58
Якобы выпускной. Обязаны ли мы участвовать финансово?
У нас так сложилось, что вся группа выпускная, родители решили, что дети пойдет в школу. Мы оставляем в садике ещё на год. В августе только исполнится 6 лет.
Стал вопрос выпускного (точнее, сдачи денег). Фотоальбомы - скидку приличную дают от 20 штук, мы единственные не берём - и получается 19, то есть цена будет выше порядком . Родители взбунтовались, мол, могли и взять , на нас рассчитывали, а теперь придется им больше вкладываться.
Так же вопрос ремонта выпускной группы , подарков воспитателям. Мы отказались в этом участвовать, после чего ребенка сопли "травить" . Что дочка пришла и сказала "мамочка, давай сдадим деньги".
Сегодня иду к заведующей с жалобой, о чем уведомлена вся группа. Хотя не понимаю, чем это поможет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас так сложилось, что вся группа выпускная, родители решили, что дети пойдет в школу. Мы оставляем в садике ещё на год. В августе только исполнится 6 лет.
Стал вопрос выпускного (точнее, сдачи денег). Фотоальбомы - скидку приличную дают от 20 штук, мы единственные не берём - и получается 19, то есть цена будет выше порядком . Родители взбунтовались, мол, могли и взять , на нас рассчитывали, а теперь придется им больше вкладываться.
Так же вопрос ремонта выпускной группы , подарков воспитателям. Мы отказались в этом участвовать, после чего ребенка сопли "травить" . Что дочка пришла и сказала "мамочка, давай сдадим деньги".
Сегодня иду к заведующей с жалобой, о чем уведомлена вся группа. Хотя не понимаю, чем это поможет
Anonymous
Дичь!
Anon
Немного не по теме. Так получилось, что несколько лет моя дочка меняла в саду группы. И как назло, в каждой группе к концу года собирали на ремонт (то окна, то двери, то покрытие). Оговорюсь сразу, я не из-за того, чтобы не сдавать на ремонт, группы меняла. У меня на то были причины. И в каждой группе находилась овца, которая пыталась меня пристыдить за жадность. Мол, спецом перехожу из группы в группу, чтобы не сдавать деньги. И по иронии судьбы, в выпускной группе мы с одной из них оказались. И здесь уж из принципа я не сдавала. Не обязана. Я собиралась, но мне было при всей группе сказано "Есть тут одна (мое имя назвала и пальцем указала), которая за чужой счёт живёт". На этом же собрании я скрутила фигу и пообещала проверки всевозможные на садик навести. Заведующая приглашала на разговор, после чего категорически запретила сборы на ремонт .
Anonymous
На альбом бы сдала, на все остальное- нет.
Ребенок ходил в эту группу несколько лет. Неужели он не захочет на память фотки однокашников?
Ребенок ходил в эту группу несколько лет. Неужели он не захочет на память фотки однокашников?
Anonymous
У моего ребенка было два выпускных (был младше всех на год). Два альбома, два видео и так далее.
Правда, порядок цен существенно отличается.
Правда, порядок цен существенно отличается.
Anonymous
Нахрена эти выпускные в саду?! Мои оба не помнят ничего,только я помню, т.к. была в РК, как родители бухали в группе своспиталками,дети домой еле растащили.
Anonymous
Ладно фото, видео, ремонты.
У нас лично подарки.
РК решили подарком сделать альбом с фото и памятный сувенир с фото группы. У нас 14 человек, 4 ,в том числе и мы, не идут в школу, но на утренник уже с марта репетируют. Посоветовавшись ,решили, что дети участвовать в утреннике будут , но подарки не выпускникам не нужны. Именно эти. Решили, что просто свои подарки принесем . Так сколько вони было! Мамы мальчиков рассказывали про слезы детей от разных подарков , а одна написала в чат ,что свои подарки запрещены. Не вопрос, 4 не выпускающиеся девочки отказались от участия, чем сорвали все репетиции и утренник. Зава устроила бучу - мама не горюй! В итоге все идут со своими подарками .
У нас лично подарки.
РК решили подарком сделать альбом с фото и памятный сувенир с фото группы. У нас 14 человек, 4 ,в том числе и мы, не идут в школу, но на утренник уже с марта репетируют. Посоветовавшись ,решили, что дети участвовать в утреннике будут , но подарки не выпускникам не нужны. Именно эти. Решили, что просто свои подарки принесем . Так сколько вони было! Мамы мальчиков рассказывали про слезы детей от разных подарков , а одна написала в чат ,что свои подарки запрещены. Не вопрос, 4 не выпускающиеся девочки отказались от участия, чем сорвали все репетиции и утренник. Зава устроила бучу - мама не горюй! В итоге все идут со своими подарками .
An
А я вот жалею что нет альбома. Мы ушли из сада в 6 лет, у всех выпускной был на след.год. Я сама сляпала на коленке альбом, пришла сфотографировала сына, воспитателей. Но вот нет такого чтобы все дети в группе ( подписаны фамилии и имена). Со временем забылось, не можем вспомнить фамилию того смешного мальчика, девочки которая нравилась. Альбом я бы взяла, при условии что вы в этой группе не один год
Anonymous
Мой ребенок в 9 классе и вообще ничего не помнит из того, что было в саду. Он даже не помнит, был ли там выпускной или нет. Но помнит сына медсестры:-D Потому что она делала прививки, а ее сын ходил в нашу группу:-D И еще помнит, как я один раз забыла забрать его из детского сада. На этом все.
Я бы альбом взяла,если бы мы в эту группу с этими детьми ходили долго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения