"Учитель" потерял берега
Ситуация. Учитель по обществу и истории, он же кл.рук. Неоднократно была поймана и родителями, и детьми на вранье, подтасовке фактов, всегда и во всем винит детей, давно для себя определила, кто достоин пятерки, а кому и четверки хватит и стоит на этом. Бывший партработник. Такая тетя скала 75 лет с громким голосом. Открываю эл.жур и вижу три оценки за последнюю работу (три теста ОГЭ общество), сын к тестам готовился, тщательно. Стоит 5 3 5... Звоню сыну в школу, он идет к учителю, фотографирует свои работы (через ее громкие протесты, работы детям она никогда не выдает!!!), сравнивает ответы в инете. Там где стоит тройка, ВСЕ ответы правильные. Показывает ей. Она говорит, что пересмотрит. Пересматривает... и выставляет 4 4 4!!! Все три теста АБСОЛЮТНО безошибочны! Вот как бы вы поступили??? Я рву и мечу, НО глупостей наделать не хочу, дабы не навредить сыну. Директор из той же оперы, что и учитель: от всех отгородилась, лишних вопросов не любит и, уверена, будет выгораживать учителя (ей удобно, что та сидит на месте, в отличие от молодых спецов, которые сбегают из школы через месяц). Ситуацию не хочу оставлять без внимания. Хочу мнений!
Также приучите сына фотографировать все страницы работы перед сдачей - это минута.
Сказать и учителю и директору, что вот соберёте эти свои копии и заявления и напишите в департамент образования, что учитель подтасовывает оценки, демотивирует ученика, наносит моральну травму.
У нас одна учительница тоже любила с оценками играть. Одни пропадали, другие появлялись. Когда стали ловить со скриншотами и пред’являть и ей, и директору, то она ушла в отказ, типа это электронный журнал сам дурит, типа ошибка системы. Но после этого оценки перестали изменяться.
Это если для вас принципиально, чтоб пять и справедливость.Другой вариант - об’яснить сыну, марьиванна самодурка и бог с ней. Важны твои знания, а предвзятость марьиванны пусть будет на ее совести. И не тратить время и нервы
Сейчас у нас новая молодая (ну лет за 40) учительница, и я не нарадуюсь. И да, почти стабильно 5 по физике.
сейчас полно электронных сервисов, пишете директору, потом в департамент образование.
слабо себе представляю такое самодурство