39

"Учитель" потерял берега

Ситуация. Учитель по обществу и истории, он же кл.рук. Неоднократно была поймана и родителями, и детьми на вранье, подтасовке фактов, всегда и во всем винит детей, давно для себя определила, кто достоин пятерки, а кому и четверки хватит и стоит на этом. Бывший партработник. Такая тетя скала 75 лет с громким голосом. Открываю эл.жур и вижу три оценки за последнюю работу (три теста ОГЭ общество), сын к тестам готовился, тщательно. Стоит 5 3 5... Звоню сыну в школу, он идет к учителю, фотографирует свои работы (через ее громкие протесты, работы детям она никогда не выдает!!!), сравнивает ответы в инете. Там где стоит тройка, ВСЕ ответы правильные. Показывает ей. Она говорит, что пересмотрит. Пересматривает... и выставляет 4 4 4!!! Все три теста АБСОЛЮТНО безошибочны! Вот как бы вы поступили??? Я рву и мечу, НО глупостей наделать не хочу, дабы не навредить сыну. Директор из той же оперы, что и учитель: от всех отгородилась, лишних вопросов не любит и, уверена, будет выгораживать учителя (ей удобно, что та сидит на месте, в отличие от молодых спецов, которые сбегают из школы через месяц). Ситуацию не хочу оставлять без внимания. Хочу мнений!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Учитель по обществу и истории, он же кл.рук. Неоднократно была поймана и родителями, и детьми на вранье, подтасовке фактов, всегда и во всем винит детей, давно для себя определила, кто достоин пятерки, а кому и четверки хватит и стоит на этом. Бывший партработник. Такая тетя скала 75 лет с громким голосом. Открываю эл.жур и вижу три оценки за последнюю работу (три теста ОГЭ общество), сын к тестам готовился, тщательно. Стоит 5 3 5... Звоню сыну в школу, он идет к учителю, фотографирует свои работы (через ее громкие протесты, работы детям она никогда не выдает!!!), сравнивает ответы в инете. Там где стоит тройка, ВСЕ ответы правильные. Показывает ей. Она говорит, что пересмотрит. Пересматривает... и выставляет 4 4 4!!! Все три теста АБСОЛЮТНО безошибочны! Вот как бы вы поступили??? Я рву и мечу, НО глупостей наделать не хочу, дабы не навредить сыну. Директор из той же оперы, что и учитель: от всех отгородилась, лишних вопросов не любит и, уверена, будет выгораживать учителя (ей удобно, что та сидит на месте, в отличие от молодых спецов, которые сбегают из школы через месяц). Ситуацию не хочу оставлять без внимания. Хочу мнений!
Anonymous
На будущее - скриншотьте периодически электронный журнал. Тогда бы со скриншотами письменное заявление директору: тройка изменилась на пятерку - это потому что была пересмотрена одна работа. Но по две другие пятерки стали четвёрками? И в канцелярию директора зарегистрировать.
Также приучите сына фотографировать все страницы работы перед сдачей - это минута.
Сказать и учителю и директору, что вот соберёте эти свои копии и заявления и напишите в департамент образования, что учитель подтасовывает оценки, демотивирует ученика, наносит моральну травму.

У нас одна учительница тоже любила с оценками играть. Одни пропадали, другие появлялись. Когда стали ловить со скриншотами и пред’являть и ей, и директору, то она ушла в отказ, типа это электронный журнал сам дурит, типа ошибка системы. Но после этого оценки перестали изменяться.

Это если для вас принципиально, чтоб пять и справедливость.Другой вариант - об’яснить сыну, марьиванна самодурка и бог с ней. Важны твои знания, а предвзятость марьиванны пусть будет на ее совести. И не тратить время и нервы
Обязательно настаивайте на своём. Это несправедливо. И детям плохой пример. Надо отстаивать свои позиции.
Anonymous
В депобр, и можно без предварительных предупреждений учителя и директора.
Anonymous
А я вот так добилась, что нашу физичку в ее 78 лет, наконец-то, проводили на пенсию. Потому что выносить этот старческий маразм уже было нельзя. И да, незаслуженно низкие оценки я обжаловала едва ли не через директора. Потому что они ставились не за знания, а потому, что дедушку Маши она учила еще в вечерней школе и поэтому Маше пять, а моей дочке 3 - потому что она никак не могла запомнить ее имя. "Ну ты, как там тебя... Ну и имечко!... Чем твои родители думали, когда так тебя называли.. Садись, тройка". Когда дочка в очередной раз пришла из школы со слезами на глазах после урока физики, рассказав, что ее мама дура, потому что не назвала ее Катей или Машей, я разъярилась и пошла к директору, пригрозив, что если надо, пойду и выше. Директор, пряча глаза, лепетала, что они жалеют физичку, ибо у нее сын алкаш и наркоман, все из дома повынес, продал и она единственная содержит семью. А мне что делать?
Сейчас у нас новая молодая (ну лет за 40) учительница, и я не нарадуюсь. И да, почти стабильно 5 по физике.
вообще не понимаю проблемы, не хотите навредить сыну, а отстоять его права не хотите?
сейчас полно электронных сервисов, пишете директору, потом в департамент образование.
слабо себе представляю такое самодурство
Anonymous
Огромное спасибо всем за ответы! (одна голова хорошо...:)) Работы распечатали. Скриншоты страниц журнала ДО и ПОСЛЕ сделали. Единственное, (тут спасибо за идею!!!) не делала скриншоты страниц журнала после КАЖДОГО урока истории и общества, чтобы не голословно заявлять, что оценок не было, и они появились только 12 марта! Теперь буду "собирать" материал :( Сын сейчас позвонил из школы... Она УЛЕТЕЛА куда-то и вернется только во вторник. Потом среда и четверг у нее выходные дни, а пятница-последний учебный день :) Благо по обществу оценка ставится за полугодие, и сын все равно будет отстаивать эти работы! Если у него не получится, подключимся мы с мужем! Просто надоела наглость, лень и безделье этого человека! Прям спасибище вам за советы! Писать через голову директора сразу в департамент не хочу пока,но внимательно наблюдать ситуацию буду (и не только наблюдать!).
Anonymous
ПРОДОЛЖЕНИЕ истории. Все-таки пришла она сегодня в школу на пару часов. Сын ее увидел. Подошел, вежливо озвучил тему. Ему было сказано:"Ничего исправлять не буду! Хотите, пишите на меня жалобу!" Мммм...даже не знала, как реагировать в первую минуту. Сын учится хорошо, средний балл 4,6. тот год закончил на отлично. Не конфликтовал с нею никогда (он вообще очень мягкий по натуре). Я не пойму ЧТО человека бесит??? Позвонила ей, с просьбой прокомментировать, что происходит с оценками по обществу, объяснила, что тесты мы перепроверили, все ответы верны. Начала орать, что ничего она пересматривать не будет. Тогда я ей сказала, что с этими тестами, скриншотами страниц журнала, и, каюсь (соврала, что делала скриншоты после каждого ее урока и оценок не было всю четверть, вплоть до 12 марта) со скриншотами за всю четверть я вынуждена идти к директору и дальше в департамент, если она не намерена мирно решать вопрос. Как-то так...Что это было и зачем ей это я понять не могу...
Anonymous
Исправила тройку на пятерку. Две четверки так и оставила. Отправила ей смс, что настаиваю на пересмотре оценок. Пока молчит.
Anonymous
мы попросту перешли в другой класс. Отстоять ничего не удалась, работы не показывали. Итог: у ребенка 2 за первое полугодие по информатике и геометрии, сейчас соответственно 5 и 4 выходит. Правда, ухудшились оценки по химии - это к тем, кто скажет, что учителей новых просто запугали и они теперь ставят 5ки. Недавно наша новая учительница заменяла в том, старом классе и выяснилось, что дети не знают ничего, не могут решить простейшего, хотя бегут впереди программы. Но в целом, это пипец, никогда не думала, что так может быть в одной школе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения