187
Агитация на выборы
У вас в школе обязывают учителей агитировать родителей, дабы те шли на выборы? Обзванивают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас в школе обязывают учителей агитировать родителей, дабы те шли на выборы? Обзванивают?
Anonymous
У нас детей обязали выяснить (д\з такое) у родителей, пойдут ли они на выборы и по какой причине пойдут\не пойдут, за кого будут голосовать - ответить по желанию; и потом отчитаться на уроке.
Anonymous
У нас вообще ничего подобного нет.
Anonymous
Мужу на работе сказали обязательно идти на выборы, позвонить и назвать номер избирательного участка!!! Вот что за дурь? принципиально идти не хочется!
Anonymous
А кого-то заставляют голосовать за конкретного кандидата? Или заставляют только пойти на выборы и проголосовать?
Anonymous
Я знаю у нас комиссию заставляют объезжать адреса, не только которые вызвали, но и соседей заодно. Чтоб явку обеспечить. Хочешь не хочешь а к тебе приедут.
Anonymous
Ничего подобного ни разу не было, ни одной школе никогда дела не было. Вот госуслуги замотали уже напоминать.
Ха, номер участка всего -ерунда. У нас на работе до выборов добровольно-принудительно на концерт в лужниках всех гоняли и после, чувствую коллективно мерзнуть, ой нет радоваться пойдем!
An
Ко мне домой тетка приходила с тетрадкой и вопросом - пойдем ли на выборы, была культурно послана. А вообще из всех утюгов вещают о необходимости пойти, в этот раз ужо сильно они за нас взялись. Понимают, что это не выборы, а фикция, победитель определен. Ну и зачем туда ходить?
Anonymous
Нет, детям в школе ничего не говорили. Ни мне, ни мужу тоже (работаем в крупных организациях), муж в научно-исследовательском центре. Даже не упоминали. Собрания в школе также были-никакой агитации вообще. За каникулы вот только проголосовали и все.
А как вам различные школьные опросы на которые приглашают 18 марта (какое совпадение!)?
Anonymous
Нет.
мужа заставили взять открепительный что б как баранов с работы всех вместе повезти в определенный избирательный центр(((((
шоб как грится не вздумал улизнуть (госучрежд, Москва)
меня просто попросили сходить))), тоже госучрежд
шоб как грится не вздумал улизнуть (госучрежд, Москва)
меня просто попросили сходить))), тоже госучрежд
Anonymous
Наша школа только в соцсетях размещает призывы пойти на выборы. А вот подругу в бюджетном учреждении (Москва) просят отписаться через смс, что она проголосовала. Позорище, конечно. Многие так спокойно об этом говорят, как будто это в рабочем контракте записано. Как можно не понимать, что это дикость?
Учитывая, что при этом творят с системой образования, через все эти слияния школ и прочее веселье, вплоть до жуткого школьного питания в Москве - как бы это давление не вызвало обратный эффект.
Учитывая, что при этом творят с системой образования, через все эти слияния школ и прочее веселье, вплоть до жуткого школьного питания в Москве - как бы это давление не вызвало обратный эффект.
Anonymous
Да!!!!! И так уже последние лет 5. У меня 2 ребенка в этой школе. Классная одного из них в этот сама мне звонила, а вторая классная попросила меня ( поскольку я в РК) обзвонить всех и проагитировать((((((
Anonymous
в нашей школе не агитировали. в 630,
Anonymous
В школе не агитировали, не спрашивали, не обсуждали. На работе не агитировали, не обсуждали, не спрашивали (фоив)
Anonymous
В нашей об этом ничего СВАО
Anonymous
Школьный портал задолбал. Последние 2 недели при каждом входе в эл.дневник - призыв идти на выборы. Нет бы один раз показал объявление и все на этом, так фиг.
Anonymous
Сейчас самый ужас расскажу. Подмосковье, образовательная организация. Еще с конца января требовали списки сотрудников с адресами, телефонами и номерами избирательных участков. Даже если сотрудник прописан в Кукуево, нужно найти по адресу его прописки номер избирательного участка и вписать. Потом списки родственников, которые ТОЧНО (но добровольно) пойдут голосовать, потом по-тихому опросить 5-6 нормальных родителей, которые пойдут голосовать и предоставить списки. Потом всех сотрудников поделили на десятки, назначили ДЕСЯТНИКА, которому надо отзваниваться в день выборов и доложить, что ты проголосовал. Десятник должен звонить куратору, куратор директору, директор выше.
Anonymous
ну надо же как-то доказать миру, что у нас явка 90%, а результат подложат какой надо.
Anonymous
У нас такая же фигня. Но я вообще не понимаю, зачем им нужна 100 явка, если все равно переписываются белютени?
На прошлых выборах я прибежала за 10 минут до закрытия избирательного участка. Честно хотела "выполнить гражданский долг", подхожу к столу - а мне говорят - " а вы уже проголосовали".
На прошлых выборах я прибежала за 10 минут до закрытия избирательного участка. Честно хотела "выполнить гражданский долг", подхожу к столу - а мне говорят - " а вы уже проголосовали".
Anonymous
Никто не агитирует и не обзванивает. Ни в школе, ни на работе.
Я одного не понимаю, почему те, кто кричит, что их агитируют учителя из школы, просят писать смс и свозят автобусами голосовать не напишу номера школ, организаций? Ладно, боятся организацию светить (хотя почему нет, все равно анонимно), но школу почему не назвать? В чем страх? Только ахи-охи и праведное возмущение.
Anonymous
Мое отношение к написанному выше. Агитация и информирование "приходите на выборы" на сайтах, в смс-рассылках и т.п. - это нормально.
Требование от сотрудников и родителей отчитаться, что сходили - ненормально. Использование админ. ресурса.
Подчиняться или нет этому требованию - это, конечно, дело каждого (и это не связано с вопросом ходить или нет на выборы).
Но нужно понимать, что использование админ. ресурса вызвано тем. что выборы у нас, конечно, безальтернативные. Все понимают, что от их голоса ничего не изменится. То есть нет стимула пойти на выборы кроме "гражданской ответственности".
Мы все тут - родители и думаем о будущем наших детей. Если мы и дальше будем поддерживать использование админ. ресурса - значит, мы своими руками будем сдерживать возможность развития нормальной политики, основанной на цивилизованной конкуренции. Путин не вечный, все равно когда-то будет кто-то еще. Если всегда можно будет воспользоваться админ ресурсом, мы рано или поздно придем в тупик: либо застой а-ля Северная Корея, либо бунты и революции. И то и другое - плохо. Не позволяя использовать админ. ресурс - даже в таких мелочах - мы все-таки хоть немного препятствуем скатыванию в этот тупик. И это однозначно в интересах наших детей.
Все это не связано с полит. позицией - можно быть за действующего президента или против, не в этом суть. Просто ситуация, когда всегда можно мобилизовать бюджетников за что угодно - очень вредная. Кандидаты в депутаты, в главы муниципалитетов, в президенты не должны знать, что их автоматически выберут в любом случае. Они должны зарабатывать голоса сторонников.
Требование от сотрудников и родителей отчитаться, что сходили - ненормально. Использование админ. ресурса.
Подчиняться или нет этому требованию - это, конечно, дело каждого (и это не связано с вопросом ходить или нет на выборы).
Но нужно понимать, что использование админ. ресурса вызвано тем. что выборы у нас, конечно, безальтернативные. Все понимают, что от их голоса ничего не изменится. То есть нет стимула пойти на выборы кроме "гражданской ответственности".
Мы все тут - родители и думаем о будущем наших детей. Если мы и дальше будем поддерживать использование админ. ресурса - значит, мы своими руками будем сдерживать возможность развития нормальной политики, основанной на цивилизованной конкуренции. Путин не вечный, все равно когда-то будет кто-то еще. Если всегда можно будет воспользоваться админ ресурсом, мы рано или поздно придем в тупик: либо застой а-ля Северная Корея, либо бунты и революции. И то и другое - плохо. Не позволяя использовать админ. ресурс - даже в таких мелочах - мы все-таки хоть немного препятствуем скатыванию в этот тупик. И это однозначно в интересах наших детей.
Все это не связано с полит. позицией - можно быть за действующего президента или против, не в этом суть. Просто ситуация, когда всегда можно мобилизовать бюджетников за что угодно - очень вредная. Кандидаты в депутаты, в главы муниципалитетов, в президенты не должны знать, что их автоматически выберут в любом случае. Они должны зарабатывать голоса сторонников.
Anonymous
1288 Москва. Учительница несколько раз прислала сообщение в классный чат придти на выборы и выполнить свой гражданский долг. Но когда попросила родителей отчитаться кто проголосовал, родители возмутились конечно, но были кто отчитался)))) Учительница спалила начальство, сказала, что конечно это не ее инициатива, требуют с нее. Также классный час был посвящен выборам, опрашивались дети -за кого голосуют родители и пойдут ли? и учительница сказала за кого надо голосовать родителям)))). Это по словам младшего, 4 класс. А у старшего плакат ЛДПР с Жириновским висел в каком то классе, потом кто то прибежал и снял. Люблю нашу школу
Anonymous
нет, не было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения