252
Добрый день. Подскажите по поводу поступления в 8класс в московскую школу
Переезжаем по работе в Москву летом, точный месяц неизвестно пока. У нас не было необходимости где-то регистрироваться, искать. В городке 2школы всего. Почитала форум, поняла, что можно пробовать поступать в разные школы, не обязательно , где жить будем. Хочется дать хорошее образование, раз такой шанс выпадает. Подскажите, как регистрируются на этом mos.ru и подают заявки в школы. Подскажите хорошую школу в центре- чтобы отовсюду добраться можно было. Чисто математическую не надо- я смотрю здесь многие именно на математику нацелены. Лучше, чтобы выбор был: биология, история, просто сильная школа. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереезжаем по работе в Москву летом, точный месяц неизвестно пока. У нас не было необходимости где-то регистрироваться, искать. В городке 2школы всего. Почитала форум, поняла, что можно пробовать поступать в разные школы, не обязательно , где жить будем. Хочется дать хорошее образование, раз такой шанс выпадает. Подскажите, как регистрируются на этом mos.ru и подают заявки в школы. Подскажите хорошую школу в центре- чтобы отовсюду добраться можно было. Чисто математическую не надо- я смотрю здесь многие именно на математику нацелены. Лучше, чтобы выбор был: биология, история, просто сильная школа. Спасибо
Регион
Регион, напишите потом , куда поступили.
Anonymous
Увы, во всех городах крупных (не только Москва), хорошие школы начинают отбор в феврале-апреле. Именно тогда проводят внутренние экзамены учащихся для профильных классов, а потом, на оставшиеся места набирают "приходящих".
В июне Вы можете попробовать запрыгнуть в последний вагон (если попадете в холдинг), но маловероятно.
Я бы посоветовала сейчас найти школу поближе к месту жительства и озаботиться репетиторами идли доп.секциями для ребенка. И готовиться к поступлению в другую школу.
Ну, и учитывайте что отличник из городка с 2 школами в регионе - не равно отличник из топ-школы Москвы". Это два разных отличника. Конкуренция огромная.
Почитайте вот эту тему https://eva.ru/topic/139/3523264.htm?messageId=96528792
Там поступает в 8 класс мальчик из Москвы, как я понимаю. но не из школы хорошего уровня. Для мальчика и его родителей был некоторый шок, что подросток попросту не смог решить некоторые задания по математике, предложенные на вступительных экзаменах. Хотя в своей школе был отличником.
Удачи!!!!!
В июне Вы можете попробовать запрыгнуть в последний вагон (если попадете в холдинг), но маловероятно.
Я бы посоветовала сейчас найти школу поближе к месту жительства и озаботиться репетиторами идли доп.секциями для ребенка. И готовиться к поступлению в другую школу.
Ну, и учитывайте что отличник из городка с 2 школами в регионе - не равно отличник из топ-школы Москвы". Это два разных отличника. Конкуренция огромная.
Почитайте вот эту тему https://eva.ru/topic/139/3523264.htm?messageId=96528792
Там поступает в 8 класс мальчик из Москвы, как я понимаю. но не из школы хорошего уровня. Для мальчика и его родителей был некоторый шок, что подросток попросту не смог решить некоторые задания по математике, предложенные на вступительных экзаменах. Хотя в своей школе был отличником.
Удачи!!!!!
Anonymous
Всем большое спасибо за советы и рекомендации! Даже не ожидала, что столько неравнодушных людей. Много открыла для себя в плане обстановки и проблемы передвижения в городе. Наверное, я просто под впечатлением сейчас: перспективы с образованием, расширенные возможности- опьяняют.)))) у нас все проще гораздо и понятнее. Но буду стараться разобраться, тем более здесь дали надежду- можно и через год попробовать.
Регион
Всем добрый день. За выходные обсудили некоторые моменты. Вроде определились с предметом, который нравится больше и знания глубже. Поэтому подскажите, пожалуйста, какие школы надо смотреть, если нравится зоология. Будет ли это медицина, никто не знает, ведь анатомии ещё не было. Но видимо надо смотреть биологическое направление. В топе прочитала о хорошей школе 1535- посмотрела на сайте. Конечно, вы правы: экзамены в разгаре, да еще английский не того уровня. Все остальное нормально. А есть ли похожие школы, помогите. Интернет- это хорошо, но от такого обилия новой информации я в растерянности. У нас вообще никто не в курсе : объективной информации нет. Только большие глаза делают: зачем вам это?
Регион
Г-ди, спаси математиков и физиков! И сюда со свистками и в шубах подвалили! Мозги не надуешь, как сиськи и губы. Идите в Летово! Оставьте в покое умных, вам к красивым!))))
Anonymous
По сабжу: ищите кружки по интересующему ребенка предмету. К сожалению я в курсе только про математику и физику. Точно есть хорошие биологические, но туда не ходили. Летние лагеря тоже тема. Если ребенок с головой, можно пробиться. Трудно, да. Индивидуальные занятия очень полезно, но и дорого, да и не возьмет топовый тренер просто обычного, даже способного ребенка из средней-старшей школы. Можно порыть студента с опытом олимпиад. На предмет кружков, посмотрите, что МГУ предлагает школьникам, много бесплатных. Сходу, как вам уже сказали, в действительно хорошую школу не поступите. Дело даже не в способностях, а в ранней специализации детей в нынешних реалиях. Хотя психологически и физиологически дети готовы найти себя именно в старшей школе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения