодвижения.
но есть и урон, который такие родители наносят. В школах уже не остается почти других учителей, идут решать свои проблемы. Вот пример.
В нашу школу, в началку, пришла учить детей другая бывшая одноклассница. Бывшая наркоманка. Муж бросил с двумя детьми, она прибилась к школе. За эти годы обросла нужными услугами), сидит, через подставных лиц клянчит подарки. Учитель бездарный. Но других сейчас практически и нет. Крайне мало, и это настоящие подвижники. А основная масса такая и есть, разжиревшие, увешанные брюликами, толстые копытца еле помещаются в туфли. Такими раньше были советские продавщицы)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения