42

Яндекс-лицей, что за программа

Добрый день, хотела спросить нет ли отзывов про эту программу в школе за 8 класс? А то нам объявили, что со следующего года в нашей школе вводится Яндекс лицей и надо определится желающим. Толком ничего не объяснили, сказали только что придется очень много заниматься по информатике, прям напирали, что ну очень много. Программирование на Питоне у наших есть и сейчас, но хотелось бы послушать есть ли от этого Яндекс лицея что-то еще? Интересная программа? Действительно очень много ДЗ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, хотела спросить нет ли отзывов про эту программу в школе за 8 класс? А то нам объявили, что со следующего года в нашей школе вводится Яндекс лицей и надо определится желающим. Толком ничего не объяснили, сказали только что придется очень много заниматься по информатике, прям напирали, что ну очень много. Программирование на Питоне у наших есть и сейчас, но хотелось бы послушать есть ли от этого Яндекс лицея что-то еще? Интересная программа? Действительно очень много ДЗ?
В конце лета думала, куда отдать сына: в Школу программистов (есть там яндексовское отделение) или в Яндекс.лицей, тогда он только открылся. В итоге написала письмо в Яндекс.лицей, для углубленных занятий мне посоветовали МПШ. Поэтому советую подробности запросить непосредственно у них. Так вам проще будет принять решение.
Anonymous
В общем, девочки, я согласна, что лучше попробовать и бросить (перейти на математику возможно, это обратно нельзя), но решила я переговорить с нашим учителем информатики, записалась с ним на встречу. Во-первых, разузнаю как можно больше об этой программе, а во-вторых, спрошу его мнение потянет ли мой ребенок. Мне просто уже не хочется что-то начинать и бросать, т.к. у сына уже какой-то пофигизм вырабатывается "не понравится-брошу".
Отпишусь.
Не переживайте. Ему же не 70 лет, чтобы выучиться не смог. Можно и то и то потом попробовать. Если нравится и интересно, то обучаться будет просто.
Anonymous
Нет там никаких громадных ДЗ. МШП куда ка понасыщеннее)))И в МШП 1 занятия программирование, одно-математика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения