187

Агитация на выборы

У вас в школе обязывают учителей агитировать родителей, дабы те шли на выборы? Обзванивают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас в школе обязывают учителей агитировать родителей, дабы те шли на выборы? Обзванивают?
Anonymous
У нас детей обязали выяснить (д\з такое) у родителей, пойдут ли они на выборы и по какой причине пойдут\не пойдут, за кого будут голосовать - ответить по желанию; и потом отчитаться на уроке.
Anonymous
У нас вообще ничего подобного нет.
Anonymous
Мужу на работе сказали обязательно идти на выборы, позвонить и назвать номер избирательного участка!!! Вот что за дурь? принципиально идти не хочется!
Anonymous
А кого-то заставляют голосовать за конкретного кандидата? Или заставляют только пойти на выборы и проголосовать?
Anonymous
Я знаю у нас комиссию заставляют объезжать адреса, не только которые вызвали, но и соседей заодно. Чтоб явку обеспечить. Хочешь не хочешь а к тебе приедут.
Anonymous
Ничего подобного ни разу не было, ни одной школе никогда дела не было. Вот госуслуги замотали уже напоминать.
Ха, номер участка всего -ерунда. У нас на работе до выборов добровольно-принудительно на концерт в лужниках всех гоняли и после, чувствую коллективно мерзнуть, ой нет радоваться пойдем!
An
Ко мне домой тетка приходила с тетрадкой и вопросом - пойдем ли на выборы, была культурно послана. А вообще из всех утюгов вещают о необходимости пойти, в этот раз ужо сильно они за нас взялись. Понимают, что это не выборы, а фикция, победитель определен. Ну и зачем туда ходить?
Anonymous
Нет, детям в школе ничего не говорили. Ни мне, ни мужу тоже (работаем в крупных организациях), муж в научно-исследовательском центре. Даже не упоминали. Собрания в школе также были-никакой агитации вообще. За каникулы вот только проголосовали и все.
А как вам различные школьные опросы на которые приглашают 18 марта (какое совпадение!)?
Anonymous
мужа заставили взять открепительный что б как баранов с работы всех вместе повезти в определенный избирательный центр(((((
шоб как грится не вздумал улизнуть (госучрежд, Москва)
меня просто попросили сходить))), тоже госучрежд
Anonymous
Наша школа только в соцсетях размещает призывы пойти на выборы. А вот подругу в бюджетном учреждении (Москва) просят отписаться через смс, что она проголосовала. Позорище, конечно. Многие так спокойно об этом говорят, как будто это в рабочем контракте записано. Как можно не понимать, что это дикость?
Учитывая, что при этом творят с системой образования, через все эти слияния школ и прочее веселье, вплоть до жуткого школьного питания в Москве - как бы это давление не вызвало обратный эффект.
Anonymous
Да!!!!! И так уже последние лет 5. У меня 2 ребенка в этой школе. Классная одного из них в этот сама мне звонила, а вторая классная попросила меня ( поскольку я в РК) обзвонить всех и проагитировать((((((
Anonymous
в нашей школе не агитировали. в 630,
Anonymous
В школе не агитировали, не спрашивали, не обсуждали. На работе не агитировали, не обсуждали, не спрашивали (фоив)
Anonymous
В нашей об этом ничего СВАО
Anonymous
Школьный портал задолбал. Последние 2 недели при каждом входе в эл.дневник - призыв идти на выборы. Нет бы один раз показал объявление и все на этом, так фиг.
Anonymous
Сейчас самый ужас расскажу. Подмосковье, образовательная организация. Еще с конца января требовали списки сотрудников с адресами, телефонами и номерами избирательных участков. Даже если сотрудник прописан в Кукуево, нужно найти по адресу его прописки номер избирательного участка и вписать. Потом списки родственников, которые ТОЧНО (но добровольно) пойдут голосовать, потом по-тихому опросить 5-6 нормальных родителей, которые пойдут голосовать и предоставить списки. Потом всех сотрудников поделили на десятки, назначили ДЕСЯТНИКА, которому надо отзваниваться в день выборов и доложить, что ты проголосовал. Десятник должен звонить куратору, куратор директору, директор выше.
Anonymous
ну надо же как-то доказать миру, что у нас явка 90%, а результат подложат какой надо.
Anonymous
У нас такая же фигня. Но я вообще не понимаю, зачем им нужна 100 явка, если все равно переписываются белютени?
На прошлых выборах я прибежала за 10 минут до закрытия избирательного участка. Честно хотела "выполнить гражданский долг", подхожу к столу - а мне говорят - " а вы уже проголосовали".
Anonymous
Никто не агитирует и не обзванивает. Ни в школе, ни на работе.
Я одного не понимаю, почему те, кто кричит, что их агитируют учителя из школы, просят писать смс и свозят автобусами голосовать не напишу номера школ, организаций? Ладно, боятся организацию светить (хотя почему нет, все равно анонимно), но школу почему не назвать? В чем страх? Только ахи-охи и праведное возмущение.
Anonymous
Мое отношение к написанному выше. Агитация и информирование "приходите на выборы" на сайтах, в смс-рассылках и т.п. - это нормально.
Требование от сотрудников и родителей отчитаться, что сходили - ненормально. Использование админ. ресурса.
Подчиняться или нет этому требованию - это, конечно, дело каждого (и это не связано с вопросом ходить или нет на выборы).
Но нужно понимать, что использование админ. ресурса вызвано тем. что выборы у нас, конечно, безальтернативные. Все понимают, что от их голоса ничего не изменится. То есть нет стимула пойти на выборы кроме "гражданской ответственности".
Мы все тут - родители и думаем о будущем наших детей. Если мы и дальше будем поддерживать использование админ. ресурса - значит, мы своими руками будем сдерживать возможность развития нормальной политики, основанной на цивилизованной конкуренции. Путин не вечный, все равно когда-то будет кто-то еще. Если всегда можно будет воспользоваться админ ресурсом, мы рано или поздно придем в тупик: либо застой а-ля Северная Корея, либо бунты и революции. И то и другое - плохо. Не позволяя использовать админ. ресурс - даже в таких мелочах - мы все-таки хоть немного препятствуем скатыванию в этот тупик. И это однозначно в интересах наших детей.
Все это не связано с полит. позицией - можно быть за действующего президента или против, не в этом суть. Просто ситуация, когда всегда можно мобилизовать бюджетников за что угодно - очень вредная. Кандидаты в депутаты, в главы муниципалитетов, в президенты не должны знать, что их автоматически выберут в любом случае. Они должны зарабатывать голоса сторонников.
Anonymous
1288 Москва. Учительница несколько раз прислала сообщение в классный чат придти на выборы и выполнить свой гражданский долг. Но когда попросила родителей отчитаться кто проголосовал, родители возмутились конечно, но были кто отчитался)))) Учительница спалила начальство, сказала, что конечно это не ее инициатива, требуют с нее. Также классный час был посвящен выборам, опрашивались дети -за кого голосуют родители и пойдут ли? и учительница сказала за кого надо голосовать родителям)))). Это по словам младшего, 4 класс. А у старшего плакат ЛДПР с Жириновским висел в каком то классе, потом кто то прибежал и снял. Люблю нашу школу
Anonymous
нет, не было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения