113

Каким образом выбрали спорт ребёнку?

Мы что то то в одно место ходили, то в другое, и как то долго не выходит заниматься. Хотя ребёнок очень спортвный и принимают везде в принципе. То тренер не особо нравится, то дальность полёта, то время и тд
Недавно приглянулась секция лыж, но нам сказали что ребёнок готовый и рядом с домом секция не подходит.. Надо ездить на Воробьёвы горы ( час минимум!)...
Короче говоря голова моя кругом( есть данные, но все далеко от нас, что нравится ему. Есть опять же баскетбол стремление- но это обычный платный клуб.. Куда можно всем прийти без отбора...
Уж думаю может в танцы попробовать ( спортивно бальные), вроде недалёко от нас,.. Но это ведь тоже на любителя.
Ребёнок сильный, активный. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить, может у кого были подобные муки выбора. Боюсь что упущу, чего то недодам и потом будет упущено время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы что то то в одно место ходили, то в другое, и как то долго не выходит заниматься. Хотя ребёнок очень спортвный и принимают везде в принципе. То тренер не особо нравится, то дальность полёта, то время и тд
Недавно приглянулась секция лыж, но нам сказали что ребёнок готовый и рядом с домом секция не подходит.. Надо ездить на Воробьёвы горы ( час минимум!)...
Короче говоря голова моя кругом( есть данные, но все далеко от нас, что нравится ему. Есть опять же баскетбол стремление- но это обычный платный клуб.. Куда можно всем прийти без отбора...
Уж думаю может в танцы попробовать ( спортивно бальные), вроде недалёко от нас,.. Но это ведь тоже на любителя.
Ребёнок сильный, активный. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить, может у кого были подобные муки выбора. Боюсь что упущу, чего то недодам и потом будет упущено время.
Anonymous
Я выбрала обоим детям ФК (и дочке и сыну) т.к.:
- очень близко от дома, можно пешком дойти
- когда они научили даже просто кататься, то зимний досуг легко решился - идем на каток
- эстетически нравится мне
- очень крутая физ.подготовка
- круглый год свежий холодный воздух
- минусы - расходы, ну, у нас они не очень высокие. Чемпионами мои дети не станут скорее всего. И достаточно много занятий, особенно перед соревнованиями.
По поводу бросить. Это я не обсуждаю. У детей прогресс есть. До конца четвертого класса они будут ходить на ФК. Точка.
Anonymous
Выбирала из того, что в шаговой доступности. Отсеивала несимметричные виды саорта (большой теннис, бадминтон). Отсеяли баскетбол из-за маленького роста, хотя интерес есть у ребенка, в свое удовольствие занимается с мячом. Осталось не так уж много вариантов. Из них смотрели что нравится.
Способностей выдающихся нет ни к чему.
Рядом с домом. И не травмоопасный. Очень нравится один вид спорта, рядом нет, возить час-отказалась от этого.
Anonymous
Ребёнок сам выбрал.
Совершенно случайно записались на теннис, было не слишком далеко от дома. Записались в школу олимпийского резерва, попали только в группу здоровья, так как были не подготовлены. Прошло много лет... ребёнок этим спортом заболел, не пропустил ни одной тренировки. Потом перешёл на профессиональный уровень. Как итог, поступил в хороший университет в Америке на спортивную стипендию. Главное найти то, что нравится ребёнку
Anonymous
Кто выбирает в пешей доступности.. это относится к споршколам или платным секциям?
у нас рядом нет ни одной споршколы, возить больше часа, секции - только видимость спорта, дети без отбора, 2 раза в неделю, прогресса не было и за год.
неужели все рядом со споршколами живут или удовлетворяет качество секций?
Anonymous
Хоккей - хотела, чтобы научился кататься, чтобы дышал холодным воздухом - астма, чтобы был физически подготовлен и при этом ушла излишняя активность и желание дать в репу каждому. Фигурное катание ребенку не понравилось - сказал, что падать больно, в хоккее все защищено:)
Итог: занимается 3 года, прогресс есть, выезжают пока на товарищеские игры, кататься очень любит, в свободное время катается на открытом школьном катке с клюшкой, хорошая физическая форма, ушла излишняя активность и желание дать всем в репу, есть собранность - быстро сделать уроки после тренировки, рано лечь спать, чтобы успеть на утреннюю тренировку, сделать сразу большой объем, чтобы потом не сидеть и т.д. Но вся доставка на мне, на каток, в школу, на подкатку, и т.д.
Другие виды спорта - кроме бокса - это его голубая мечта:) и бега на коньках - не хочет.
Anonymous
для каждого ребенка по-разному выбирала.
1. Для старшей дочери: учеба важнее, поэтому спорт по дополнительному принципу: бассейн, ОФП, танцы.
2. Для старшего сына по совету врачей: бассейн. Сначала ходил на плавание, потом на водное поло.
3. Для младшей дочери - чтобы красиво и нравилось, ХГ, балет.
4. Для среднего сына - чтобы было куда энергию деть, чтобы не бегал по потолкам и научился управлять собой: рассматривали СГ или прыжки на батуте, выбрали по территориальному принципу, что ближе.
5. Для младшего: куда среднего, туда и его, не водить же трех детей в три разных места.
Девочки, а посоветуйте спорт ребенку-дошкольнику со склонностью к сутулости? Какой спорт лучше выбрать, что бы спина была прямой?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения