19
Общеразвивающая программа в музык школе
Здравствуйте!
Меня интересует информация по переводу на общеразвивающую программу после 1 класса ( фортепиано).
Дочка отучилась 1 год, 1 класс, зимой было 7 лет.
Играет не очень сложную программу ( но и не примитивную), плюс недавно заболела диабетом, лежали в больнице. Есть дети сильнее. Которые старше, 8-9 лет, и которые ходили на подготовку.
Учитель агитирует нас перевестись с предпроф. на общеразвив программу по собств желанию. Говорит, что будут переводить 60-70% детей с предпроф туда все равно.
Какие подводные камни, поделитесь информацией, у кого есть, пожалуйста?
Боюсь, что это могут сделать платным.. И что ребенок и дальше по боку пойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Меня интересует информация по переводу на общеразвивающую программу после 1 класса ( фортепиано).
Играет не очень сложную программу ( но и не примитивную), плюс недавно заболела диабетом, лежали в больнице. Есть дети сильнее. Которые старше, 8-9 лет, и которые ходили на подготовку.
Учитель агитирует нас перевестись с предпроф. на общеразвив программу по собств желанию. Говорит, что будут переводить 60-70% детей с предпроф туда все равно.
Anonymous
Будут переводить даже 80%.
Надо смотреть, что за ОРП у вас, сколько часов, какие предметы. У нас сначала сказали, что она на три года только бесплатно, потом платно, сейчас говорят на 5 лет. Если 5 лет, то при небольших успехах вполне нормально. А три года это потерянное время.
Но если ни хотят вас перевести, то могут просто по итогам экзамена отправить на ОРП.
Надо смотреть, что за ОРП у вас, сколько часов, какие предметы. У нас сначала сказали, что она на три года только бесплатно, потом платно, сейчас говорят на 5 лет. Если 5 лет, то при небольших успехах вполне нормально. А три года это потерянное время.
Но если ни хотят вас перевести, то могут просто по итогам экзамена отправить на ОРП.
Я собралась сама переводить ребенка на Ор, хотя к зачету подготовились, не смотря на то что перелом пальца у него был -3 недели с гипсом.. А в первом полугодии 1.5 месяца тоже не ходили. Я изначально хотела отдать на 5лет..но сейчас берут только на предпроф. У нас Ор 7лет будет, сказали будет сольфеджио и хор, и 2специальности...Не будет слушания музыки... И экзамены проще.. Ну и что.. Меня наоборот все устраивает. Главное какой педагог по основному предмету! Криминала не вижу..для меня так лучше и для ребенка... К концу школу они на предпрофе озвереют.. с программой, а так и на спорт время будет и 2-ой язык после 5-ого класса.. Подумайте нужны ли вам бесконечные занятия музыкой!
У нас на ОРП 2 часа в неделю инструмент, 1 час сольфеджио, 1 час хор. Программа 7 лет, с 5 класса будет 1 час слушание музыки или муз.литература. Пару раз в год выступления на местных концертах и в детских садиках. Нас более чем устраивает. Бюджет
Anonymous
Мне кажется, количество часов и качество преподавания на орп зависит от школы. У нас на фортепиано на пред. проф.и о.р . очень маленькие различия, но я пока в них не вникла. У меня дочка училась 5.5 лет на программе, которая называлась предпрофессиональная повышенного уровня, 8 летней, где основная специальность хор (3 раза в неделю по 1.5 часа ) и фортепиано 2 раза в неделю 45 минут , 2 раза в неделю сольфеджио 45 минут и 1 раз в неделю муз. литература 45 минут. Потом стало не хватать времени на это все, и была возможность перевестись только на фортепиано (программа по хору была возможна только в том виде, как я описала) , причём общеобразовательную 7 летнюю, ещё и бюджетное место не сохранилось. Но учительница по фортепиано нам сказала, что вообще никакой разницы нет, количество часов то же самое, что и на предпрофессиональной по фортепиано (возможно требования просто меньше). Правда, мы воспользовались пока тем, что учились платно, все капризы за наши деньги, и ходили на фортепиано не 3 часа в неделю, а 2. Но учительница сказала, что в 7м классе хоть платно хоть нет, все равно 3 часа инструмента должно быть, чтобы получить диплом орп. Но с мая, (слава Богу, и обожаем нашу школу), нам опять дали бюджетное место, на пред. проф. по фортепиано, и количество часов абсолютно то же самое, что и было.
Anonymous
Все зависит от конкретной школы. У нас по ф-но общеразвивающей 5-летней программы нет. К сожалению.Думаю, что это хороший вариант для детей, которые не планируют связать свою жизнь с музыкой и получать в дальнейшем музыкальное образование, но начальное муз.образование получить хотели бы.
Чтоб не плодить темы я спрошу тут. Есть ли у кого-то ссылка на требования к зачётам и экзаменам по фортепиано по классам? Например: что сдавать в первой четверти шестого класса? во второй? в третьей? и на переводном экзамене?
Не могу найти...
Не могу найти...
Anonymous
Спрошу тут. Напишите, пожалуйста, свое мнение.
Я не имею музыкального образования и в нем не разбираюсь, а дочка 7 лет очень хочет играть на фортепиано. На этот год наша муз школа уже закрыла набор. Но я не могу выбрать программу.
Предпроф по нагрузке и затратам времени, думаю, нам не подходит.
Вопрос о 5 летней и 3 летней программе.
Есть 3 летняя - включает 2 занятия в неделю по 45 мин на инструменте. Еще хочу взять 1 урок сольфеджио в неделю. Как считаете, это имеет смысл? Ребенок сможет что-то играть?
Нужен исключительно любительский уровень для общего развития, что называется, но чтобы дочка могла играть, а не пиликать.
При подобной нагрузке - 2 раза инструмент + 1 раз сольфеджио + дома - реально научиться или будет ни то, ни сё, потраченное впустую время?
Я не имею музыкального образования и в нем не разбираюсь, а дочка 7 лет очень хочет играть на фортепиано. На этот год наша муз школа уже закрыла набор. Но я не могу выбрать программу.
Предпроф по нагрузке и затратам времени, думаю, нам не подходит.
Вопрос о 5 летней и 3 летней программе.
Есть 3 летняя - включает 2 занятия в неделю по 45 мин на инструменте. Еще хочу взять 1 урок сольфеджио в неделю. Как считаете, это имеет смысл? Ребенок сможет что-то играть?
Нужен исключительно любительский уровень для общего развития, что называется, но чтобы дочка могла играть, а не пиликать.
При подобной нагрузке - 2 раза инструмент + 1 раз сольфеджио + дома - реально научиться или будет ни то, ни сё, потраченное впустую время?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения