53
медосмотр урологом в школе в 14 лет... это что?
сын почти 14 лет принес из школы бумаженцию, велят согласиться на осмотр урологом...
меня больше всего оздачило что: какой норматив это предписывает и - смогу ли я получить результат? второе спросила у классрука - но она не знает. попробую узнать у медсестры завтра.
но вообще - если я откажусь типа изза того, что на момент осмотра не будет 14 лет, недели не хватает (а больше из соображений деликатности, не у всех детей там сейчас достаточно "наросло", будут трепать языками) - нас заставят идти самих в районку за справкой от уролога или отпустят с миром?
как у вас в школе с этим, Москва?
а девочек так же обязательно прогоняют по гинекологам в школе в 14 лет?!:scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясын почти 14 лет принес из школы бумаженцию, велят согласиться на осмотр урологом...
меня больше всего оздачило что: какой норматив это предписывает и - смогу ли я получить результат? второе спросила у классрука - но она не знает. попробую узнать у медсестры завтра.
но вообще - если я откажусь типа изза того, что на момент осмотра не будет 14 лет, недели не хватает (а больше из соображений деликатности, не у всех детей там сейчас достаточно "наросло", будут трепать языками) - нас заставят идти самих в районку за справкой от уролога или отпустят с миром?
а девочек так же обязательно прогоняют по гинекологам в школе в 14 лет?!:scared2
Anonymous
Никто вам ничего не велит, откажитесь и все. Никто вас ничего не будет заставлять. Заставляют только манту делать или при отказе идти в диспансер и нести результаты. Ну это и правильно.
Да кого там волнует "наросло-не наросло". Я б согласилась, чтоб варикоцеле исключить (или не исключить). Потому что со старшим побежали оперировать после школьного медосмотра, но смотрел тогда хирург, а не уролог.
Anonymous
Поколение родителей-идиотов. "Наросло" у ее масика там....
Варикоцеле и пр. патологии гораздо хуже ненарощенной пиписьки. Сами-то масика к врачу водите? За здоровьем следите?
Лично я организую диспансеризацию своему ребенку сама раз в год, поэтому в школу только передаю бумажки от всех врачей.
И контролирую, чтобы их вклеили в карту.
Варикоцеле и пр. патологии гораздо хуже ненарощенной пиписьки. Сами-то масика к врачу водите? За здоровьем следите?
Лично я организую диспансеризацию своему ребенку сама раз в год, поэтому в школу только передаю бумажки от всех врачей.
И контролирую, чтобы их вклеили в карту.
Anonymous1
Про гинеколога: старшая дочь в 9 класс (15 лет), ни разу даже на диспансеризации речь не шла про гинеколога. А вот на наркотики, говорит, 10-й класс на прошлой недели тестировали. В согласии на диспансеризацию просто вычеркиваю врачей, которых не хочу, чтобы дети проходили.
Не хотите проходить диспансеризацию в школе- пусть сын посетит уролога в п-ке и принесет в школу справку от него. Это в его же интересах, т.к. касается его мужского здоровья.
Урология - это не чисто мужское. Урологи и женщин и девочек наблюдают.
Anonymous
Смотрят 1) наличие/ отсутствие аномалий в развитии полового члена (фимоз, гипоспадия, нарушения строения), 2) смотрят мошонку на предмет варикоцеле и крипторхизма (да-да-да, такое встречается и у детей). 14-15 лет - это возраст, когда можно исправить эти проблемы еще без значительных последствий для половой системы.
Осматривают только по одному. За половые органы не трогают, подростка просят самого обнажить головку, показать мошонку. простату не проверяют, не волнуйтесь. Дают рекомендации по уходу за органом. (по словам старшего сына, который проходил осмотр и в школе , и у уролога из-за имеющейся проблемы)
Если хотите - отказывайтесь, но посетите уролога сами.
Осматривают только по одному. За половые органы не трогают, подростка просят самого обнажить головку, показать мошонку. простату не проверяют, не волнуйтесь. Дают рекомендации по уходу за органом. (по словам старшего сына, который проходил осмотр и в школе , и у уролога из-за имеющейся проблемы)
Если хотите - отказывайтесь, но посетите уролога сами.
Автор, вы идиотка? Посмотрите график диспансеризаций, там есть уролог для мальчиков и гинеколог для девочек.
Это в интересах вас и вашего ребёнка. Не хотите, чтобы он проходил со всеми, сходите сами в поликлинику.
"Не наросло" у вас в голове, видимо :dash1
Это в интересах вас и вашего ребёнка. Не хотите, чтобы он проходил со всеми, сходите сами в поликлинику.
"Не наросло" у вас в голове, видимо :dash1
Anonymous
Только благодаря этим осмотрам у меня оба сына вовремя оперировались, выявлены были диагнозы, направлены в Филатовскую больницу.
Гидроцеле - сперматоцеле оперировали.
Без диагностики на диспанцеризации в школе и знать бы не знали про проблемы, сами к такому доктору они не пойдут, а когда жалобы начнутся - уже могут быть необратимые изменения в половой сфере.
Гидроцеле - сперматоцеле оперировали.
Без диагностики на диспанцеризации в школе и знать бы не знали про проблемы, сами к такому доктору они не пойдут, а когда жалобы начнутся - уже могут быть необратимые изменения в половой сфере.
Anonymous
Сейчас к урологу гоняют с рождения. Перед садом, перед школой. Что такого страшного? Нас в советской школе гинеколог осматривал в 14 лет (диспансеризация в пол-ке). Никто и не думал откосить.
Anonymous
Варикоцеле ищут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения