школы Зеленограда (старый город) с конкурсным набором в 5-й класс
Ситуация такая: в след. году (на 2019/20 учебный) мне с ребенком придётся по семейным обстоятельствам переехать из Мск в Зеленоград. Ребенок пойдёт в 5-й класс. Временная или даже постоянная регистрация - не проблема. Есть ли в старом городе школы, которые набирают детей в 5-й класс не на свободные места, а по конкурсу целые классы? Я смотрю по сайтам школ в округе - "вакантных мест нет", про набор тоже нет информации. Как мне ребенка в школу определить?...
И про сами школы, если можно, просветите, пожалуйста. То, что лучший в городе - лицей 1557, знаю. Но есть ли туда набор в 5-й со стороны?...Самая близкая к жилью - 618-я. Но она совсем слабая, как я понимаю. И единственная, где есть места для перевода (смотрю сайт, не звонила). В совсем слабую не хочется отдавать дочь, тем более после сильной началки.
Спасибо!
И про сами школы, если можно, просветите, пожалуйста. То, что лучший в городе - лицей 1557, знаю. Но есть ли туда набор в 5-й со стороны?...Самая близкая к жилью - 618-я. Но она совсем слабая, как я понимаю. И единственная, где есть места для перевода (смотрю сайт, не звонила). В совсем слабую не хочется отдавать дочь, тем более после сильной началки.
Спасибо!
А вот 1353-мы лично ушли, школа языковая, нужно учитывать этот момент.
И еще. Стесняюсь, но все же спрошу. Одна моя знакомая сказала, что очень хорошая школа - старокрюковская. Как вы думаете, про какую она?
И еле-еле. В зеленоградских школах относительно небольшие классы. С чем связано? Меньше детей или специально, допустим, для 60 человек откроют не 2, а 3 класса?
Итого от первого места вниз: 853, 1557, 1353, Гармония (частная??), 1739, 1194, 1912, 1528, 718, 2045, 1151, 1692, 1150, 854, дальше 500 смотреть не стала.
Удивлена 1528. 2045 вообще где-то внизу практически.
1557, 853, 618, 1353, 1194, 2045, 1528 ну и тд
Очень странно составляют конечно :) Особенно 618 непонятно как пролезла)
В ДМШ Мусоргского уже прошли вступительные.
Нашла фортепиано в Доме творчества на Колумба, даже бюджет - общеразвивающие занятия, там запись с июля на след. год.
В Дягилевской школе на сайте не нашла фортепиано, хотя ходят слухи, что что-то там есть.
Средняя без проблем поступила на аккордеон в Дягилева, скоро будет заканчивать. Учитель, кстати, замечательный.