252

Законопроект об отмене ЕГЭ

Группа депутатов Госдумы вносит законопроект об отмене ЕГЭ:
https://russian.rt.com/russia/news/492370-zakonoproekt-otmena-ege

Евы, ваши мнения - надо-не надо это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Группа депутатов Госдумы вносит законопроект об отмене ЕГЭ:
https://russian.rt.com/russia/news/492370-zakonoproekt-otmena-ege

Евы, ваши мнения - надо-не надо это?
Anonymous
Очередная бредовая идея. Сколько их было?
Поговорят и оставят как есть. Даже смысла выносить это из думы - не вижу.

Кроме как еще раз оценить умственный уровень "избранников народа".
А уж ЛДПР лишь бы поскандальнее что-то затронуть. Животрепещуще.

Никто ЕГЭ в ближайшие годы не отменит.
Anonymous
Работаю в вузе, все преподаватели в шоке от уровня абитуриентов. Отсеивается треть на первом курсе. ЕГЭ отупляет. Я за отмену.
Anonymous
Меня сам ЕГЭ в принципе устраивает. Не устраивает то, что в 11 классе начинается гонка по подготовке, вместо учебы. Дети перестают заниматься всеми остальными предметами, кроме выбранных. А по выбранным тоже не учеба, а сплошная подготовка. С этим надо что-то делать. Может быть как-то сделать так, чтобы в 10 классе учеба заканчивалась, то есть программу как-то менять, в 10 лет ее впихивать. Мы ведь 10 лет учились. А в 11 пусть только подготовка будет.
Я за егэ по математике и русскому, остальное каждый в вузе пусть досдает
Anonymous
двоешники и взяточники несомненнно ЗА отмену.
Anonymous
Все последние годы систему выстраивали под ЕГЭ: все диагностики в виде тестов, олимпиады. Уже все привыкли, чтобы отменять нужно что-то новое вводить. Мне система ЕГЭ кажется достаточно справедливой.
Anonymous
Даже страшно представить, что в теперешние времена начнется, если ЕГЭ отменить. Школьные экзамены если будут какое-то значение иметь при поступлении, учителей родители будут покупать пачками, если в ВУЗах будут вступительные, то тоже понятно что будет. Думаю уровень коррупции в разы будут выше, чем до ЕГЭ.Сейчас мало бюджетных мест, поэтому за попадание на них будут костьми ложиться. Тогда, если уж формат ЕГЭ не устраивает, нужно делать устные или письменные экзамены, но сдаваемые в независимых центрах и незнакомыми учителями( специальными принимающими), и эти экзамены засчитывать и как выпускные и как вступительные.
Anonymous
Не надо планировать вводить кучу обязательных ЕГЭ типа географии, истории и английского. Есть два - русский и математика и хорошо, остальные необходимые выпускник выберет сам. Отмена ЕГЭ и введение экзаменов в школе и вузе это будет жуткая коррупция, а нагрузка на выпускника еще и увеличится.
Я в середине 80-х школу заканчивала. 6 обязательных экзаменов и 4 в универ вступительные. Как вспомню, так вздрогну. Обязательными экзаменами были сочинение, математика письменная, устно по билетам литература, физика, химия, иностранный.Это как раз самый расцвет советского образования. Вот оно мне все это надо было. Сейчас я бы выбрала помимо обязательных физику и все. При хорошей учебе поступила бы на бюджет. Это точно. Сын у меня поступил без проблем с ЕГЭ и олимпиадой.
"направлен не на получение знаний, а на «дрессировку» по определённому набору заданий." - ага, значит с первого класса детей готовят, точнее дрессируют, к ЕГЭ... а тут раз, щелкнули пальцем и все отменили?! да не будет такого!
Ту-туууууу.... паровоз ушел.... Увы! теперешние школьники "возвращение к традиционному экзамену" не осилят! это надо начинать с 1 класса, точнее даже с детского садика.
Anonymous
Я в 95 году поступала в ВУЗы по системе внутренних экзаменов. Да, в школе выпускные экзамены были халявными, а потом начиналась полная вакханалия. И если с письменными экзаменами на технические специальности было ещё более-менее прозрачно, то устные - это был просто трэш и произвол.
Как там анекдот из той эпохи:

Идут экзамены в институт. На одно место претендуют блатной, полублатной
и просто умный абитуриент. Первым заходит "блатной":
-В каком году началась Великая Отечественная война?
-В 1941.
-Правильно. "Пять"
Заходит "полублатной":
-В 1941.
-Какого числа?
-22 июня.
-А закончилась?
-9 мая 1945 года.
-Правильно. "Пять"
Заходит просто умный:
-В 1941.
-Какого числа?
-22 июня.
-А закончилась?
-9 мая 1945 года.
-Сколько человек погибло?
-20 млн
-Перечислите всех поименно.

В общем, мне проще подготовить ребёнка к ЕГЭ, чем искать знакомых знакомых с ректором вуза.
Anonymous
Если отменят ЕГЭ, то буйным цветом расцветет коррупция при поступлении в ВУЗы.
С учетом того, что на з/пл педагогам у бюджета денег нет, а кормить их нужно, то вот - пожалуйста, пусть учителя сами добывают себе пропитание ))
Раньше, до ЕГЭ, для поступления в нормальные ВУЗы и на престижные факультеты с востребованными и современными специальностями, родители абитуриентов выходили на нужных людей в ВУЗе через знакомых, родственников, а главное - через учителей старших классов, если у школы были профильные классы и школа сотрудничала с вузом. Это в большинстве случаев было не честное поступление, да. Поэтому считаю, что даже с учетом недоработок и минусов ЕГЭ, - это более справедливый отбор по сути. А вот исполнение задуманного как всегда подкачало. Чего стоят только закрытие классов на ключ в школах отдаленных республик нашей Родины ))
На никому не нужные и невостребованные специальности, конечно, можно было поступить без денег и связей, сдавая вступительные экзамены.
Anonymous
То, что несколько депутатов от ЛДПР внесли этот законопроект, не означает, что его примут.
Более того, я на 100 % уверена, что ЕГЭ точно не отменят.
Anonymous
ЕГЭ не отменят. Дальше будут вводить больше обязательных предметов в экзамен,кроме русского и математики,Истории и английского.
Anonymous
Пусть 2 года потерпят пока, а потом делают, что хотят.
давно пора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения