Что выгоднее в перспективе- ИЗО или музыка?
Ребенок в начальной школе, мальчик, учится на подготовительном отделении в худож школе ( нравится и получается), и в музыкальной школе на кларнете/саксофоне( тоже нравится и получается), обычная школа вызывает тоску, но учится неплохо, хотя непредсказуемо. Компом не интересуется, не математик, левша, вечно мечтает. Любит спорт, давно занимается борьбой, в этом успешен.. Внешне подвижный и ловкий. В классе в хороших отношениях с ребятами.
Выбрать приоритет все-таки нужно в ближайшее время, нам с сыном нужно принять важное решение, но с оглядкой на перспективу ( выгоду в финансовом плане, в карьерном).
Что БУДЕТ более востребовано, как думете? Не сейчас, а вот лет через 10-15-20?
Я понимаю, что решение принимать мне и сыну, но прошу высказать мнения. Может, у кого есть истории из жизни, буду благодарна! Спасибо!
Выбрать приоритет все-таки нужно в ближайшее время, нам с сыном нужно принять важное решение, но с оглядкой на перспективу ( выгоду в финансовом плане, в карьерном).
Что БУДЕТ более востребовано, как думете? Не сейчас, а вот лет через 10-15-20?
Я понимаю, что решение принимать мне и сыну, но прошу высказать мнения. Может, у кого есть истории из жизни, буду благодарна! Спасибо!
Как дополнительное к основной профессии - ни то, ни другое.
Если планируется проф. и соответствующее образование - то перспективнее архитектура, для которой художка пригодится.
Но серьезно - все маловероятно , потому как и художка, и музыка сжирают время и силы, это очень трудо и времязатратные занятия, если работать на результат. Со сложной школьной программой не совместимо.
Пусть занимается до 5-6 класса, а потом наверняка бросите и музыку, и художку.
сейчас бы выбрала музыку. хорошо голову развивает. года 3-4 точно ей бы отдала. а там видно будет куда идти.
Но реальность такова, что надо смотреть конкретного ребенка. А еще лучше, вывести его самого на принятие решение.
У меня дочка тоже в художке и в музыкалке, нравится и там и там.
В художку поступают в 11-12 лет ( на бюджет), к тому моменту уже музыкалка устаканится или отпадет.